Kuga 2.5L FWD

Создать тему Подписаться

DmNSK FordEscape TW'08

На сайте появилась инфа о начале продаж Kuga 2.5L FWD
Кто что слышал? Будут собирать у нас?
Jan 9 2014, 18:14 Ответить

Uriah Heep

Хотелось бы её увидеть! В сентябре 2013 г. купил Кугу в комплектации Титаниум,поездил на ней 3 дня и отдал жене,а сам остался на Escape TW.
Jan 18 2014, 19:31 Ответить

pol.66 Ford Escape 2.3 2005 => Ford Escape Limited 2.5 2012 AWD => Ford Kuga 2.5 2015

И чем же так не приглянулась Куга ? :wacko:
Jan 18 2014, 19:47 Ответить

Uriah Heep

Аппарат занятный...,но движок 1.6 показался мне слабоватым, при установленном топливном баке идёт большой расход топлива,салон,по сравнению с Эскейпом-узковат и прочая мелочь. Сейчас думаю поменять своего «Кешу» на новый Ford Edge.
Jan 20 2014, 17:26 Ответить

Madmaxgo

QUOTE(Uriah Heep @ Jan 20 2014, 17:26)
Сейчас думаю поменять своего «Кешу» на новый Ford Edge.

Сори, чуток в сторону от темы....
А в салоне Эджа вчера рассмотрел много знакомых деталек от Эскейпа-2, вот бы еще маркировочку коробаса узнать — на вид рукоятка переключения знакомая. Ну и систему привода до кучи.
Jan 21 2014, 08:27 Ответить

DmNSK FordEscape TW'08

QUOTE(Madmaxgo @ Jan 21 2014, 11:27)
А в салоне Эджа вчера рассмотрел много знакомых деталек от Эскейпа-2, вот бы еще маркировочку коробаса узнать — на вид рукоятка переключения знакомая. Ну и систему привода до кучи.

И сумму транспортного налога (там больше 250 л.с. как в эксплорере) :blush2:

Увы по размерам Куга 2,5 больше Куги 1,6 не будет
Прельщает честный атмосферник 2,5л, классическая АКПП , 150 л.с. ТН (ставка как на тайваньце) и цена ниже психологического максимума
Отпугивает переднеприводность

Из альтернатив Хтрайл 2,5
+ полный привод, много места
- 200К к бюджету, вариатор

Да, хотел спросить
Говорят новая куга значительно жестче тайваньского эскейпа, так ли это?
Jan 21 2014, 10:50 Ответить

Uriah Heep

Говорят новая куга значительно жестче тайваньского эскейпа, так ли это?
Неправда, намного мягче!
Jan 21 2014, 22:42 Ответить

Толяныч

Могу сравнить только с Мавром. Жёсткость сопоставима, но с учётом низко профильной резины, по ощущениям по жёще.
Jan 22 2014, 06:12 Ответить

DmNSK FordEscape TW'08

А как обстоят дела со светом фар? Дальний включается в дополнение к ближнему? или либо дальний, либо ближний?
Jan 22 2014, 06:26 Ответить

DSofT Freude am Fahren

QUOTE(Madmaxgo @ Jan 21 2014, 01:27)
Сори, чуток в сторону от темы....

У вас же аналог американца 2007-2010 годов? Коробка 6F50. Якобы та же 6F35 с какими-то минимальными отличиями. Привод такой же, как у Эскейпа 2004+ годов. Антибукс, ESP имеются.
Jan 22 2014, 06:36 Ответить

Ant Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT

Передний привод напрочь лишает смысла покупать эту кугу имхо
Jan 22 2014, 11:24 Ответить

Uriah Heep

QUOTE(Ant @ Jan 22 2014, 12:24)
Передний привод напрочь лишает смысла покупать эту кугу имхо

Передний привод только на моделях с МКПП.
Jan 29 2014, 11:10 Ответить

FMI Subaru

кугу сейчас можно взять по вкусной цене) например я заказал 13-го года Kuga2 Ecoboost 1,6, 150 л.с AКП, 4WD серебристый металик.
Допы:
Радиопакет №3: аудиосистема с CD/MP3-проигрывателем и AM/FM-радио, 3,5" монохромный ЖК-дисплей, 6 динамиков, система Ford SYNC c Bluetooth и голосовым управлением на русском языке, входы USB и AUX
Пакет «Городской 1»: задние датчики парковки и электропривод складывания боковых зеркал.
Подарки: Резина зимняя липучка, защита двигателя (походу самую дешевую поставят), коврики салона.

в начале февраля тоже самое стоило 1 033 000 со всеми скидками и с те меже подарками.

а сейчас 950 000р
Feb 27 2014, 09:23 Ответить

FMI Subaru

Смотрится конечно скудно! Дебильная магнитола с ужасно не привлекательным пластиком( салон тряпка, самая прикольная комплектация титаниум в базе уже все достойно, но и ценник сразу от сотки в верх.
Feb 27 2014, 09:28 Ответить

FireBlade

А там АКПП в привычном понимании гидротрансформаторная или робот типа Powershift?
Feb 27 2014, 09:33 Ответить

FMI Subaru

QUOTE(FireBlade @ Feb 27 2014, 10:33)
А там АКПП в привычном понимании гидротрансформаторная или робот типа Powershift?

http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html

Но я скажу так, что опель антара едет лучше чем куга2, на куге есть толчки при переключении передач, на антаре все гладко, не замечаешь что она вообще переключается.
Feb 27 2014, 11:40 Ответить

FireBlade

Выражаясь простыми словами, я так понимаю, там та же коробка что и на Эскейпе 2009 США.
Feb 27 2014, 13:02 Ответить

DmNSK FordEscape TW'08

QUOTE(FireBlade @ Feb 27 2014, 12:33)

В 1,6 Powershift должен быть
В 2,5 гидротрансформаторная

Эх, где 2,5 4вд :unsure:
Mar 12 2014, 13:14 Ответить

Толяныч

QUOTE(DmNSK @ Mar 12 2014, 16:14)
В 1,6 Powershift должен быть
В 2,5 гидротрансформаторная

Эх, где 2,5 4вд  :unsure:

Powershift на дизеле, на 1.6 6F35, 2.5 4 вд даже в США нет.
FMI
Но я скажу так, что опель антара едет лучше чем куга2, на куге есть толчки при переключении передач, на антаре все гладко, не замечаешь что она вообще переключается.

Я начал «слышать» переключения передач только на второй месяц, ни каких толчков.

Зы Кстати уже появились владельцы («на одном секретном форуме» (с))
Купил себе 2,5 атмо, 2WD, 6АТ, купил не случайно, ждал 2WD c автоматом, причина одна — приемлемый для меня ценник, да и в 4WD не вижу пока в городе необходимости. До этого ездил на FF2+, 1,8, МТ, кстати, оставил его в салоне по трейд-ин, скинули 50 тыр. по акции, оценили вполне приемлемо, в итоге моя куга обошлась мне 994 тыр (тренд+металлик+пакет комфорт). Теперь про ощущения от спарки 2,5атмо+6АТ: на сегодняшний день проехал около 1000 км, цикл смешанный (50/50 трасса
/город), движок действительно старый добрый «дурачок», эк. класс — евро5, по паспорту 149,6 лс, автомат, тот же гидротрансформатор, что и на экобустах, расход по компьютеру — 13 литров, заправляю 95. Режим драйв, с которого начал езду для меня не понятен, машина ведет себя томно, причина либо в настройках коробки и двигателя, либо это норм, просто нет привычки езды на автомате. Динамика меняется при переключении на режим спорт, движок бодро реагирует на нажатие педали газа, быстрый разгон, адекватные переключения, отличный кикдаун при обгонах, выводит на обороты 5-5,5 тыс, соответственно на максимальный крутящий момент, при ровном движении 120 км/ч обороты держит 2-2,3 тыс, самое интересное, что расход топлива данный режим в целом не увеличивает. Что касается 2WD, то для меня вполне достаточно, езжу на резине с салона, уже ехал покупать зимнюю, но практика показала, что можно отложить до след. зимы, искусственно создавал пробуксовку и заносы на обледенелой дороге, электронные помощники адекватно реагируют на мои провокации и делают свое дело. В целом покупкой очень доволен, получил отличный продукт в соотношении техническое оснащение-цена!
Mar 12 2014, 14:36 Ответить

DmNSK FordEscape TW'08

@4 вд даже в США нет@

В этом и проблема На кого комплектации рассчитаны?

Казачок в отзыве не засланный ли? Уж сильно все гладко
Mar 14 2014, 06:23 Ответить

Толяныч

QUOTE(DmNSK @ Mar 14 2014, 09:23)

Казачок в отзыве не засланный ли? Уж сильно все гладко

Реальный владелец, эйфория от покупки новой машины, и в прямом и переносном смыслах. «Ковыряния» начинаются позже. ))
Mar 14 2014, 06:59 Ответить

DmNSK FordEscape TW'08

QUOTE(Толяныч @ Mar 14 2014, 09:59)
эйфория от покупки новой машины

Как то неоптиместично :( Что не так с кугой?
Mar 14 2014, 08:39 Ответить

Толяныч

Почему не так и с Кугой. Это в равной степени относится к любой среднестатистической машине. Как например, первая рюмка с охотки, закусил чем попало, очень выпить хотелось. А потом уже начинаешь рассматривать расставленные на столе закуски и бухло, и понимаешь, что выпить надо «вот из той бутылки, а закусить вооон тем салатиком». Вот и тут, эпизодические тест драйвы не дадут стопроцентного понятия про автомобиль, и только по эксплуатировав, начинаешь выделять положительные и отрицательные, с собственной точки зрения, моменты. И либо привыкаешь к ним (типа бутылок то много, но напиток в них одинаков), либо начинаешь что то исправлять под себя.
Mar 14 2014, 09:42 Ответить

VasilicH

У эскейпа 2012------гидротансформатор
У Куги 1.6 пауэршифт
У Куги 2.5 гидротрансформатор :blink:
May 5 2016, 21:24 Ответить

Толяныч

VasilicH
Ты че, бредишь штоле? :) Вопрос то в чём? Нет у 1.6 ПШ и не было.
May 6 2016, 21:02 Ответить

AlexEscape54 Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD

Моей машине исполнилось 11 лет, из них 6 моих, 128 тысяч миль, думки про обновление.
На днях смотрел Кугу 2015, 2.5, ПП, 61ткм, сервисная книжка, все дела. (С рулеткой в руках :D .)
Салон конечно совсем другой — сильно наклоненное лобовое стекло, торпеда, уходящая от руля сантиметров на 50.
По ширине салон на уровне передних подоконников — один в один с моим — 143см.
При посадке «сам за собой» — места для коленей на заднем сиденьи даже чуть больше на 2-3см ( у меня рост сильно средний 172см, посадка за рулем — правая нога при газ в пол почти полностью прямая, когда рука на верхней части руля, лопатка при этом касается спинки сиденья).
Под капотом конечно сильно неудобнее чем на нынешнем требьюте 2008 модельного года — капот короткий, примерно треть проема закрыта пластиковым жабо: — труднодоступен аккумулятор (совсем мелкого размера), доступ к катушкам-свечам уже руки надо гнуть,
даже масляный щуп при вытаскивании слегонца упирается в пластиковое «жабо».
Багажник меньше эдак на 1/4 — со стороны хлопушки багажника я свободно дотянулся до спинки заднего сиденья.
Задние сиденья складываются в один прием за рукоятку около подушки сиденья.
Едет-разгоняется-тормозит практически так же, как моя машина — оно и понятно мощность одна.
По жесткости-мягкости хода — разницы не заметил (у меня 235х70х16, у него 235х55х17).
На бортовике расход топлива показывает 10.1 — владелец говорит что не обнулял с зимы.
Нет ощущения что прям «хочу».
Именно такую как моя нынешняя — с большим удовольствием купил бы новой.
А все отсмотренные — компромисс.
Aug 9 2018, 05:58 Ответить

ega

тоже присматриваю Кугу только в предыдущем кузове, больше нравится вид. И мотор смотрю который турбовый только.
Aug 11 2018, 21:48 Ответить

AVL Mazda Tribute 2.0L 2WD

❝ Цитата(AlexEscape54 @ Aug 9 2018, 05:58)

Моей машине исполнилось 11 лет, из них 6 моих, 128 тысяч миль, думки про обновление.
На днях смотрел Кугу 2015, 2.5, ПП, 61ткм, сервисная книжка, все дела. (С рулеткой в руках  :D .)
Салон конечно совсем другой — сильно наклоненное лобовое стекло, торпеда, уходящая от руля сантиметров на 50.
По ширине салон на уровне передних подоконников — один в один с моим — 143см.
При посадке «сам за собой» — места для коленей на заднем сиденьи даже чуть больше на 2-3см ( у меня рост сильно средний 172см, посадка за рулем — правая нога при газ в пол почти полностью прямая, когда рука на верхней части руля, лопатка при этом касается спинки сиденья).
Под капотом конечно сильно неудобнее чем на нынешнем требьюте 2008 модельного года — капот короткий, примерно треть проема закрыта пластиковым жабо: — труднодоступен аккумулятор (совсем мелкого размера),  доступ к катушкам-свечам уже руки надо гнуть, 
даже масляный щуп при вытаскивании слегонца упирается в пластиковое «жабо».
Багажник меньше эдак на 1/4 — со стороны хлопушки багажника я свободно дотянулся до спинки заднего сиденья.
Задние сиденья складываются в один прием за рукоятку около подушки сиденья.
Едет-разгоняется-тормозит практически так же, как моя машина — оно и понятно мощность одна.
По жесткости-мягкости хода — разницы не заметил (у меня 235х70х16, у него 235х55х17).
На бортовике расход топлива показывает 10.1 — владелец говорит что не обнулял с зимы.
Нет ощущения что прям «хочу».
Именно такую как моя нынешняя — с большим удовольствием купил бы новой.
А все отсмотренные — компромисс.

Добрый день! Кугу купили? Какие засады есть?
Dec 17 2019, 09:02 Ответить

Авто Вован 2009 Toyota Venza AWD

❝ Цитата(AVL @ Dec 17 2019, 09:02)

Добрый день! Кугу купили?

Предупреждение модератора
Не надо засорять форум цитируя полностью сообщение.
Dec 17 2019, 11:33 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме