Проблема с МКПП.
Ежик Mazda Tribute 2.0 4 WD 2003
Доброго дня.
Как говорится и меня не минула чаша сия.
Трибьют 2002 ,2.0 л,механика 4 вд.
Смеркалось...Включил заднюю,поехал,оттормозился. Включаю первую.Щелчок. Рычаг проваливается вперед.
Итог. Рычаг переключения передач вперед-назад болтается, чувствуется,что ничего не переключает влево-вправо не двигается вовсе.Первая передача включена.
Вопрос- Было ли у кого что-то подобное,на что похоже и к чему готовится.
Понятно, что вскрытие покажет. Но хотелось бы понимать,что это может быть хоть примерно.
Спасибо.
Как говорится и меня не минула чаша сия.
Трибьют 2002 ,2.0 л,механика 4 вд.
Смеркалось...Включил заднюю,поехал,оттормозился. Включаю первую.Щелчок. Рычаг проваливается вперед.
Итог. Рычаг переключения передач вперед-назад болтается, чувствуется,что ничего не переключает влево-вправо не двигается вовсе.Первая передача включена.
Вопрос- Было ли у кого что-то подобное,на что похоже и к чему готовится.
Понятно, что вскрытие покажет. Но хотелось бы понимать,что это может быть хоть примерно.
Спасибо.
Jul 1 2020, 11:11
Ответить
Виталий71
Ford maverick
Доброго дня,подскажите если кто сталкивался. Полетела мкпп на мавре 2.0 купил с разборки поставил все вроде подошло но не включается 5 передача,бывают ли они четырехступенчатые?
Jul 1 2020, 12:03
Ответить
Нитро
Ford Maverick XLT 2005 2.3 4WD
❝ Цитата
бывают ли они четырехступенчатые?
Ежик,
Очевидно, что-то с тросами ...
Jul 2 2020, 14:39
Ответить
Нитро
спасибо за ответ.
я сразу проверил не слетели ли тросики. увы,не слетели.
а когда тросики отсоединял от коробки,то рычаг переключения ходил свободно и наконечники тросиков двигались.
спасибо за ответ.
я сразу проверил не слетели ли тросики. увы,не слетели.
а когда тросики отсоединял от коробки,то рычаг переключения ходил свободно и наконечники тросиков двигались.
Jul 4 2020, 20:19
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
... Было ли у кого что-то подобное,на что похоже и к чему готовится ...
Похоже на сломанный подшипник вторичного вала либо вилка включения 1-й передачи.
Похоже на сломанный подшипник вторичного вала либо вилка включения 1-й передачи.
Jul 4 2020, 20:32
Ответить
Linc
Благодарю.
был с утра в сервисе. утверждают,что трос порвался.
хотелось бы,что бы это так и было.
теперь надо найти тросы. или б.у. или новые по более-менее разумной цене.
если кто-то даст наводку где,буду благодарен.
Благодарю.
был с утра в сервисе. утверждают,что трос порвался.
хотелось бы,что бы это так и было.
теперь надо найти тросы. или б.у. или новые по более-менее разумной цене.
если кто-то даст наводку где,буду благодарен.
Jul 7 2020, 10:58
Ответить
Машинку починили.
Поменяли тросы переключения передач+ что-то делали с «блоком переключения передач» узлом,куда тросики подсоединяются.
В итоге все работает.
Передачи переключаются легко.
Отдельная благодарность форумчанину tik -у за запчасти,гуманную цену на них и скорость отправки.
Поменяли тросы переключения передач+ что-то делали с «блоком переключения передач» узлом,куда тросики подсоединяются.
В итоге все работает.
Передачи переключаются легко.
Отдельная благодарность форумчанину tik -у за запчасти,гуманную цену на них и скорость отправки.
Jul 18 2020, 22:09
Ответить
tik
Приятно , обращайтесь :hi:
Jul 22 2020, 01:29
Ответить
nemezida
Ребята, не подскажите каталожный номер шестерни 5 передачи? Эскейп 2001 год, передний привод, 2х литровый
Sep 17 2020, 13:49
Ответить
Ник Данди
Mazda Tribute 2.0L 4WD
❝ Цитата(nemezida @ Sep 17 2020, 16:49)
Ребята, не подскажите каталожный номер шестерни 5 передачи? Эскейп 2001 год, передний привод, 2х литровый
G563-17-611A
Sep 18 2020, 07:24
Ответить
Sep 18 2020, 13:19
Ответить
Aleks 1962
Ребята Привет.Форд Маверик V2.3 МКПП-2007 год.Стала плавна вылетать 1 передача-предположительно это синхронизатор.Цена на него 26.000р.Может что то можно найти по дешевле??? ВАРИАНТЫ!!!СПАСИБО.
Dec 2 2020, 21:02
Ответить
СерыйМавр Ford Maverick 2,3 4WD MT 2005
Проверь наконечники тросов у КПП там разбивается и не до включается. Ещё подушки проверь.
Dec 2 2020, 23:39
Ответить