Отломился паразитный ролик, болт остался в корпусе двигателя
zylkov Ford Maverick
Провернулась резьба болта крепления натяжителя...хочу заказать ремкомплект втулок...кто может подсказать размер резьбы болта 8 или 10?
Nov 19 2024, 10:50
Ответить
Sinusik Alex Ford escape
❝ Цитата(Okey! @ Oct 10 2015, 02:23)
Доброго времени суток,
Вот случилась неприятность, отвалился ролик ремня генератора, и весело зазвенел по асфальту, хорошо хоть на парковке, а не на трассе. Ну как отвалился – отломился болт у самого ролика и почти весть остался в корпусе двигателя. Дотянул на аккумуляторе и без ГУРа до ближайшего сервиса, а там все давай охать, ахать как я здорово попал… И мол можем пойти вам на встречу взяв за починку 8 т.р. (без деталей). Взял паузу.
Уважаемые, подскажите, там правда столько работы? И как это беда лечится?
Ford Escape 2,3L 2005 года с кондеем
Nov 28 2024, 13:17
Ответить
Sinusik Alex Ford escape
Я сверлил отверстие со стороны колеса, напротив этого паразитного ролика. И длинным сверлом 4х300, центровочной втулкой ∅ 9мм наружный, ∅4мм внутри, внутренний чуть больше.
Начинаете сверлить небольшие обороты и средний прижим, чтоб не ломать сверло, как только сверло немного войдёт в тело болта и немного запустится при сверлении , остаток болта выкрутится в сторону водителя и выпадет. Болт м8х100 КП 10.9
Начинаете сверлить небольшие обороты и средний прижим, чтоб не ломать сверло, как только сверло немного войдёт в тело болта и немного запустится при сверлении , остаток болта выкрутится в сторону водителя и выпадет. Болт м8х100 КП 10.9
Nov 28 2024, 13:24
Ответить