Промывка инжектора., Кто где делал поделитесь впечатлениями.

Создать тему Подписаться

VIDETT FORD ESCAPE

Кто где делал поделитесь впечатлениями. Замена свечей зажигания каие есть тонкости Ford Escape 3.0 л. Если не трудно опишите процес поподробние.
Спасибо.
Jan 23 2007, 22:11 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

Свечи сам не менял, но менял в сервисе. На 3 литрах нужно полмашины разобрать. :)
Jan 23 2007, 22:12 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(Bifchik @ Jan 23 2007, 23:12)

Свечи сам не менял, но менял в сервисе. На 3 литрах нужно полмашины разобрать.  :)

Дело всё в том что в разных сервисах разные способы промывки инжектора где то ультро звук где то промывочной жидкостью да и лишние деньги плотить не хочется цены по Москве в разных сервисах могут отличатся весьма сильно, а платить за бренд оффицыальный диллер нет ни какого желания да и не всегда у оффицыалов делают всё грамотно.
Jan 23 2007, 22:20 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

Кстати какие свечи лучше поставмть.
Jan 23 2007, 22:22 Ответить

Alex22

❝ Цитата(VIDETT @ Jan 23 2007, 23:22)

Кстати какие свечи лучше поставмть.

Про замену свечей ищите на этом форуме! Где-то все подробно уже описывалось. Зачем еще раз все пережевывать.
А свечи нужно брать по каталогу. В любом магазине в котором продают свечи для иномарок.
Да... Еще бы не плохо узнать какой у вас движок, т.е сколько литров?
Jan 23 2007, 23:50 Ответить

lucky3d ford.escape.v6.usa.2003

прикольно что в книжке по обслуживанию написано просто : отсоедините провода и выкрутите свечи :bye:
Jan 24 2007, 10:18 Ответить

lokofun Ford Escape 3.0 2002

❝ Цитата(lucky3d @ Jan 24 2007, 10:18)

прикольно что в книжке по обслуживанию написано просто : отсоедините провода и выкрутите свечи  :bye:

Так на 2 литровых так и есть
Jan 24 2007, 10:55 Ответить

lucky3d ford.escape.v6.usa.2003

в поиске по замене свечей ничего не нашёл
Jan 24 2007, 21:15 Ответить

Папуся

❝ Цитата(VIDETT @ Jan 23 2007, 22:20)

Дело всё в том что в разных сервисах разные способы промывки инжектора где то ультро звук где то промывочной жидкостью да и лишние деньги плотить не хочется цены по Москве в разных сервисах могут отличатся весьма сильно, а платить за бренд оффицыальный диллер нет ни какого желания да и не всегда у оффицыалов делают всё грамотно.

Для афто до 8-10 лет старости промывка инжектора это голимый развод на деньги — за такое время ничего с фарсунками у подавляющего большинства не будет. А промывка без снятия форсунок так ваще развод в квадрате — каждую форсунку надо проверять на распыл и производительность и выводить их работу под общий знаменатель.
Jan 24 2007, 21:50 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(Папуся @ Jan 24 2007, 22:50)

Для афто до 8-10 лет старости промывка инжектора это голимый развод на деньги — за такое время ничего с фарсунками у подавляющего большинства не будет. А промывка без снятия форсунок так ваще развод в квадрате — каждую форсунку надо проверять на распыл и производительность и выводить их работу под общий знаменатель.

О замене свечей на форуме действительно ничего нет двигатель у меня 3.0 л. А насчёт свечей полная неразбириха ктото советует ставить те что рекомендует завод ктото советует поставить платиновые так что же всётаки лучше ? Иещё действительно не стоит заморачиватся с промывкой без снятия форсунок. В принцыпе я заморочился этим вопросом по причине того что машина стала плохо заводится с утра тоесть заводится сразу набирает обороты и мотор начинает подтраивать и обороты начинают падать глушу завожу снова картина примерно таже после второй или третей попытки всё приходит в норму и больше не повтаряется может кто сталкивался с такой проблемой.
Jan 24 2007, 22:06 Ответить

Alex22

❝ Цитата(VIDETT @ Jan 24 2007, 23:06)

О замене свечей на форуме действительно ничего нет двигатель у меня 3.0 л. А насчёт свечей полная неразбириха ктото советует ставить те что рекомендует завод ктото советует поставить платиновые так что же всётаки лучше ? Иещё действительно не стоит заморачиватся с промывкой без снятия форсунок. В принцыпе я заморочился этим вопросом по причине того что машина стала плохо заводится с утра тоесть заводится сразу набирает обороты и мотор начинает подтраивать и обороты начинают падать глушу завожу снова картина примерно таже после второй или третей попытки всё приходит в норму и больше не повтаряется может кто сталкивался с такой проблемой.

Поиск рулит!!!http://www.fordforums.ru/index.php?showtopic=19068
Прикрепленный файл index.htm ( 24.69кб )
Jan 24 2007, 22:17 Ответить

$am

VIDETT
когда свечи менял, продавец сказал, можешь конечно и платиновые купить (за ВООООООТ такую цену), а можешь те которые по каталогу полагаются, разницы никакой, так как нишему бензину все равно что портить и какие там свечи стоят, все закакает:)
Jan 25 2007, 00:16 Ответить

Alex22

❝ Цитата($am @ Jan 25 2007, 01:16)

VIDETT
когда свечи менял, продавец сказал, можешь конечно и платиновые купить (за ВООООООТ такую цену), а можешь те которые по каталогу полагаются, разницы никакой, так как нишему бензину все равно что портить и какие там свечи стоят, все закакает:)

У меня стоят ИРИДИВЫЕ они еще дороже чем ПЛАТИНОВЫЕ. С такими из Штатов пришла. В каталогах есть.
Jan 26 2007, 00:09 Ответить

$am

Alex22
и какие ощущения от иридивых свечей? т.е. есть лучше ли они обычных или разницы не наблюдается?
сколько по времени стоят уже?
Jan 26 2007, 00:59 Ответить

All

❝ Цитата($am @ Jan 26 2007, 03:59)

Alex22
и какие ощущения от иридивых свечей? т.е. есть лучше ли они обычных или разницы не наблюдается?

немного про иридевые здесь :http://www.ngkntk.ru/2751.98.html
но для наших машин — это неразумная трата средств ИМХО.
Jan 26 2007, 09:20 Ответить

Alex22

❝ Цитата($am @ Jan 26 2007, 01:59)

Alex22

Sam! Если честно.... я не знаю какие ощущения,т.к на обычных свечках на Escape не ездил. Осенью,перед зимой, решил проверить состояние свечей. Открутил доступные три свечки, они в прекрасном состоянии(видно что перед продажей поменяли). Машина не троит, не дергается и заводится прекрасно. Зачем менять?
Когда свечи снял то записал маркировку.Потом заехал в магазин, просто узнать бывают-ли в наличии. Ребята по каталогу пробили и сказали что свечи иридивые. Стоят они дороговато. Поэтому когда придет время менять свечки, то буду покупать обычные.
Jan 26 2007, 20:06 Ответить

All

❝ Цитата(Alex22 @ Jan 26 2007, 23:06)

Sam! Если честно.... я не знаю какие ощущения,т.к на обычных свечках на Escape не ездил. Осенью,перед зимой, решил проверить состояние свечей. Открутил доступные три свечки, они в прекрасном состоянии(видно что перед продажей поменяли). Машина не троит, не дергается и заводится прекрасно. Зачем менять?
Когда свечи снял то записал маркировку.Потом заехал в магазин, просто узнать бывают-ли в наличии.  Ребята по каталогу пробили и сказали что свечи иридивые. Стоят они дороговато. Поэтому когда придет время менять свечки, то буду покупать обычные.

Во-во, дороговато, и не к чему, баловство все это! Ставим что положено, и живем спокойно, и экономим прилично. Продавцам главное продать, вот они и впаривают все что нужно и не нужно! :yu:
Jan 27 2007, 10:09 Ответить

Alex58

Ровно год назад поменял свечи, получил кучу удовольствия и скинул инструкцию на форум!.. Лежит в ФАКе, самая последняя строчка «Меняем катушки зажигания и свечи...» Совершенно нестрашная процедура :) свечи AGSF-32W (1000 р. за 6 шт.) брал в ФОРД центре на Волгоградском проспекте . За год проехал 16 т.к., нужды в замене свечей не чувствую
Jan 27 2007, 10:35 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

❝ Цитата(VIDETT @ Jan 24 2007, 23:06)

Севодня был на сервисе диагностика ни чего не показала сказали всё работает отлично. Но для достоверности предложили оставить маштну у них на ноч мол с утра на холодную подключимся и будем заводить и одновременно диагностировать. Как всё пройдёт обязательно поделюсь. Автосервис Нью-Йорк Моторс-Юг Новорязанское шоссе,д.6.(Авторынок Гранд)
Jan 27 2007, 18:27 Ответить

MrPlayboy Ford Escape XLS 2.0 4x4

У меня как только я купил в штатах, были проблемы с холотсыми, обороты как-то падали и снова возвращались. Заехал на их сервис, ошибки не выдавало. Они связались с заводом и те сказали начинать с малого — поменять свечи.... поменяли! Оказалось дело в них. Сказали что особенность этого двигателя (2.0) что он работает тока на родных свечах, ставить что-то другое нет смысла, ибо по необъяснимой причине (это они мне официально заявили) все неродное быстро выходит из строя. Свечи там стояли платиновые. Поставили родные и уже 15 000 км проехал — и всё Слава Богу!
Jan 31 2007, 13:14 Ответить

VIDETT FORD ESCAPE

Вопрос решён ! В сервисе на Новорязанском шоссе руками развели мол да холодную запускается плохо но причину установить не смогли, а за диагностику денег взяли. :to_become_senile:
Feb 13 2007, 21:20 Ответить

alexsandr-71 FORD 2L 2WD

❝ Цитата(MrPlayboy @ Jan 31 2007, 14:14)

У меня как только я купил в штатах, были проблемы с холотсыми, обороты как-то падали и снова возвращались. Заехал на их сервис, ошибки не выдавало. Они связались с заводом и те сказали начинать с малого — поменять свечи.... поменяли! Оказалось дело в них. Сказали что особенность этого двигателя (2.0)  что он работает тока на родных свечах, ставить что-то другое нет смысла, ибо по необъяснимой причине (это они мне официально заявили) все неродное быстро выходит из строя. Свечи там стояли платиновые. Поставили родные и уже 15 000 км проехал — и всё Слава Богу!

Feb 22 2007, 16:30 Ответить

alexsandr-71 FORD 2L 2WD

У меня как только я купил в штатах, были проблемы с холотсыми, обороты как-то падали и снова возвращались. Заехал на их сервис, ошибки не выдавало. Они связались с заводом и те сказали начинать с малого — поменять свечи.... поменяли! Оказалось дело в них. Сказали что особенность этого двигателя (2.0)  что он работает тока на родных свечах, ставить что-то другое нет смысла, ибо по необъяснимой причине (это они мне официально заявили) все неродное быстро выходит из строя. Свечи там стояли платиновые. Поставили родные и уже 15 000 км проехал — и всё Слава Богу!

ДОРЫЙ ДЕНЬ,У ВАС ДВИГАТЕЛЬ 2.0 , А НЕ
ПОДСКАЖЕТЕТ РЕГУЛИРОКУ КЛАПАНОВ ГДЕ МОЖНО ЗДЕЛАТЬ?
Feb 22 2007, 16:34 Ответить

darknia

по поводу свечей зажигания: платиновые свечи в меньшей, а иридиевые в большей, помогают решить 2 вопроса:

1- при запуске холодного двигателя получается более «качественная» искра, => более полное сгорание топрива => более ровная работа

2- как следствие из п.1 — реально сберегают жизнь катализатору за счет более полного сгорания топрива.
Feb 21 2007, 19:00 Ответить

alexsandr-71 FORD 2L 2WD

ПОСТАВИЛ БОШ ПО КОТЛОГУ ПОДОБРАЛИ,МАШИНА ЗАВОДИЛАСЬ И РАБОТАЛА СУПЕР!!!!ПОМЕНЯЛ НА МОТОРКРАФТ, В «ТРИТОНЕ» МОТОРИСТ НАСТОЯЛ НА РОДНЫХ-ПОЛНАЯ ЖОПА!!!!!!
Feb 28 2007, 16:59 Ответить

Nemesis Ford Escape XLT 3.0 2002

В сервисе промывать инжектор не стал. На мой взгляд слишком бесполезно и дорого. Но для успокоения совести купил жидкость для промывки инжекторов (которая заливается в бак), залил, заправился и поехал. Незнаю на сколько это эффективно (и эффективно ли вообще) но разница еле заметная есть (может просто кажется).
Feb 7 2009, 01:00 Ответить

AlexEscape54 Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD

Содержание сообщения относится одновременно к двум темам — и «Промывка инжекторов (форсунок)» и «Троит на холодную, может заглохнуть».
Машину купил недавно, с пробегом по РФ. Одним из недостатков была плохая работа мотора на холодную — через 15-20 секунд после пуска начинал чихтеть-пыхтеть-троить, если ехать начинать на непрогретом моторе — мог просто заглохнуть под сброс газа. При этом запускался мотор на ура. После ревизии свечей, КХХ, датчика расхода воздуха решил помыть форсунки.
На прежней машине я делал это регулярно перед зимним сезоном. Мыл как со снятием так и «на месте».
Перед началом работ — стравить давление в топливной магистрали (например вынуть реле бензонасоса и крутнуть мотор стартером).
Требуемое оборудование — ПЭТ бутылка на 1,5 литра от минералки и два шланга — для подвода давления воздуха от накаченного колеса и для подачи промывочной жидкости к форсунке или топливной рампе.
В крышке и дне (в самом толстом месте) бутылки установлены штуцеры на 8мм. К верхнему штуцеру цепляем шланг,который потом соединим с накаченным колесом (шланг можно взять от насоса), к нижнему штуцеру на хомуте цепляем бензиновый шланг от «жигулей», который посредством переходника соединяем с топливной рампой или снятой форсункой (наша форсунка как раз подходит под этот шланг), шланг на форсунке надежно закрепить винтовым хомутом.
При промывке «на месте» обязательно отключаем штатный бензонасос и глушим обратку, выходящую из топливной рампы (если конструкция машины это предусматривает). В саму бытылку заливаем спец.жидкость, в процессе следим чтобы бутылка сохраняла вертикальное положение.
Я использую спец. жидкость производства компании «Лавр». Конкретно название продукта не помню — номер по-моему ML101 — «Для промывки инжекторных систем на спец. оборудовании». Она не убивает лямбда-зонд, не убивает катализатор и не вредит свечам. Это проверено мной промывкой порядка 10 машин — как своих так и машин друзей.
Промывка на месте выглядит так: отключаем бензонасос, стравливаем давление в магистрали, глушим обратку (если есть), подсоединяем нижний шланг от бутылки к топливной рампе, штатный подводящий шланг надежно глушим. Укрепляем бутылку вертикально (желательно в стороне от моторного отсека). Наливаем в бутылку промывочную жидкость, наворачиваем пробку на бутылку, подсоединяем верхний шланг к накачанному колесу (достаточно 2атм.) Действуем по инструкции на банке — работа на холостых 15 минут (мотор работает на промывке), 15 минут пауза для откисания форсунок (на это время верхний шланг можно от колеса отсоединить), затем работа мотора до полного вырабатывания жидкости. Дым при этом выходит не вонючий — чуть припахивает химией, так что в принципе можно это проделать и при отсуствии гаража, просто на стоянке. Вожно чтобы жидкость не охлаждалась ниже +10 — может выпасть осадок.
На этой машине мыл со снятием форсунок, т.к. замысловатое крепление бензопровода к топливной рейке из подручных средств мне воспроизвести не удалось. Вся процедура выглядела так:
отключил штатный бензонасос, стравил давление в топливной магистрали, снял воздуховод, корпус дроссельной заслонки, топливную рампу, извлек форсунки. Нижнюю часть форсунок замочил в промывке. Нижний шланг от бутылки соединял с форсункой посредством винтового хомута. Подал давление от колеса. На форсунку подал переменное питание от зарядного устройства с плавной регулировкой напруги, плавно его увеличивая до появления пульсирующего распыла. Если питание не подавать — станет видно держит ли форсунка давление. После расходования примерно 1/8 объема промывки сменил форсунку (отключил верхний шланг от колеса, извлек из нижнего шланга форсунку, поставил новую), шланг при этом поднять выше бутылки, чтоб жидкость не вылилась. Получилось все форсунки «мылись» по два раза с 5-6 минутной паузой. Одна из форсунок была загряненной — вместо двух факелов была одна вялая струйка. Резинки на форсунках не менял — были в хорошем состоянии, при сборке чуть смазал чистым моторным маслом. После сборки рампы установил реле бензонасоса, включил зажигание не заводя мотор, тщательно проверил отсутсвие утечек бензина.
Резюме. Все наладилось. Холостые на холодную стали ровными и устойчивыми, разгон машины более мощным. Про расход пока ничего не скажу — два дня прошло всего.

Есть варианты использования отдельного насоса, но это лишняя трата 1000р. А так промывка обходится в стоимость жидкости — чуть более 300р и часа времени в гараже.

PS.Опробовал метод промывки «на месте» с использование давления воздуха в колесе на своем форде. Выяснилось, что давление в колесе -2 очка мало для работы машины. Она не заводится. Так что мой метод на этой машине не годится.
Mar 30 2009, 08:03 Ответить

FMC

Ввиду моей любви делать профилактические ремонты и в связи с заменой свечей (все равно коллектор откручивать) решил я заодно с заменой свечей и топливные форсунки промыть (обычно промываю через одну смену свечей).
Последовательность.
1. Снимаем коллектор, затыкаем дырки чистой материей, иначе обязательно в двигун что-нибудь уроните.

2. Отцепляем шланг топливоподачи в районе аккумулятора, отцепляем фишку с датчика давления на краю рампы.

3. Отцепляем защелки, фиксирующие форсунки на рампе (так они лучше гнуться). Для этой операции нужны пальцы пианиста или пинцет — очень неудобно и защелки норовят упасть вниз на блок, 2шт потом еле нашел. Возможно, если бы постелил там заранее тряпку, было бы проще :D

4. Выдираем (можно вдвоем с помощником) рампу. Часть форсунок остается в двигуне, часть на рампе. Резиновые колечки их очень хорошо держат.
Так оно выглядит после извлечения

[attachmentid=8847]

Двигун без рампы.

[attachmentid=8848]

А форсуночки-то чумазые!

[attachmentid=8849]

5. Снимаем все форсунки с рампы, промываем их снаружи очистителем карбюратора, вытираем их тряпкой.
6. Изготавливаем из подручного гаражного барахла приспособу для промывки форсунок. Мне понадобилось: флакон жидкости для промывки карбюратора, кембрик от провода длиной 4 см на носик флакона, несколько проводов, 2 контактика «мама», лампочка-переноска (для ограничения тока через форсунку) и аккумулятор 12 вольт (просто подвернулся под руку, можно и от автомобильного).

[attachmentid=8853]

7. Далее с помощником (у меня он держал баллончик, т.к. нужно было сильно вставлять кембрик в форсунку — нужного по диаметру кембрика не оказалось) пропшикиваем где-то по минуте каждую форсунку. Я замыкал цепь на форсунку, помощник держал форсунку и баллончик. Можно произвольно менять длительность импульсов на форсунке и их количество. Момент, когда форсунка промывается, хорошо заметен по увеличению дальность струи из форсунки. У меня из чистых форсунок било на расстояние по горизонтали около 1,5 м! На забитых иногда и до 50 см не доходит.

[attachmentid=8854]

[attachmentid=8855]

Отмытая форсунка.
[attachmentid=8856]

8. Далее — промывка рампы. И все блестит и сверкает как новое!
9. На всех форсунках смазываю слегка моторным маслом колечки и вставляю форсунки в двигатель.
10. Теперь ставим на форсунки рампу (придется попотеть, поскольку форсунки в нее лезут под разными углами), фиксируем рампу болтами и закрепляем форсунки защелками (не роняйте их вниз, придется опять снимать рампу).

Вся работа заняла 1,5 часа и потрачено денег 150р на флакон жидкости для промывки карбюратора. Форсунки промывал по 2 раза.
Jul 14 2009, 12:41 Ответить

Spec ESCAPE LTD 2005

классно!!
кстати, расход топлива изменился?
Jul 14 2009, 12:52 Ответить

FMC

❝ Цитата(Spec @ Jul 14 2009, 13:52)

расход топлива изменился?

Не измерял. Но Искейп и до этого у меня не так много жрал — по трассе 11л, по городу 12-16. Вряд ли думаю промывка скажется на моем расходе. Расход даже увеличится, поскольку машина стала порезвее и я стал поактивней тапку давить. Если раньше в светофорных гонках мне было интересно, кого я обгоню, а кого не смогу (таких было не много), то после промывки инжектора и замены свечей теперь я специально на светофоре туплю, даю фору другим машинам оторваться от меня на 5-10 м, и только тогда уже тапку в пол :D . ускорение — как наркотик, и хочется еще и еще..
Jul 14 2009, 12:57 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме