Дренаж люка крыши., Как устроен и куда выходит?
Alex0271 Ford Maverick XLT 3.0 (2005)
нужно прочистить водостоки люка. Кто-нить знает, — как устроен и куда выходит дренаж люка крыши? залез в элькатс, — там нарисованы две трубки (на рисунке под номерами 502С52А — передняя, и 502С52В — задняя). получается — одна спереди люка, и одна сзади... а по факту посмотрел на машине, — спереди люка в крыше 2 сливные дырки... — справа и слева... или эти водостоки под потолком соединены и вода сливается через один слив? попробовал затолкать в них тросик, — с водительской стороны залезает внутри передней левой стойки примерно до уровня капота — сантиметров на 70. дальше не запихивается. где выход этой дырки? под крылом, или внутри дверного короба (где петли дверей), или где? помню, в старом форде-скорпио слив люка вообще во внутрь порога выходил. в мэтах случайно не так? а в правый передний слив тросик вообще не лезет. сантиметров 10 запихивается и упирается.
в общем, — расскажите кто знает, — где, как и по каким стойкам идут дренажные сливы спереди и сзади, и где они выходят на улицу?
в общем, — расскажите кто знает, — где, как и по каким стойкам идут дренажные сливы спереди и сзади, и где они выходят на улицу?
May 22 2016, 07:13
Ответить
Lodefi
Ford Maverick 3.0 AT 2006
Тема есть, там все расписано, зимой читал, ищи по форуму.....
May 22 2016, 07:31
Ответить
Lodefi
искал. не нашёл. забивал в поиск «люк, крыша, потолок, дренаж, слив» в разных вариациях, поиск ничего не выдаёт, кроме слива конденсата кондея. может попробовать позабивать «проблемы с кпп», «перетяжка сидений», «замена катализаторов»?..
искал. не нашёл. забивал в поиск «люк, крыша, потолок, дренаж, слив» в разных вариациях, поиск ничего не выдаёт, кроме слива конденсата кондея. может попробовать позабивать «проблемы с кпп», «перетяжка сидений», «замена катализаторов»?..
May 22 2016, 08:04
Ответить
Meatlove
Mariner 2,5 2009
May 22 2016, 09:07
Ответить
Meatlove
спасибки.
надо бы ту тему переименовать. добавить в название что-нить про люк и его дренаж. чтобы поиск её находил при соответствующих запросах. в ней многое расписано именно о люке крыши и о его дренажах, а тема про мокреющие коврики.
спасибки.
надо бы ту тему переименовать. добавить в название что-нить про люк и его дренаж. чтобы поиск её находил при соответствующих запросах. в ней многое расписано именно о люке крыши и о его дренажах, а тема про мокреющие коврики.
May 22 2016, 09:26
Ответить
Lodefi
Ford Maverick 3.0 AT 2006
Видишь, почти угадал.....
May 22 2016, 15:36
Ответить
ага. теперь буду знать, что описание конструкции люка надо действительно искать где-то между «перетяжкой сидений» и «напольными ковриками». :)
May 22 2016, 16:36
Ответить
Antowka
Проще всего до этого шланга добраться это снять обшивку на стойке ( открутить два болта на 8 в ручке и отстегнуть клипсы )
И визуально посмотреть, делов на 10 мин.
А вообще если что то где то течёт в первую очередь обрати внимание на рамку стекла
И визуально посмотреть, делов на 10 мин.
А вообще если что то где то течёт в первую очередь обрати внимание на рамку стекла
May 22 2016, 18:12
Ответить
Antowka
не думаю, что трубки слетели. похоже, что забиты. тросик не залезает в их входные отверстия. если бы они слетели, тросик бы легко в стойку проваливался. кроме того, в сильный долгий дождь по внутренностям стоек под ноги вода не стекает, а потолок по бокам люка промокает. значит вода не в дырки уходит, а перепрыгивает через бортики и впитывается в потолок прямо рядом с люком.
а если сбросить обшивки стоек, тогда эти трубки возможно целиком сдёрнуть с верхних сливников и полностью вытянуть их в салон, ну и соответственно после прочистки воткнуть на место? или для этого надо потолок снимать?
и ещё вопрос: а к задним отверстиям под люком как подлезть? со сдвинутым до конца люком задние отверстия даже не видно, а не то, чтобы тросиком там орудовать. получается, даже не для их снятия, а просто для прочистки надо полностью открутить и снять стекляшку люка? или потолок?
не думаю, что трубки слетели. похоже, что забиты. тросик не залезает в их входные отверстия. если бы они слетели, тросик бы легко в стойку проваливался. кроме того, в сильный долгий дождь по внутренностям стоек под ноги вода не стекает, а потолок по бокам люка промокает. значит вода не в дырки уходит, а перепрыгивает через бортики и впитывается в потолок прямо рядом с люком.
а если сбросить обшивки стоек, тогда эти трубки возможно целиком сдёрнуть с верхних сливников и полностью вытянуть их в салон, ну и соответственно после прочистки воткнуть на место? или для этого надо потолок снимать?
и ещё вопрос: а к задним отверстиям под люком как подлезть? со сдвинутым до конца люком задние отверстия даже не видно, а не то, чтобы тросиком там орудовать. получается, даже не для их снятия, а просто для прочистки надо полностью открутить и снять стекляшку люка? или потолок?
May 23 2016, 15:38
Ответить
Antowka
QUOTE(Alex0271 @ May 23 2016, 15:38)
Antowka
а если сбросить обшивки стоек, — тогда эти трубки возможно целиком сдёрнуть с верхних сливников и полностью вытянуть их в салон, ну и соответственно после прочистки воткнуть на место? или для этого надо потолок снимать?
а если сбросить обшивки стоек, — тогда эти трубки возможно целиком сдёрнуть с верхних сливников и полностью вытянуть их в салон, ну и соответственно после прочистки воткнуть на место? или для этого надо потолок снимать?
Да совершенно верно, можно будет сдернуть целиком.
Потолок можно оттянуть чуток, для этого открутить ручки передние и снять уплотнитель с люка.
К задним трубкам не лазил.
May 23 2016, 16:10
Ответить
Antowka
спасибо. на днях займусь. потом подробно отпишусь, в т.ч. и по задним трубкам.
спасибо. на днях займусь. потом подробно отпишусь, в т.ч. и по задним трубкам.
May 23 2016, 19:20
Ответить
ещё вопрос по люку возник.
кто-нить в курсе, у рестайловых эскейпов размер и форма люков такие же как у мавров?
понадобилась металлическая рамка (та, на которую крепится стекло и одевается резиновый уплотнитель). по деньгам намного интереснее заказать эскейповскую, но смущает то, что у эскейпов другая форма потолка. с задними верхними ручками. и поэтому теоретически их люк вполне может оказаться чуть меньше по ширине. вот фото эскейповского:
кто-нить в курсе, у рестайловых эскейпов размер и форма люков такие же как у мавров?
понадобилась металлическая рамка (та, на которую крепится стекло и одевается резиновый уплотнитель). по деньгам намного интереснее заказать эскейповскую, но смущает то, что у эскейпов другая форма потолка. с задними верхними ручками. и поэтому теоретически их люк вполне может оказаться чуть меньше по ширине. вот фото эскейповского:
Jun 29 2016, 09:47
Ответить
Sergei650
Maverick
Всём, привет! Недавно обзавелся чудесным девайсом под названием Форд Маверик 2004г. А вопрос такой: сколько положений у люка? У меня открывается только на проветривание. Простите заранее, но темы такой не нашёл.
Jan 29 2017, 10:26
Ответить
skipper_nsk
Maverick
Смотря что ты подразумеваешь под словом положение.
Вообще люк полностью сдвигается под крышу, либо поднимается задняя часть (то что ты называешь проветриванием)
Вообще люк полностью сдвигается под крышу, либо поднимается задняя часть (то что ты называешь проветриванием)
Jan 30 2017, 06:57
Ответить
skipper_nsk
Maverick
по теме автора, я сперва прочистил тросиком 3 мм, на сколько он мог пройти, потом дунул компрессором (передние)...
задние чистил, когда снимал обшивку салона, таким же способом
дренажа 4 штуки. по углам.
задние чистил, когда снимал обшивку салона, таким же способом
дренажа 4 штуки. по углам.
Jan 30 2017, 06:59
Ответить
Sergei650
Maverick
Всё, разобрался, спасибо за участие! Замерз просто))
Jan 30 2017, 07:18
Ответить
shmakich
QUOTE(Sergei650 @ Jan 30 2017, 10:18)
По первости боялся, что через него на меня дождь будет лить, проверял закрыт или нет, теперь прывык, просто его не открываю))) И да, кстати, на мойке машину мыл, мойщик сказал, что там конденцат таки копится над крышкой этой.
Jan 30 2017, 11:00
Ответить
Добрый Эх
Вытащил трубу
https://youtube.com/shorts/IQAVQXgV2pk?feature=share
Интересно там куда внизу выходит, может забиться?
Это сообщение было отредактировано пользователем Добрый Эх: Jun 8 2021, 16:31
https://youtube.com/shorts/IQAVQXgV2pk?feature=share
Это сообщение было отредактировано пользователем Добрый Эх: Jun 8 2021, 16:31
Jun 8 2021, 16:14
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Да может. А происходит это зимой, на стекле люка оседает конденсат и иногда в теплую
погоду от стаивает. Пройдя по трубке до самого низа (вот тут самое интересное) при минусовых
температурах от замерзает, причем не один раз. Пыль и другие «наполнители» из воздуха
прочно оседают там на долго. Иногда полностью забивая дренажную трубку.
У меня так было.
Я долго не мог понять откуда вода.
Прочитал здесь на форуме о проблеме, пошел проверил ... и вот она причина!
Больше «такого» трабла у меня в авто нету :no:
Да может. А происходит это зимой, на стекле люка оседает конденсат и иногда в теплую
погоду от стаивает. Пройдя по трубке до самого низа (вот тут самое интересное) при минусовых
температурах от замерзает, причем не один раз. Пыль и другие «наполнители» из воздуха
У меня так было.
Jun 9 2021, 18:24
Ответить
19aleksandr79
Ford escape hybrid / 2,5 / 2009
У меня тоже под ковер долго лило, аж пол зацвёл. Как оказалось на американцах(может на других так-же) грязь из под подкрылка попадает в щель водосточную, именно щель :wacko: а не дырку в крыле. И когда эта щель забивается, вода доходит до бортика дырки и льёт обратно в салон. Нахер так сделано хз. Можно же просто водосток без бортика сделать, а они тупо щель снизу зафигачили для стока.
Это сообщение было отредактировано пользователем 19aleksandr79: Jun 10 2021, 00:22
Это сообщение было отредактировано пользователем 19aleksandr79: Jun 10 2021, 00:22
Jun 10 2021, 00:20
Ответить
Добрый Эх
❝ Цитата(Linc @ Jun 9 2021, 18:24)
У меня так было.
Ну дренажную трубку я продул, а как тогда там прочистить? Ну не крота же туда заливать)))
Я не знаю что там зимой, но продув раз, вода уходит, проливаю водой все ок, стекает на асфальт , а потом опять забивается и можно сказать очень быстро.
Это сообщение было отредактировано пользователем Добрый Эх: Jun 10 2021, 02:18
Jun 10 2021, 02:16
Ответить
Добрый Эх
Сегодня с утра дождь, катаюсь , вода не собирается, счас некоторое время постоит и посмотрим
Это сообщение было отредактировано пользователем Добрый Эх: Jun 10 2021, 13:54
Это сообщение было отредактировано пользователем Добрый Эх: Jun 10 2021, 13:54
Jun 10 2021, 12:52
Ответить
Ctac11 MAVERICK 2006 (TM1) 3,0L
Sep 22 2023, 10:26
Ответить