Нужен талон ТО при ОСАГО в 2013?, ОСАГО по техосмотру
GRAD
Ford Escape 2008 (4X4)
Всем привет.
У меня в мае заканчивается тех. Осмотр , также в этот период и ОСАГО.
Верно ли то, что по новому законодательству, если есть ОСАГО, как минимум, оформленное с 2013 года, талон ТО уже возить с собой не обязательно и ГИББД уже не в праве проверять его наличие?
У меня в мае заканчивается тех. Осмотр , также в этот период и ОСАГО.
Верно ли то, что по новому законодательству, если есть ОСАГО, как минимум, оформленное с 2013 года, талон ТО уже возить с собой не обязательно и ГИББД уже не в праве проверять его наличие?
Apr 21 2013, 10:48
Ответить
zhek111
Ford Escape V6 limited 2009
ТО не надо.
Даже если ТО вобще нет, а страховку ты сделал(при условии что ты не такси и автобус) можно ездить и без ТО ВОБЩЕ.
ТО нужно для страховки сейчас и все. И то, некоторые страховые закрывают глаза на отсутствие ТО
Даже если ТО вобще нет, а страховку ты сделал(при условии что ты не такси и автобус) можно ездить и без ТО ВОБЩЕ.
ТО нужно для страховки сейчас и все. И то, некоторые страховые закрывают глаза на отсутствие ТО
Apr 21 2013, 10:55
Ответить
Kruger
Ford Escape LTD 4WD 2,5 '10
QUOTE(zhek111 @ Apr 21 2013, 11:55)
ТО не надо.
Может я путаю, но мне кажется сейчас вот такая взаимосвязь ТО и ОСАГО:
Вы застраховали машину по ОСАГО, а ТО не проходили(либо закончилось срок действия предыдущего ТО) то при наступлении страхового случая страховая вправе отказать в выплатах вам т.к. нет ТО, а если вы виновник ДТП то и ремонт пострадавшей авто выплачивать вам.
А иначе зачем вообще ТО проходить?
Apr 21 2013, 12:07
Ответить
михал михалыч
Ford Galaxy 2,3,Mercury Mariner 2008
В законе про осаго написано, что если машина не прошла техосмотр( диагностическая карта) на момент страхового случая, то страховая все оплатит и имеет право предъявить регресс к виновнику...но это всего лишь их право и про обязанности автовладельца что то оплачивать не слова...Пока что вроде про этот регресс ни кто не жаловался, хотя росгос торговал полисами на лево и на право. Вот http://www.profkonsul.ru/strakhovani/types...&ELEMENT_ID=785
Apr 21 2013, 15:03
Ответить
zhek111
я путаю
а ТО не проходили(либо закончилось срок действия предыдущего ТО) то при наступлении страхового случая страховая вправе отказать в выплатах вам т.к. нет ТО, а если вы виновник ДТП то и ремонт пострадавшей авто выплачивать вам.
Вы сами и ответили)
А иначе зачем вообще ТО проходить?
Диагностика+ если вы такси скажем то при его остствие могут отказать в осаго
В законе про осаго написано, что если машина не прошла техосмотр( диагностическая карта) на момент страхового случая, то страховая все оплатит и имеет право предъявить регресс к виновнику..
Вот для кого я написал первый пост?! :fdjg:
НЕ_ИМЕЕТ_ПРАВО_ПРЕДЪЯВЛЯТЬ_РЕГРЕСС.
Apr 21 2013, 15:34
Ответить
zhek111
BOB13
Но
А у тебя есть аварии на действующем полисе
10. Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования. -------------- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2005 г. N 739 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ
Но
6. При представлении информации в отношении водителя по нескольким договорам обязательного страхования класс определяется на основании суммирования количества страховых выплат, содержащихся в информации о предыдущих договорах обязательного страхования, закончившихся не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего закончившегося договора обязательного страхования.
А у тебя есть аварии на действующем полисе
Apr 21 2013, 16:25
Ответить
zhek111
нет у меня аварий на полисе той машины...
Ты страхуешь свою отвественность на машину(ы)
а на эскейпе авария по другому полису и она их разве должна волновать?
Хм. попробую еще раз написать
6. При представлении информации в отношении водителя по нескольким договорам обязательного страхования класс определяется на основании суммирования количества страховых выплат, содержащихся в информации о предыдущих договорах обязательного страхования, закончившихся не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего закончившегося договора обязательного страхования.
Так яснее?
Apr 21 2013, 16:55
Ответить
shelton2111 FORD
GRAD
талон ТО уже возить с собой
Талон ТО отменён НеДимоном ещё в декабре прошлого года
талон ТО уже возить с собой
Талон ТО отменён НеДимоном ещё в декабре прошлого года
Apr 21 2013, 19:11
Ответить
zhek111
А Если Я Тока На Одной Попал В Дтп, То Скидки Со Всех Машин Снимут Что Ли?
Да
С Какого Переполоха?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2005 г. N 739 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИХ СТРУКТУРЫ И ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЩИКАМИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТРАХОВОЙ ПРЕМИИ
п.3 примечание шесть гласит
Как оно разъясняется и его главные моменты я разжевал(а так же перетер в блендере положил в рот, и объясненилкак действует глотательный рефлекс) выше
Apr 21 2013, 19:19
Ответить
Добрый Эх
QUOTE(zhek111 @ Apr 21
[i)
[i)
Если постараться кстате можно найти и страховку с истекшей лицензией, стоит(у знакомых) копейки, РСА платит(причем нормально)[/i]
Найди Мне Для Фольца
Apr 21 2013, 19:27
Ответить
shelton2111 FORD
Россгоссстрах продаёт страховку ОСАГО вместе с диагностической картой. Карта не имеет подписей и печатей о прохождении осмотра, но это не отменяет страховку.
В законе об ОСАГО сказано когда страховщик может предъявить регрессивное требование:
"на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Таким образом, на легковой автомобиль и даже грузовую Газель это не действует.
В законе об ОСАГО сказано когда страховщик может предъявить регрессивное требование:
"на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Таким образом, на легковой автомобиль и даже грузовую Газель это не действует.
Apr 21 2013, 19:28
Ответить
михал михалыч
Ford Galaxy 2,3,Mercury Mariner 2008
zhek111
Эта статья утратила силу?
Ну вот опоздал с цитатой.
По логике конечно это к нам простым ездунам не относится,но в теории из за неграмотности законодателей эту статью можно вертеть как хочешь.«Казнить нельзя помиловать»
Эта статья утратила силу?
Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
.....
.....
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств,(запятая) легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
.....
.....
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств,(запятая) легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
Ну вот опоздал с цитатой.
По логике конечно это к нам простым ездунам не относится,но в теории из за неграмотности законодателей эту статью можно вертеть как хочешь.«Казнить нельзя помиловать»
Apr 21 2013, 19:29
Ответить
shelton2111 FORD
Как и любой российский закон. Все под Крысой ходим.
Как и любой российский закон. Все под Крысой ходим.
Apr 21 2013, 19:45
Ответить
zhek111
михал михалыч
По русскому три, прости
Но это не причастный оборот, выделяющийся запятыми?
Осложнение, или че там еще, если не оборот?)
Призываю в топ Дениса, пусть разберет :D
По русскому три, прости
Но это не причастный оборот, выделяющийся запятыми?
Осложнение, или че там еще, если не оборот?)
Призываю в топ Дениса, пусть разберет :D
Apr 21 2013, 19:50
Ответить
GRAD
Ford Escape 2008 (4X4)
На сколько я понял, получив от страховщика ОСАГО ( с диагностической картой ), талон ТО для предъявления Гайцу не нужен.
спасибо за ответы!
спасибо за ответы!
Apr 22 2013, 11:49
Ответить
Добрый Эх
QUOTE(GRAD @ Apr 22 2013, 11:49)
На сколько я понял, получив от страховщика ОСАГО ( с диагностической картой ), талон ТО для предъявления Гайцу не нужен.
спасибо за ответы!
спасибо за ответы!
Не дадут Вам Ни Какого Талона ТО, Его Заменила Диагностическая карта.
Apr 22 2013, 12:31
Ответить
zhek111
Apr 22 2013, 13:52
Ответить
Koljamba
Escape 2.0 2003 2WD
QUOTE(BOB13 @ Apr 22 2013, 12:31)
Немного не так: либо одно, либо другое, смотря что есть в наличии.
Или диагностическая карта полюбому, а талон до кучи(если есть).
Точно не помню, да и не суть ;)
Apr 22 2013, 14:12
Ответить
zhek111
Диагностическую карту ввели, все остальное, талон то, раздают патаму что еще кое где остались.
нет
может привести к попадалову.
не может
да еще и продают эти карты от 1700р...
хотя прохождение то стоит порядка 700р.
хотя прохождение то стоит порядка 700р.
Раньше ТО от 3к стоил ;)
Apr 22 2013, 17:01
Ответить
Dimentr
Ребцы, давайте уже перестанем из пустого в порожнее...
ТС, мне кажется, ужо все понял...да и все остальные тоже.
Талоны в прошлом, теперь Карта. У меня кстати есть талон, но к нему и Карта прилагалась на случай утери талона, чтобы его восстановить можно было.
ТС, мне кажется, ужо все понял...да и все остальные тоже.
Талоны в прошлом, теперь Карта. У меня кстати есть талон, но к нему и Карта прилагалась на случай утери талона, чтобы его восстановить можно было.
Apr 22 2013, 17:47
Ответить
maikllll
У нас кто нибудь оказывает услуги по страхованию (ОСАГО+диаг.карта)????
Я понимаю, что это можно сделать без проблем рядом с любым МРЭО, но лучше «поддержать своего производителя»!!
Я понимаю, что это можно сделать без проблем рядом с любым МРЭО, но лучше «поддержать своего производителя»!!
Apr 25 2013, 12:48
Ответить
makkena64
Имеем 16 едениц техники(тягачи+полуприцепы),поэтому процедуру ТО прохожу регулярно.Сейчас при прохождении ТО выдают диагностическую карту,на ней в верхнем правом углу стоит номер.Этот номер надо было согласовывать со страховой компанией при ОСАГО.И возить с собой надо катру.Талон ТО тоже можно взять,иногда на погранпереходах спрашивают(но он не обязателен,по желанию,я беру на всякий случай).Гаишников перестал интересовать техосмотр.Страховой случай не наступит без диагн.карты.Тех.осмотр у нас в Калининграде стоит: тягач-860 руб,полуприцеп- 580,легковушка- 560. Всем удачи на дорогах.С уважением.
Apr 28 2013, 12:10
Ответить
pilotos
я в соседней ветке писал..в москве осаго сразу с картой купить можно..но карта 2000 рублей стоит..когда страховался, страховщик мне сказал что без диаг. карты выплату не получишь.
Apr 21 2014, 16:51
Ответить
Demian67
Всем привет! Парни подскажите! Диагностическая карта у меня действительна по 08.08.2015г. Страховка та же. Могу ли я по этой диагностической карте оформить ОСАГО в июле или 01.08.Знаю точно что можно оформлять за три месяца,но тонкостей с диагностической картой я не знаю. Или покупать новую.
Jun 15 2015, 18:02
Ответить
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Иди и оформляй.http://www.bonus-malus.ru/tehosmotr.html
Но если твоей карты нет в базе ГИБДД,то придётся покупать новую.Можно проверить здесь http://proverkato.ru/main
Но если твоей карты нет в базе ГИБДД,то придётся покупать новую.Можно проверить здесь http://proverkato.ru/main
Jun 16 2015, 04:54
Ответить