Замигала лампочка O/D!

Создать тему Подписаться

DenisK Mazda Tribute

❝ Цитата(d-stream @ Feb 23 2022, 17:01)

Делать капиталку, включая замены тормозных лент.
Ну а езда на коробке в таком состоянии — это по 100р за метр пробега к ремонту

Приветствую. Да не утешительно, после покупки на кап.ремонт автомата попасть.Тогда наверное контракт буду брать.
А ежу я на ней редко после того как эта бяка вылезла и то не далеко и не быстро, по необходимости.
Feb 23 2022, 23:50 Ответить

DenisK Mazda Tribute

Почитал что пишут и разочарован малость, что за автомат такой получается авто только вокруг дома ездить, а так что выходит, на дольняк сильно не съездить а то коробка может сломаться, чуть побуксовал все коробке считай хана, в горку поднялся таже история, на скорости 100км проехал несколько км перегрев коробки. Многие пишут что после капремонта коробка в норму так и не приходит. Другие говорят что после капиталки на долго не хватает.Чтож это за машина такая получается, куда на ней ездить тогда? У нас в городе с автоматчиками вообще беда. Толковых нет да и попасть к ним можно только если парад планет или Путин лично распорядится принять.
Feb 24 2022, 08:02 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

... Многие пишут что после капремонта коробка в норму так и не приходит...
Врут. Нагло и безбожно. :blush2: (а вообще это зависит от квалификации ремонтника)
... а так что выходит, на дольняк сильно не съездить ... ???
360км за один день ... и все нормально. Температура -6С ... +1С.
Ничего не перегревается (и O/D не моргает)
Радиатор (охлаждения двигателя) промываю раз в два года керхером. Все чистенько.
Ламели правятся, никаких «погнутостей» и «замятостей» нет.
Где то было ... (даже с фото).
Если в кратце, то ... снимаем передний бампер (пластиковые клипсы по аркам, болтики М6 на усилителе бампера снизу, и три болтика по юбке бампера в самом низу). Отключаем противотуманки, снимаем бампер ... потом ключ торцовый на 14 (4 гайки и откручиваем усилитель бампера, снимаем). Сверху, два кронштейна крепления радиатора, снимаем.
Откручиваем крепление линии охлаждения ГУРа, отодвигаем.
Так же снимаем и отводим в сторону радиатор АКПП и кондиционера.
Чуть приподнимаем радиатор двигателя и правую сторону подаем на себя ... осторожно
Получается зазор примерно в 30см. Берем щетку и «выцарапываем» все грязьки с ламелей.
После этого желательно залить в краскопульт «ProFan»1000 (очиститель) и продуть радиатор
этой «ядреной» смесью. Весь срач отетает на ура. Радиатор становится чистым как новый.
Сборка в обратном порядке.
Feb 24 2022, 16:11 Ответить

DenisK Mazda Tribute

Подскажите еще такой момент. После замены жидкости в акпп наших машин делается адоптация акпп как то или нет?
Mar 2 2022, 13:27 Ответить

alexkug

нет
Mar 2 2022, 14:15 Ответить

alexkug

❝ Цитата

Многие пишут что после капремонта коробка в норму так и не приходит...
Врут. Нагло и безбожно.

не врут,иногда приходится сбрасывать кам память
Mar 2 2022, 14:19 Ответить

СибирячОК

Доброго дня. :hi: :hi: :hi: Mazda tribute 2003 (USA) левый руль 3 литра CD4E. ( блокировка 4WD с кнопки)
Проблема с АКПП , капиталилась буквально 10000 тысяч назад а может быть и меньше( все потроха были поменяны) . Попал в небольшое ДТП, замял 3 радиатора ( акпп,кондея и основной) после этого машина простояла на улице 3 месяца(живу в сибири средняя темп на улице была 20-30 градусов мороза).В итоге подкопил денег,заказал все радиаторы,поставил,залил 2 литра декстрона,завожу а уровень на щупе как стоял так и стоит,в итоге в коробке не было давление и скорости не включались( совершенно не одна ) думал гадал че не так,начал грешить на насос АКПП то что после ДТП его клинануло или еще что то .В итоге загрузил на эвакуатор,отвез коробочнику, он снял насос,посмотрел все ОК,собрал обратно залил 5 литров декстрона и передачи появились.В итоге ситуация следуйщая,на холодную когда машина постоит( на улице щас -3) погреется минут 5,ставлю D еду все ок,1,2,3 передача есть все включается как и раньше после капиталки, но стоит покататься минут 10-20 в овощном режиме ситуация в следующем , включаю D , первая скорость потом вторая,и как только доходит до 40км когда должна включится 3 передача, она скидывает до первой передачи ,и капец,по городу приходится включать сначало 1 на селекторе потом 2,потому что на D не реально ехать она почему то скидывает скорость ,когда должна включить 3 передачу.
Кстати очень редко начанает мигать O\D , сканировал ошибку P0732 Неправильное передаточное отношение для передачи #2 трансмисии.
Подскажите куда копать и что делать, кстати на машине снял кардан потому что после ДТП разлетелась обойма ШРУСА кардана.Может быть в этом причина? И еще заметил что вентиряторы на радике , почему то не включаются ( заказывал дифузор с YF двигла, вроде все тоже самое так же 3 контакта) Перегрев двигателя нет , стрелка стоит как и раньше по середине, по борт компу температура стабильно 80-85 градусов. Может перегрев АКПП? подскажите куда копать.

Это сообщение было отредактировано пользователем СибирячОК: Mar 31 2022, 11:12
Mar 31 2022, 11:02 Ответить

alexkug

непонятно почему давления небыло...
вал насоса был нормальный?
Mar 31 2022, 11:23 Ответить

СибирячОК

❝ Цитата(alexkug @ Mar 31 2022, 15:23)

непонятно почему давления небыло...
вал насоса был нормальный?

Да вал насоса был в отличном состоянии.Сам насос крутился легко и не принужденно, еще там какаято палка квардатная длинная была)) вот она тоже вся целая была. Мне говарят типо сначало поставь кардан потом будем разбираться, только причем тут кардан и акпп,бред же?? Не кидайтесь сильно палками,такая машина у меня в первые( обычно гонки пушки были на механике))

Это сообщение было отредактировано пользователем СибирячОК: Mar 31 2022, 11:59
Mar 31 2022, 11:56 Ответить

alexkug

тогда и насос должен был качать
Mar 31 2022, 12:02 Ответить

СибирячОК

❝ Цитата(alexkug @ Mar 31 2022, 16:02)

тогда и насос должен был качать

Мастер мне сказал что после дтп дохера масла вылилось, и что на улице был -30 масло было густое и якобы я мало залил надо было больше. Вопрос не в это,я это писал как предысторию )))
Проблема щас в том что на холодную все ок работатет, как только поезжу минут 10-20 Юначинает тупить коробка 1 2 норм передачи включает а с 2 на 3 не включает а скидывает на первую. Уровень масла щас стоит выше бобышки пластмассовой которая по середине) ( на прогретую ) . Просто хотелось самому разобраться в этом вопросе.
Mar 31 2022, 12:14 Ответить

alexkug

похоже пакет директ нужно смотреть
Mar 31 2022, 13:00 Ответить

varfik777 Mazda tribute

Приветствую Всех. Друзья, Машина Мазда Трибьют 3.0 197ЛС 2002 г.в.
Такая проблема:
1. Перебрали коробку, поставили новые запчасти. Сам на СТО следил за всем.
2. Выехал, прокатнулся, в черте города все ГУД.
3. Выехал на трассу, после 100км/ч не включается блокировка ГТ и показывает ошибки 0741 и 1744 и в довесок сразу же 0304 (нет воспламенения в 4 цилиндре) до этого нет ошибки по циллиндрам и мотор работает ровно. Заглушишь машину, тут же заводишь-машинка едет норм, а потом опять беда.
4. Приехал к мастерам, сменили блок соленоидов (на НОВЫЙ), выехал на трассу-та же «Петрушка»
5. Заменили ГТ на другой (заведомо исправный)-не принесло никаких результатов.
6.До ремонта АКПП, катаясь по бездорожью, как то сорвало фишку с датчика скорости входного вала и повредило фишку. Вроде все собрал. Может ли быть такое, что из-за датчика входного вала у меня происходит такое мозгоклюйство с коробкой?
Всем заранее спасибо за отклики!
Apr 11 2022, 12:11 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

Работа датчиков АКПП отображается в Forscanе. (использую USB версию ELM-327)
У меня. Когда «терялся» контакт в датчике обортов турбины ГТ ... то явно было заметно, что блокировка ГТ не присходит в штатном режиме. Да блокирует, но как то грубо. И причем это происходило только после пробега от 10...15 км. Под капотом все хорошо прогревается, контакт теряется и ... не штатный режим блокировки.
А вообще за блокировку ГТ отвечает соответствующий электроклапан в АКПП.
Если до переборки АКПП с электроклапапнами проблем не было, значит проблема возникла при сборке коробки.
Apr 12 2022, 19:58 Ответить

Zverrrek Ford Maverick 2006 3,0 V6 AT

Комрады, нужна ваша помощь! Для начала советом.
маверик 2005 ,3 литра CD4E. на машине ездит жена. вчера по дороге домой с работы на машине стал мигать O/D и машина перестала переключаться, скорость не более 40 км/ч. Благо до дома оставалось менее км, поэтому доехала и запарковала. После работы приехал, подключил ELM и обнаружил ошибки P0732 (Неправильное передаточное отношение для передачи #2 трансмиcсии). Проверил масло в АКПП, на незаведенной было в пределах нормы... завел, погонял по селектору и проверил щуп — сухой!!! (куда блин делось не понятно, менял летом) Долил примерно 1,5 литра. уровень в норме. Запаха паленого масла нет и не было, цвет масла в норме, без гари.
При переключении селектора особых изменений не заметил... легкий пинок с P на D/R, но и раньше так было. коробка работает тихо... решил проехаться... со двора выехал нормально, придавил тапок... обороты 4 тыс., а коробка не переключатся... заморгал O/D. Т.е. 1-я и реверс работают идеально, машина едет, но не переключается. Ошибок не обнаружил, но тут я грешу на китайский ELM. Кстати не смог посмотреть температуру АКПП, ни в одной программе нет этого параметра.
Почитав ветку, склоняюсь к тому что это Тормозная лента, но я не профи.
На всякий случай подскажите номер тормозной ленты неоригинал, если есть. оригинал я знаю, но их долго доставать
Jan 17 2023, 10:00 Ответить

alexkug

похоже на ленту,тел в личке
Jan 17 2023, 10:10 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме