Армения, за три дня
IgorRet
Kia Soul 2019
Были в Армении всего три дня, больше не получилось. Да может и не надо было, лучше летом туда еще раз приехать. Зимой солнце надо ловить, иначе все какое-то депрессивное. Вообще страна производит какое-то депрессивное впечатление. Замечательные люди, красивая природа. И при этом медленная деградация солнечной республики. Особенно за пределами Еревана. Зато теперь я знаю где доживают свой век старые автомобили. Такое количество автохлама я видел только в 90-е годы. Дороги жуть. Зато на наши деньги все довольно дешево. Накупили себе кучу сувениров за смешные деньги. В центре Еревана есть огромный рынок ремесленников Эрмитаж, очень рекомендую его посетить.
Машину в этот раз решил не брать. Недорого и удобно брать такси для поездок вокруг Еревана. В первый же день мы познакомились с парнем по имени Карен, договорились по цене за километр и он на возил везде все три дня. Для примера, поездка на озеро Севан (130 км в обе стороны) с ожиданием пока мы все облазим и нафотографируемся обошлось нам примерно в 1500р.
Машину в этот раз решил не брать. Недорого и удобно брать такси для поездок вокруг Еревана. В первый же день мы познакомились с парнем по имени Карен, договорились по цене за километр и он на возил везде все три дня. Для примера, поездка на озеро Севан (130 км в обе стороны) с ожиданием пока мы все облазим и нафотографируемся обошлось нам примерно в 1500р.
Jan 7 2017, 12:53
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
Jan 7 2017, 12:56
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
Jan 7 2017, 13:19
Ответить
Черный доктор
SUBARU XV 2018
Ничего что гора Арарат находится в Турции :blush2:
Jan 7 2017, 13:42
Ответить
vidok
Escape 4wd
Черный доктор
:D Хоть в Норвегии...они приехали посмотреть,а не полазить! :bye: :tease:
:D Хоть в Норвегии...они приехали посмотреть,а не полазить! :bye: :tease:
Jan 7 2017, 14:13
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
Jan 7 2017, 18:40
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
QUOTE(vidok @ Jan 7 2017, 14:13)
Во, умный человек :)
Jan 7 2017, 18:48
Ответить
Черный доктор
SUBARU XV 2018
IgorRet
я от Еревана до Севана на броне зимой 91-го катался :hi:
весело и страшно :rofl: :rofl:
я от Еревана до Севана на броне зимой 91-го катался :hi:
весело и страшно :rofl: :rofl:
Jan 7 2017, 20:41
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
Черный доктор
А жена санкционировала поездку или это была самоволка ?
Ты это к чему вообще написал ?
Jan 7 2017, 22:34
Ответить
Lexander
Ford Escape 2.3 4WD 2005
Познавательно, а то я всю жизнь думал что Арарат в Армении :blush2:
Jan 8 2017, 19:33
Ответить
Черный доктор
SUBARU XV 2018
QUOTE(IgorRet @ Jan 7 2017, 22:34)
Черный доктор
То Родина санкционировала, а сейчас по тем же местам очень хотел бы проехать. Ереван, Дилижан, Иджеван, Гянджа (Кировобад) и обратно.
К чему написал? Реально красиво, молодец, завидую :hi:
Jan 8 2017, 22:00
Ответить
Черный доктор
SUBARU XV 2018
QUOTE(Lexander @ Jan 8 2017, 19:33)
открытия случаются
Jan 8 2017, 22:05
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
QUOTE(Lexander @ Jan 8 2017, 19:33)
Было время Арарат (его вершина) принадлежал Российской империи. Но об этом лучше не вспоминать, ибо «Арарат наш» мы точно не потянем :)
Jan 8 2017, 22:31
Ответить
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Да нафик этот Арарат не нужен))
Jan 10 2017, 16:13
Ответить
kamysh
А коньячок был вполне даже ничего :ok:
Jan 11 2017, 08:55
Ответить
AlexEscape54
Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
Еще про гору Арарат
говорят что Турция когда-то на официальном уровне возразила по поводу герба Армянской ССР там была изображена эта духовная ценность армян, гора Арарат
- дескать с какой стати вы на своих гербах рисуете нашу территорию, уж не собираетесь ли посягнуть?,
В ответ представитель СССР указал на наличие полумесяца на гербе Турции луна вам тоже не принадлежит.
Как-так.
говорят что Турция когда-то на официальном уровне возразила по поводу герба Армянской ССР там была изображена эта духовная ценность армян, гора Арарат
- дескать с какой стати вы на своих гербах рисуете нашу территорию, уж не собираетесь ли посягнуть?,
В ответ представитель СССР указал на наличие полумесяца на гербе Турции луна вам тоже не принадлежит.
Как-так.
Jan 11 2017, 10:55
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
AlexEscape54
Нарком иностранных дел Чичерин. По крайней мере, Википедия так утверждает.
Нарком иностранных дел Чичерин. По крайней мере, Википедия так утверждает.
Jan 11 2017, 11:09
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
QUOTE(kamysh @ Jan 11 2017, 08:55)
Почему был ? Он и сейчас очень даже ничего. И выбор намного больше чем у нас.
И вина коллекционные меня поразили. Десять-пятнадцать тысяч рублей за запыленную бутылку. Но купить рука у меня как-то не поднялась. Одно дело покупать дорогие вина непосредственно у винодела, и совсем другое в магазине не пойми что в подарочном деревянном ящичке.
Jan 11 2017, 11:18
Ответить
Dimentr
А я вот как-то не задумывался до недавнего времени, что Ереван древнее Рима :wacko: А уж «древняя» Москва, так вообще считай несовершеннолетняя :) ...а Питер грудной ребенок :D
Jan 11 2017, 12:59
Ответить
MP218
Купили билеты в Ереван на август. Будем две недели в Армении и Грузии. В предвкушении. Хотя армянка, работающая у нас, сказала, что там в августе жара адова :(
Jan 18 2017, 10:12
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
QUOTE(MP218 @ Jan 18 2017, 10:12)
Купили билеты в Ереван на август. Будем две недели в Армении и Грузии. В предвкушении. Хотя армянка, работающая у нас, сказала, что там в августе жара адова :(
Ага, говорят до +50С в некоторых районах. Мне кажется преувеличивают :) Контакты проверенного таксиста дать или машину будешь арендовать ?
Jan 18 2017, 11:48
Ответить
Alim.M
Ford
QUOTE(IgorRet @ Jan 7 2017, 12:53)
Были в Армении всего три дня, больше не получилось. Да может и не надо было, лучше летом туда еще раз приехать. Зимой солнце надо ловить, иначе все какое-то депрессивное. Вообще страна производит какое-то депрессивное впечатление. Замечательные люди, красивая природа. И при этом медленная деградация солнечной республики. Особенно за пределами Еревана. Зато теперь я знаю где доживают свой век старые автомобили. Такое количество автохлама я видел только в 90-е годы. Дороги жуть. Зато на наши деньги все довольно дешево. Накупили себе кучу сувениров за смешные деньги. В центре Еревана есть огромный рынок ремесленников Эрмитаж, очень рекомендую его посетить.
Скинь номер Карена, если остался
Jan 25 2017, 17:39
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
Решил еще разок смотаться в Армению, но теперь уже летом. В августе там жара дикая, поэтому выбрал для поездки июнь. И не пожалел. Армения зимой и Армения летом это две разные страны, и обе красивые. Действовал по старой схеме. Нашел адекватного водителя с не слишком разбитой машиной, договорился о цене и три дня катался в качестве пассажира вокруг Еревана. В этот раз, помимо древних монастырей и величия Арарата меня очень интересовали местные вина. Я бы даже сказал, вина меня интересовали в первую очередь. :D Поэтому сразу после размещения в отеле я отправился в магазин-бар InVino. Заведение интересно тем, что в нем представлено огромное количество вин и многие из них можно заказать на бокалы. Я, естественно, сосредоточил свое внимание на местных винах, ибо в планах было посетить какое-нибудь винодельческое хозяйство. А подобный формат питейного заведения позволял выбрать достойнейшего кандидата. :)
Jul 31 2018, 09:12
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
В итоге выбрал Armenia Wine Company. Зашел на их сайт, создал заявку на посещение винодельни на следующий день, оставил свои пожелания. Приезжаем на следующий день, а нас там никто и не ждет. Мертвый у них сайт. Огромный охранник на проходной кому-то позвонил и минут через десять к нам пришла очень милая девушка Мариам. Жила и училась в Санкт-Петербурге, но потом заразилась вином и перебралась в родные края. А может в начале перебралась, а потом заразилась. :) Но в любом случае нас посчастливилось с ней познакомиться :friends:
Сама винодельня очень чистенькая, все оборудование новое, в основном европейское. Местный колорит чувствуется только на территории, в помещениях все в точности как в европейских винодельнях.
Ну и конечно вино. Вино великолепное :good: :hi:
Сама винодельня очень чистенькая, все оборудование новое, в основном европейское. Местный колорит чувствуется только на территории, в помещениях все в точности как в европейских винодельнях.
Ну и конечно вино. Вино великолепное :good: :hi:
Jul 31 2018, 09:54
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
Ну и просто видами Армении можно полюбоваться тут
https://drive.google.com/open?id=18L0-fExP3...jqQc4C2Ht9QWK0t
https://drive.google.com/open?id=18L0-fExP3...jqQc4C2Ht9QWK0t
Jul 31 2018, 09:56
Ответить
Черный доктор
SUBARU XV 2018
IgorRet
Блин, завидую :D
В сентябре еду в Крым, тоже пойду по винодельням :D
Aug 14 2018, 17:11
Ответить
IgorRet
Kia Soul 2019
❝ Цитата(Черный доктор @ Aug 14 2018, 17:11)
IgorRet
А бы себе там что-нибудь сильно запыленное на основе Каберне-Совиньона искал. Есть шанс найти стоящее вино. Но и цена будет от 3000р за бутылку.
Aug 15 2018, 08:47
Ответить
Черный доктор
SUBARU XV 2018
❝ Цитата(IgorRet @ Aug 15 2018, 08:47)
А бы себе там что-нибудь сильно запыленное на основе Каберне-Совиньона искал. Есть шанс найти стоящее вино. Но и цена будет от 3000р за бутылку.
знаю :(
Aug 15 2018, 17:43
Ответить