Двигатель не заводится, заглох и не заводится,, Положительный опыт проблеммы
Папуся
Папуся
❝ Цитата(Ramzes @ Nov 9 2008, 18:07)
Я таки завёлся :good:
И шо ви думаете ето было? Оказывается, надо было таки всего лишь пучок проводов, идущих от мозгов, нежно потрогать — подёргать: какой-то проводок отходил. :D
Именно поэтому (!!!) глохла машина при переключении на «Drive» — движка поднимается слегка при включении скорости и задевает оплётку.
Что характерно: после ощупываний проводов исчезла где-то на час ошибка ЕГР (P1401). Правда, теперь опять появилась, но заводится уже без проблем.
Тут не знаю, что и думать. Нужен этот датчик ЕГР — не нужен...??? :(
Так что, у кого аналогичная проблема будет — не теряйтесь. Прежде чем на сервис ехать можно такую вот несложную процедуру, оказывается, попробовать проделать...
Удачи!
Папуся
Папуся
Так же был случай афто ехало-ехало заглохло и пипец. Сняли б/насос и оказалось, что слетелпатрубок с турбины. Характерно только для дорестайлинговых авто отсутствует стягивающий хомут как таковой. Патрубок одели, затянули проволочкой и ..... думаю ездит так до сих пор.
Снимать б/насос на дорестайлинговых афто лучше в 4 руки один напрягает пластиковое кольцо, а другой через подходящий премет обстукивает его в направлении против часовой стрелки.
Папуся
Папуся
Папуся
Папуся
St_29
❝ Цитата(Папуся @ Nov 13 2008, 18:35)
Для тех кто не давно пересел на афто с автоматической коробкой передач(АКПП): помните, что запустить стартер можно только когда ручка переключения АКПП находится в положении D или P.
Уточняю, в P или N.
В позиции D стартер включаться не должен.
Папуся
Точняк. Исправил.
Санек007 FORD ESCAPE
Меняли аккум , думали сел, не вышло.
По ходу побывали КРЫСЫ (по продуктам жизнедеятельности).
Тросик с мозгов на дроссельную заслонку перегрызен или лопнул.
Короче притащили домой RANGERом.
Сервиса рядом нет на 300км, помогите советом??????
Alex22
Что за машина такая диковинная?
V-1.8 ????????????
Санек а какой совет вам нужен если крысы проводку погрызли???
Электрик должен смотреть...
Возможно потребуется замена некоторых частей проводки..
А без сервиса не обойтись!
❝ Цитата(Санек007 @ Jan 4 2009, 16:13)
Тросик с мозгов на дроссельную заслонку перегрызен или лопнул
С мозгов никакой тросик на дроссельный узел не идет!!!
Второй тросик на дроссель, это с круиз-контроля!
Санек007 FORD ESCAPE
А круиз-конроль может на что повлиять???
О сервисе можно забыть точно!
Melkiades Mazda Tribute 2003
❝ Цитата(Санек007 @ Jan 7 2009, 19:33)
Двигатель в ПТС неизвестен, возможно не родной (пригнали с США).
Если двиг без номера это еще не значит что неизвестен.
Двиг называется ZETEC 2.0 пендосы на них изначально номера не ставили.
Хотя поискать можешь спереди, под бампером видно площадку на стыке мотор-коробка.
Провода восстановить после грызунов не вариант?
Евгений 27RUS Mazda Tribute
Mike29
В состоянии, близком к панике, уже напридумывал себе, что это генератор накрылся, не подавая никаких наружных симптомов кончины, и АКБ разрядился. Позвонил знакомому гаражному «дяде Васю» на старой Фронтере с тем, чтобы он хотя бы отбуксировал до дома. Когда тот приехал, то первым делом кинулся к клеммам АКБ. Я до него тоже пробовал пошевелить их подручными средствами, но, видать, подошел к вопросу излишне деликатно, а ключика на 10 при себе не оказалось, чтобы клеммы скинуть. Ну а «дядя Вася» просто взял отвертку и от души при помощи молотка поколотил по плюсовой клемме. Аппарат после этого взял и завелся :)
Финальным аккордом стало снятие клемм с АКБ, зачистка их напильником, торжественная установка на место и обильная смазка солидолом сверху. Расходы 500 руб. спасателю (причем «дядя Вася» категорически отказывался и настаивал на 200, а у меня просто мельче пятихатки при себе не было:)), легкая простуда из-за примерно часа прыганий вокруг авто на морозе и моральное осознание факта своего ламерства :blush2:
Зато на другой день я смог знакомой девочке на Ладе Приоре устранить зависание оборотов двигателя на 4-5 тысячах путем шевеления тросика привода дроссельной заслонки, чем частично себя реабилитировал в собственных глазах :)
Лёх@
❝ Цитата(Евгений 27RUS @ Mar 23 2009, 13:22)
У меня Мазда Требьют 2л. На холодную стала плохо заводиться. Заводится с пятого раза. Если на холодную резко надавить на газ обороты проваливаются может заглохнуть. Подскажите где искать? На горячую вроде все хорошо правда холостые 400 оборотов
Проверь свечи.
Лёх@
Были проблемы:
1. двигатель плохо заводился на холодную;
2. была плохая прие местность;
3. при нажатии на педаль газа была задержка;
4. при нажатии на педаль обороты с 500 резко подымались до примерно1800
5. увеличенный расход бензина
6. на холодную при троганьи обороты проваливались.
Поле отключения датчика
1. двигатель стал хорошо заводиться;
2. появилась резвость
3.можно свободно трогаться при слабо прогретом движке
4. упал расход
5. двигатель сразу чувствует педаль газа.
У меня есть задумки как обмануть датчик рециркуляции проверю на следующей недели отпишусь.
Кстати подскажите как можно почистить клапан холостого хода?????
Лёх@
❝ Цитата(Евгений 27RUS @ Mar 28 2009, 11:26)
Кстати подскажите как можно почистить клапан холостого хода?????
Снимаешь его,промываешь очистителем карбюратора,так же промываешь место куда РХХ вставляется,протираешь тряпочкой,
собираешь обратно.
psv
Посмотри здесь:
http://maverickclub.net/forum/index.php?sh...72&hl=egr&st=60
должно помочь.
У меня схожие проблемы, жду пока потеплеет, полезу ковырять.
ugaroff007 Escape
Чтобы не бегать домой к конфорке советую зимой при себе иметь сухое спирт!!! продаётся в рыболовных магазинах!!
Папуся
❝ Цитата(Евгений 27RUS @ Apr 25 2009, 02:14)
У меня гараж теплый +20С. Поменял датчик ЕГР проблемы в пути исчезли, а машина на холодную не заводится. Пытается схватить на газ надавишь слышны хлопки в выхлопном коллекторе. Схватывает с третьего раза и сразу нормально. Подскажите? Хочу попробовать почистить клапан ХХ
Огромная просьба читать темы с начала !!!
❝ Цитата(Папуся @ Nov 13 2008, 18:08)
Читать внимательно: эта тема создана исключительно для сбора статистики. Просьба ко всем, у кого есть конкретные ответы как реанимировали ДВС отписаться здесь. И так же просьба к страждущим: вопросы в этой ветке не задавать — чиста справочный материал.
А то потом в своих вопросах сами же ахи... ахринеете выискивать нужные ответы :hi:
ЗлойТихоня Ford Escape
❝ Цитата(Alex22 @ Jan 4 2009, 16:20)
Что за машина такая диковинная?
V-1.8 ????????????
Санек а какой совет вам нужен если крысы проводку погрызли???
Электрик должен смотреть...
Возможно потребуется замена некоторых частей проводки..
А без сервиса не обойтись!
С мозгов никакой тросик на дроссельный узел не идет!!!
Второй тросик на дроссель, это с круиз-контроля!
я бы тоключил АКБ, размотал перегрызанный жгут... и востановил бы провода по цветам)))
Искатель
И шо ви думаете ето было? Оказывается, надо было таки всего лишь пучок проводов, идущих от мозгов, нежно потрогать — подёргать: какой-то проводок отходил.
Доброе время суток!
Про проводок хотелось бы по подробнее, где точно надо дергать. :good: