Пыльник переднего наружного ШРУСа
Hasan
vidok
ABS в поряде ! зимой «трещетка» при тормозах на полную отрабатывает !
Dexter
Ford Escape 2004 2.3 MT
Замена прошла по короткому сценарию: гранатка наружняя снялась :rabbi:... и всех делов ! Стоимость работы в сервисе — 700 р.
не на долго их хватит, постоянно надо поглядывать как бы не треснул
mazdabest
Mazda Tribute 2,3l 2004, RH => Ford Maverick 3.0 2005 => Suzuki Grand Vitara 2.0l 2012
Pablo25
Ford Escape 3L 2001
alexkug
Pablo25
Ford Escape 3L 2001
Логично, осталось найти от какой:)) Может кто знает сдесь от чего они встанут? Парни пишут от нивы влетает а от какой нивы, шеви или наша классическая?:)))
Pablo25
Ford Escape 3L 2001
❝ Цитата(Dexter @ Apr 30 2017, 10:24)
не на долго их хватит, постоянно надо поглядывать как бы не треснул
От какой нивы встают не подскажешь?
mazdabest
Mazda Tribute 2,3l 2004, RH => Ford Maverick 3.0 2005 => Suzuki Grand Vitara 2.0l 2012
alexkug
alexkug
❝ Цитата(AlexEscape54 @ Jul 16 2012, 06:10)
Про замену пыльников ШРУСов.
Мне, честно говоря, не нравится метод снятия наружного ШРУСа с привода ударами молотка.
Поскольку внутренний ШРУС снимается с вала гораздо проще, я поступаю так — снимаю привод в сборе, снимаю внутренний ШРУС, потом через палку привода снимаю-ставлю пыльник наружного ШРУСА.
serik4444
Аналоги более менее обладающие качеством!!!??
Ткните пжл или в размер или в партномер!!!?
Meatlove
Mariner 2,5 2009
МиXaил
От шнивы нормальные пыльники, черные резиновые проверено .
maverik bel
Maverick 2.3 4wd MT 2006 XLT
Их много ниссан 39241-AV326
Pasha
maverick 2003 2.0 xlt
❝ Цитата(МиXaил @ Feb 9 2021, 16:48)
serik4444
От шнивы нормальные пыльники, черные резиновые проверено .
Купив второй поджопник в виде 99 я поставил оригинальные ЛАДА пыльники (БРТ вроде) на оба ШРУСа, их хватило меньше чем на год- порвались. Т.е убедился, что жигулевские запчасти- это лотерея с очень низким шансом выиграть. Не испытывайте судьбу- ставьте вышеуказанные в теме пыльники нормальных производителей!
МиXaил
❝ Цитата(Pasha @ Feb 10 2021, 13:54)
Купив второй поджопник в виде 99 я поставил оригинальные ЛАДА пыльники (БРТ вроде) на оба ШРУСа, их хватило меньше чем на год- порвались. Т.е убедился, что жигулевские запчасти- это лотерея с очень низким шансом выиграть. Не испытывайте судьбу- ставьте вышеуказанные в теме пыльники нормальных производителей!
Если вам не повезло, не надо говорить за всех, по 2-3 года езжу и менял только по тому, что меняли узлы. Не рвался ни разу.
Pasha
maverick 2003 2.0 xlt
❝ Цитата(МиXaил @ Feb 10 2021, 14:32)
Если вам не повезло, не надо говорить за всех, по 2-3 года езжу и менял только по тому, что меняли узлы. Не рвался ни разу.
Где сказано что я ЗА ВСЕХ говорил? Мое сообщение привязано к моему профилю! Ни к твоему, ни к общему, только к моему! И здесь на форуме делимся опытом. И я писал, что «это лотерея с очень низким шансом выиграть». Каждый волен ставить себе что угодно, я никого ни к чему не призываю! Я давно лью российский антифриз в авто, масло лукойл- у меня нет предубеждений по поводу русских производителей. Но, учитывая мой 22-х летний стаж вождения и обслуживания достаточно большого парка автомобилей, с полной уверенностью утверждаю что на ТАЗы в большинстве продается китайские под(д)елки под итальянскими, немецкими и прочими «европейскими» торговыми марками. Ремень ГРМ производства БРТ визуально и по весу отличается от ремня МИТСУБОШИ, поменяные сальники потекли через год, как и порвались пыльники ШРУС..я могу и дальше продолжать список откровенно кривых деталей российского производства, но мало кому интересно читать это будет.. кому интересно- сходите в ближайший магазин тазозапчастей и попробуйте найти новые патрубки одинаковой длинны и формы, а потом поставить их без подрезаний и допиливаний.
Комплект (со смазкой и хомутами) пыльника ШРУСа GKN стоит ~550 р. Комплект NIPPARTS (со смазкой и хомутами) ~900
На ниву он будет стоить , ну скажем 200-250 р. Если кто-то считает, что 500-1000 руб на двух пыльниках это существенная экономия и готов сыграть в эту лотерею-пожалуйста. Колхоз-дело добровольное!
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Визуально, никаких изменений. Вечные.
Трубки. Заменил одну (вход на радиатор) за все время эксплуатации. Остальные не текут.
Хотя немножко соврал. Все же еще одна была заменена (вход на помпу с теплообменника,
та что установлена рядом с катализатором, в ней была трещина). Купил на разборе подходящего диаметра. Про замену на отечественное ... даже не думал :no:
Импортные шланги (да и другие РТИ) делают на основе натурального каучука (он мягкий и дает изделиям возможность работать долго). Наши же «изделия» делают из синтетического, а это
уже гораздо хуже (он «дубеет« уже при »нулевой» температуре а при отрицательной вааще «АТАС»
машина «сисикает» всеми жидкостями. Мы это проходили, знаем :blush2: )