Сигнал, не работает

Создать тему Подписаться

hocoman Mitsubishi Pajero Sport 2011 2,5AT

меняли стартер, и похоже что забыли подключить его обратно, вообщем нажимаю на гудок и слышно, что только реле где-то щелкает... никто с таким не сталкивался?
Dec 26 2009, 21:20 Ответить

Alex22

Название темы изменено на правильное!
Клаксон это на ретроавто такой сигнал с резиновой грушей!
Dec 26 2009, 22:02 Ответить

все оказалось проще чем я думал, просто сгорел предохранитель :D
Dec 31 2009, 09:26 Ответить

тему можно закрывать!!!
B)
Dec 31 2009, 09:26 Ответить

bestas Escape

у меня такая же проблема сигнал не работает
поменял предохранитель в салоне, сигнал не работает, но теперь щелкает какоето реле

ктонить подскажет что над делать?
Dec 14 2010, 17:24 Ответить

hellman

❝ Цитата(bestas @ Dec 14 2010, 18:24)

у меня такая же проблема сигнал не работает
поменял предохранитель в салоне, сигнал не работает, но теперь щелкает какоето реле

ктонить подскажет что над делать?

Была такая же фигня! Причина — закисшие разьемы на сигнале. Почистил, смазал графиткой и все прошло! Одна проблемма — без снятия бампера не обойтись!
Dec 14 2010, 19:16 Ответить

capitan

bestas,всё гораздо проще,в левой боковине стоит плата с предохранителями и релюшками среди которых две одинаковые- одна на габариты,другая на сигнал-в ней всё дело она то и щёлкает. P.S. Оригинал-1500р.,неоригинал Крайслер-500р.,аналог на отечественное авто-80 !!!!!!!р.Работает прекрасно.
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Jul 11 2011, 18:00 Ответить

Alex22

❝ Цитата(capitan @ Jul 11 2011, 19:00)

bestas,всё гораздо

capitan, Вы думаете что bestas уже семь месяцев без сигнала катается? :good:
Jul 11 2011, 18:16 Ответить

capitan

❝ Цитата(Alex22 @ Jul 11 2011, 19:16)

capitan, Вы думаете что bestas уже семь месяцев без сигнала катается? :good:

Я думаю,что эта информация может пригодиться не только г-ну bestas.Я не прав?
Jul 11 2011, 18:25 Ответить

Alex22

❝ Цитата(capitan @ Jul 11 2011, 19:25)

Я думаю,что эта информация может пригодиться не только г-ну bestas.Я не прав?

Инфа без сомнения полезная для кого то....
Только почему Вы к bestas обращаетесь?
Jul 11 2011, 18:33 Ответить

capitan

❝ Цитата(Alex22 @ Jul 11 2011, 19:33)

Инфа без сомнения  полезная для кого то....
Только почему Вы к bestas обращаетесь?

Признаю ошибку,попутал автора.
Jul 11 2011, 18:38 Ответить

Alex22

capitan на самом деле не обязательно если щелкает а сигнала нет дело в реле. Может еще и как hellman писал вот тут

❝ Цитата(hellman @ Dec 14 2010, 20:16)

Была такая же фигня! Причина — закисшие разьемы на сигнале. Почистил, смазал графиткой и все прошло!

А еще может сам сигнал накрыться...
В этих двух случаях тоже щелкать будет а сигнала не будет.
Jul 11 2011, 20:40 Ответить

Aleksey_SB

❝ Цитата(hellman @ Dec 14 2010, 22:16)

Была такая же фигня! Причина — закисшие разьемы на сигнале. Почистил, смазал графиткой и все прошло! Одна проблемма — без снятия бампера не обойтись!

вот тоже тут решил сделать сигнал, надоело без него ездить. Загнал вечером в гараж, скинул бампер (гемор еще тот, учитывая сколько там соединений на пластмассе), снял сигнал, нашел старый жигулевский (может и не жигули, но крепления один в один подошли) = заработал). поставил старый — тоже работает!! почесал репу, посигналил — стал через раз работать — единственное что могло быть — почистить контакты на клемме и самом сигнале. Почистил, вроде стабильно стал работать. Когда начал ставить бампер обратно — под левой фарой нашел еще ОДИН сигнал!! )) Вот тот почему-то оказался дохлый, не прозванивается, пришлось оставить один родной, второй советский, по тону немного его подобрал = щас зато как 2 машины сигналят одновременно)) Бампер обратно ставить Ж.. — неудобно, геморно, + почти все соединения с подкрылками уже не держат и просто приходилось соединять на болт с гайкой. Могли бы и поближе запихать его ((
Тут народ тоже про бибикалку пишет: http://maverickclub.net/forum/index.php?sh...%E8%E3%ED%E0%EB
Jul 13 2011, 09:39 Ответить

bestas Escape

❝ Цитата(capitan @ Jul 11 2011, 18:00)

bestas,всё гораздо проще,в левой боковине стоит плата с предохранителями и релюшками среди которых две одинаковые- одна на габариты,другая на сигнал-в ней всё дело она то и щёлкает. P.S. Оригинал-1500р.,неоригинал Крайслер-500р.,аналог на отечественное авто-80 !!!!!!!р.Работает прекрасно.

проверю на днях а так пока без сигнала езжу
большое спс
мнеб ток знать что за реле такое хитрое номер его
аналог на отечественное авто-80 !!!!!!!р.Работает прекрасно.
Jul 27 2011, 22:23 Ответить

capitan

Номера не знаю,просто пришёл в электрический магазин и показал релюшку ту,что на фото.
Jul 28 2011, 09:48 Ответить

bestas Escape

вскрытие показало что сгорела дудка
Aug 24 2011, 08:31 Ответить

a_ero_graf Land Rover Discovery

Новую тему не стал заводить, так как проблема у меня в следующем: сигнал иногда не отключается, т.е. нажимаешь-отпускаешь, а машина сигналит дальше :( . По рулю постучишь (иногда сильно) и сигнал отключается.
Как я понимаю проблема в контактах на руле, но как туда добраться?
Feb 21 2012, 11:38 Ответить

Meatlove Mariner 2,5 2009

Коллеги, неожиданно перестал работать сигнал, который находится в моторном отсеке возле горловины для омывайки, кстати есть у кого такой же?, так как в каталогах я его вообще не нашел (при этом сигнал под бампером работает). К нему приходят два провода, оба не звонятся, в т.ч. при нажатой бибикалке. Ткните, пожалуйста кто знает, к чему этот сигнал подключается (реле или может параллельно к подбамперному), а то с бампером возиться некогда. Отдельно сигнал проверен — работает.
Sep 10 2012, 10:24 Ответить

alexkug

Дим,это нештатка:кому-то тоже лень было бампер снимать :D
Sep 10 2012, 10:48 Ответить

alexkug

❝ Цитата(a_ero_graf @ Feb 21 2012, 11:38)

Новую тему не стал заводить, так как проблема у меня в следующем: сигнал иногда не отключается, т.е. нажимаешь-отпускаешь, а машина сигналит дальше :( . По рулю постучишь (иногда сильно) и сигнал отключается.
Как я понимаю проблема в контактах на руле, но как туда добраться?

там руль скрутить надо и подушку снять-под ней контактная пластина(могу подарить,если не выкинул,забирать в СПБ)
Sep 10 2012, 10:51 Ответить

Meatlove Mariner 2,5 2009

❝ Цитата(alexkug @ Sep 10 2012, 11:48)

Дим,это нештатка:кому-то тоже лень было бампер снимать :D

:hi: Алексей, спасибо! Только у моего кореша на абсолютно таком же Мавре есть абсолютно такая же бибикалка, у него работает, да и у меня до последнего времени работала. Ладно, будем разбираться.
П.С. Зато теперь пропало противное БИ-БИ, осталось приятное ФА-ФА :D
Sep 10 2012, 10:55 Ответить

alexkug

если бампер снимать будешь-переобожми клеммы ,обычно ржавые они в хлам и чистить почти бесполезно
Sep 10 2012, 11:02 Ответить

Andronius34 Escape 08 HYBRID LIMITED

А где находится блок предохранителей, один из которых отвечает за сигнал? Подскажите пожалуйста!!! А то жму, а сигнала нет! И даже релюшка не щелкает!
Dec 4 2012, 20:21 Ответить

Twister

QUOTE(Andronius34 @ Dec 4 2012, 21:21)
А где находится блок предохранителей, один из которых отвечает за сигнал? Подскажите пожалуйста!!! А то жму, а сигнала нет! И даже релюшка не щелкает!

На рестайле предохранитель №20 в салоне, на нью гибриде — х.з., в мануале смотрите. Но предохранитель скорее всего цел. Если реле (после замены на заведомо исправное, например взятое взаймы в соседнем гнезде) всё равно не щелкает ...прямая дорога снимать руль, смотреть спиральный провод и, наконец, собственно контакты звукового сигнала :D
Dec 4 2012, 21:07 Ответить

Поменял сгоревший предохранитель на новый 20А , но он так же сгорел! Поставил на 25А, но он сгорел после 5-ти секундного продолжительного гудка. Вопрос что делать? Сигнал не штатный, а менялся на рожковый с компрессором на 12В.
Dec 6 2012, 14:40 Ответить

Twister

QUOTE(Andronius34 @ Dec 6 2012, 15:40)
Поставил на 25А, но он сгорел после 5-ти секундного продолжительного гудка. Вопрос что делать? Сигнал не штатный, а менялся на рожковый с компрессором на 12В.

Ах нештатный... так кто ж вам за «колхоз» сможет ответить не видя чего там наворочено!
Проверять теперь надо всю силовую часть после реле — электропневмоклапан вашего пароходного гудка, компрессор и прочие элементы на сопротивление и кз на корпус . И проверить номинальную суммарную мощность всей этой тряхомудии с номиналом штатного предохранителя, на бОльшую нагрузку штатные провода не рассчитаны (а 25А это уже за 300 Ватт) — поплавится изоляция.
Dec 6 2012, 14:59 Ответить

Не, ну полгода то работал без проблем!!! Это после снегопада и заморозков такое началось! Думаете из-за того, что каратит на корпус могут предохранители гореть?
Dec 6 2012, 18:38 Ответить

Aquilon Ford Escape Hybrid Limited MY09

обычно преды горят именно из-за кз.
Dec 6 2012, 20:43 Ответить

Оказалось, что умирает компрессор из-за влаги и грязи, а отсюда и короткое замыкание. Надо выводить новый компрессор в другое место и запитывать его отдельно. А теперь вопросы:
Как вывести рожковый сигнал отдельной кнопкой в салон?
Кто-нибудь запитывал отдельные кнопки на что-либо? И где можно кнопку купить?
Apr 6 2013, 19:48 Ответить

Twister

QUOTE(Andronius34 @ Apr 6 2013, 20:48)
Как вывести рожковый сигнал отдельной кнопкой в салон? Кто-нибудь запитывал отдельные кнопки на что-либо? И где можно кнопку купить?

Под левую ногу ножную кнопку поставьте — самое то! И руки от руля отрывать не надо и левая всё одно не при делах на автомате. :)
Кнопу напольную (только без фиксации!) из советских раритетов подобрать можно, с такой можно и без реле обойтись...
Apr 6 2013, 19:59 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме