Как исправить систему утилизации паров, ошибки P0446, p0453, p0403

Создать тему Подписаться

SAnatoliy Ford Maverick II 2005. 3.0, V6.

Данные ошибки P0446, p0453 давно уже, с год.

В сервисах говорили что надо менять клапан я все не решался за 5000 покупать его.

Вот купил клпапн в сервисе поменяли вчера, но проблема осталась. А может и появилась больше p0403, не помню была она или нет раньше.

Клапан заменили под капотом на оригинал: http://yadi.sk/d/SRoUY5N3NdwaE.

Ошибки по мультитрониксу:
http://yadi.sk/d/jD03EDXeNdwac
http://yadi.sk/d/w8NQeCE-Ndwan
http://yadi.sk/d/cSEykF4iNdwcS.

До этого продувал трубки, все продувается, сапун из адсорбера продувается. Адсорбер менял.

В сервисе сказали забить, но хочется сделать.
Может кто подскажет человека куда обратиться для решения проблемы, а не гадания.

P.S.
Сорри если не в этом разделе, не совсем понял где писать.
По форуму искал конкретного так и не увидел ничего по данным ошибкам.
Apr 29 2014, 14:14 Ответить

Kruger Ford Escape LTD 4WD 2,5 '10

P0403 это неисправность эл. цепи системы рециркуляции отработавших газов(EGR).
Тебе проводку надо смотреть возможно с ней проблема или с ECM
Apr 29 2014, 16:05 Ответить

maikllll

QUOTE(SAnatoliy @ Apr 29 2014, 14:14)
Данные ошибки P0446, p0453 давно уже, с год.
............................
В сервисе сказали забить, но хочется сделать.
...................

Аналогично, появляются безсистемно с периодичностью раз в 2-3-4 мес. У меня выскакивает P0446. Сделал так как сказали Вам в сервисе. По началу тоже боролся и искал причину.
Теперь просто стираю ошибку и поскольку она не постоянная, считаю это глюком этой системы улавл-я паров!
Есть сканер типа ELM327 http://ru.aliexpress.com/item/Super-Mini-E...1634925212.html
купите, не пожалев 200 руб. Полезная вещь в хозяйстве!
Apr 29 2014, 16:06 Ответить

Kruger Ford Escape LTD 4WD 2,5 '10

QUOTE(maikllll @ Apr 29 2014, 17:06)
Аналогично, появляются безсистемно с периодичностью раз в 2-3-4 мес. У меня выскакивает P0446. Сделал так как сказали Вам в сервисе. По началу тоже боролся и искал причину.
Теперь просто стираю ошибку и поскольку она не постоянная, считаю это глюком этой системы улавл-я паров!
Есть сканер типа ELM327 http://ru.aliexpress.com/item/Super-Mini-E...1634925212.html

А возможно у Вас банально проблемы с проводкой и изредка коротит на корпус, соответственно появляются ошибки.
Apr 29 2014, 16:17 Ответить

QUOTE(Kruger @ Apr 29 2014, 16:05)
P0403 это неисправность эл. цепи системы рециркуляции отработавших газов(EGR).
Тебе проводку надо смотреть возможно с ней проблема или с ECM

данная ошибка «P0403» и появилась после сервиса, вчера. (может плохо датчик подключили, новый соленоид)

Две другие были давно. По ним что можно сделать?
Apr 29 2014, 19:02 Ответить

QUOTE(maikllll @ Apr 29 2014, 16:06)

Есть и данный сканер-блютуз и мультитроникс.
Ошибки смысла нет стирать, так как при новом заводе снова появляются.
По всей видимости, они были у прежнего владельца. После покупки машины, я через пару месяцев купил мультитроникс и сразу были ошибки эти.
Apr 29 2014, 19:07 Ответить

Antonio1234 Maverick II V6. 3.0, AKPP, 2005 XLT

Есть у кого схема электричесская данного узла?

У меня тоже ошибка 446, электрик говорит что минус не приходит на саленоид (под капотом). Может он смотрел тогда когда он не должен приходить, в каком режиме питание на соленоид должно быть на заведенном или заглушенном двигателе?

Электрик говорит что минус должен идти из мозгов, и не приходит.
Jun 26 2014, 10:06 Ответить

Anrew1367 Ford Escape XLS, 2.0 MT, 2001

Всем привет!
Не пинайте сразу если не по этой теме.
История такая. Машинку взял 4 месяца назад. Спустя 2 месяца выскочил чек, я к «спецу». Он значится понюхал, пощупал, кнопки по нажимал, чек скинул, ничего конкретно не сказал что было, кроме того, что возможно бензин попался не качественный, деньги забрал типа за «диагностику». Проходит недели две, опять загорается чек :( . Я опять к этому «спецу», что мол за фигня. Он проверяет по встроенному компу — ошибки нет. Скидывает чек путем снятия клемы с аккума, и требует деньги за проделанную работу :blink: . Пришлось его послать в большое сексуальное путешествие. Так чинить и я могу. Езжу дальше, спустя месяц опять эта лампочка загорается. Проверяю, ошибки нет — dtc none. Скидываю опять клемой и следующие два дня (как раз выходные были) катаюсь в разных режимах, и по городу, и загородом. Но увы она так и не загорелась, а загорелась опять спустя недели две. Пришлось ехать к официалам. Провели диагностику. Итог — не гермитичность бензобака. Что и где конкретно не сказали, код ошибки тоже не сказали, ссылались на систему утилизации паров. Предлагали типа все исправить, но больно ценник не гуманный. Может кто, что может подсказать где копать и как бороться. Спасибо!
Feb 9 2015, 16:58 Ответить

Dimentr

не могу найти схемку, но у меня была подобная неисправность. В итоге добрались до какого-то клапана топливной системы и нашли в нем воду, что мешала ему правильно работать. Клапан разобрали, почистили, смазали, и проблема ушла.
Feb 9 2015, 18:13 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Ошибки надо считывать сканером. Она покажет: какой из двух клапанов системы EVAP не работает. Можно самому залезть с мультиметром под машину и проверить сопротивления обмоток клапанов. Если сопротивление датчиков будет в норме, значит, нет контакта в разъёме датчика (ржавчину будет видно сразу).
Feb 9 2015, 20:06 Ответить

DSofT Freude am Fahren

Учитывая, что клапан, который под днищем, более подвержен климатеческим воздействиям, можно начать с его чистки. Снять трубки, побрызгать очистителем для тормозов, а потом WD40. Мне помогло.
Feb 10 2015, 04:04 Ответить

Anrew1367 Ford Escape XLS, 2.0 MT, 2001

А насколько сложно снять сей датчик (клапан) который находится внизу и на какие грабли можно наступить?
Feb 18 2015, 14:37 Ответить

VVO MAZDA TRIBUTE DX 2.0 2WD

Вроде это здесь, если что не так (болел :) ) — непинайте сильно.
Кто-нибудь найдет-подскажет партнамбер сломавшейся у меня пластмасски (обвел зеленым).
Заодно и как её назвать правильно.. :friends:
Присоединенное изображение
Feb 1 2016, 10:40 Ответить

VVO MAZDA TRIBUTE DX 2.0 2WD

QUOTE(VVO @ Feb 1 2016, 10:40)
Вроде это здесь, если что не так (болел :) ) — непинайте сильно.
Кто-нибудь найдет-подскажет партнамбер сломавшейся у меня пластмасски (обвел зеленым).
Заодно и как её назвать правильно.. :friends:

типо АП!
Кто-нибудь с микрокатом — обратите внимание, плизз :(
Feb 11 2016, 10:15 Ответить

Evgen29 Ford Escape 2.5 2009

Та же проблема. Плюс на клапан приходит,а минуса нет.Пробовал лампочку соединить с плюсом в колодке клапана и на кузов- горит, а с минусом на колодке — не горит. Наверно управление клапана идёт минусом. Кто решил такую проблему напишите или схемку скиньте.
Jul 24 2016, 23:37 Ответить

Andrescape Ford Escape I 2004 XLT 3.0

❝ Цитата(ilya_z5 @ Feb 9 2015, 20:06)

Ошибки надо считывать сканером. Она покажет: какой из двух клапанов системы EVAP не работает. Можно самому залезть с мультиметром под машину и проверить сопротивления обмоток клапанов. Если сопротивление датчиков будет в норме, значит, нет контакта в разъёме датчика (ржавчину будет видно сразу).

Приветствую. А какое Сопротивление должно быть у клапана (соленоида вентиляции) адсорбера, который около адсорбера под днищем кузова (фото прилагаю)? Нигде в книге не могу найти. Нашёл только клапана продувки адсорбера, который под капотом, 30-38 Ом (модели до 2004 г)
Apr 19 2023, 17:24 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

По памяти не помню ... вспомню, напишу :yes:
Клапан должен нормально срабатывать уже от 7.0v (при токе 0.2А), это точно проверено.

На фото (клапан продувки адсорбера) ... со снятым «Г»-образным штуцером.
В этой верхней части клапана есть мелкая сеточка (которая на «глушняк» забивается пылью).
При этом нарушается нормальная вентиляция бензобака (при заправке «отшелкивается» заправочный пистолет).
То же пришлось снять и «распотрошить» клапан.
Промыл уайт-спиритом (стал черный, значит «каки» были и много) продул сжатым воздухом ...
Вот теперь порядок! 25-ть литров «влетает» на одном дыхании :good: ... Красота :blush2:
Aug 15 2023, 07:47 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

И да. Добавлю...
«Воздухозаборник» (маленькая белая «писюлина» которая присоединяется шлангом с фильтром клапана) пропускает пыль.
Далее, «частично» запыленный воздух попадает в прямоугольный маленький фильтр (в котором есть поролоновая губка).
По идее такая фильтрация дает эффект надолго. Особенно если обработать этот поролоновый «фильтр» силиконовой смазкой.
Смотрим схему ...
маленькая белая «писюлина» .............. 9С915
прямоугольный маленький фильтр ..... 9В328 (промываем и пшикаем силиконовой смазки на поролон)

Из поролона подходящей толщины вырезал «прямоугольник» с отверстием в центре.
Одел его на «воздухозабор» 9С915.
Вот теперь, воздух уже на подходе отфильтровывается от «негабаритных» включений.
(фото пока не делал) :blush2:

По итогу 600км пробега можно сделать предварительные выводы:
- обороты ХХ быстро стабилизируются при запуске на горячем двигателе
(до промывки клапана, обороты как бы «зависали» при старте горячего двигателя на 1300об/мин и медленно «устаканивались»)
- при открытии пробки бензобака нет «пшика» (проявления избыточного вакуума в баке)
- система диагностики правильно показывает % открытия клапана продувки и уровень вакуума в бензобаке

Aug 21 2023, 07:07 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме