Сигнал, не работает
hocoman
Mitsubishi Pajero Sport 2011 2,5AT
Alex22
Клаксон это на ретроавто такой сигнал с резиновой грушей!
hocoman
hocoman
B)
bestas
Escape
поменял предохранитель в салоне, сигнал не работает, но теперь щелкает какоето реле
ктонить подскажет что над делать?
hellman
❝ Цитата(bestas @ Dec 14 2010, 18:24)
у меня такая же проблема сигнал не работает
поменял предохранитель в салоне, сигнал не работает, но теперь щелкает какоето реле
ктонить подскажет что над делать?
Была такая же фигня! Причина закисшие разьемы на сигнале. Почистил, смазал графиткой и все прошло! Одна проблемма без снятия бампера не обойтись!
Alex22
capitan, Вы думаете что bestas уже семь месяцев без сигнала катается? :good:
capitan
❝ Цитата(Alex22 @ Jul 11 2011, 19:16)
capitan, Вы думаете что bestas уже семь месяцев без сигнала катается? :good:
Я думаю,что эта информация может пригодиться не только г-ну bestas.Я не прав?
Alex22
❝ Цитата(capitan @ Jul 11 2011, 19:25)
Я думаю,что эта информация может пригодиться не только г-ну bestas.Я не прав?
Инфа без сомнения полезная для кого то....
Только почему Вы к bestas обращаетесь?
capitan
❝ Цитата(Alex22 @ Jul 11 2011, 19:33)
Инфа без сомнения полезная для кого то....
Только почему Вы к bestas обращаетесь?
Признаю ошибку,попутал автора.
Alex22
❝ Цитата(hellman @ Dec 14 2010, 20:16)
Была такая же фигня! Причина — закисшие разьемы на сигнале. Почистил, смазал графиткой и все прошло!
А еще может сам сигнал накрыться...
В этих двух случаях тоже щелкать будет а сигнала не будет.
Aleksey_SB
❝ Цитата(hellman @ Dec 14 2010, 22:16)
Была такая же фигня! Причина — закисшие разьемы на сигнале. Почистил, смазал графиткой и все прошло! Одна проблемма — без снятия бампера не обойтись!
вот тоже тут решил сделать сигнал, надоело без него ездить. Загнал вечером в гараж, скинул бампер (гемор еще тот, учитывая сколько там соединений на пластмассе), снял сигнал, нашел старый жигулевский (может и не жигули, но крепления один в один подошли) = заработал). поставил старый — тоже работает!! почесал репу, посигналил — стал через раз работать — единственное что могло быть — почистить контакты на клемме и самом сигнале. Почистил, вроде стабильно стал работать. Когда начал ставить бампер обратно — под левой фарой нашел еще ОДИН сигнал!! )) Вот тот почему-то оказался дохлый, не прозванивается, пришлось оставить один родной, второй советский, по тону немного его подобрал = щас зато как 2 машины сигналят одновременно)) Бампер обратно ставить Ж.. — неудобно, геморно, + почти все соединения с подкрылками уже не держат и просто приходилось соединять на болт с гайкой. Могли бы и поближе запихать его ((
Тут народ тоже про бибикалку пишет: http://maverickclub.net/forum/index.php?sh...%E8%E3%ED%E0%EB
bestas
Escape
❝ Цитата(capitan @ Jul 11 2011, 18:00)
bestas,всё гораздо проще,в левой боковине стоит плата с предохранителями и релюшками среди которых две одинаковые- одна на габариты,другая на сигнал-в ней всё дело она то и щёлкает. P.S. Оригинал-1500р.,неоригинал Крайслер-500р.,аналог на отечественное авто-80 !!!!!!!р.Работает прекрасно.
проверю на днях а так пока без сигнала езжу
большое спс
мнеб ток знать что за реле такое хитрое номер его
аналог на отечественное авто-80 !!!!!!!р.Работает прекрасно.
capitan
bestas
Escape
a_ero_graf
Land Rover Discovery
Как я понимаю проблема в контактах на руле, но как туда добраться?
Meatlove
Mariner 2,5 2009
alexkug
alexkug
❝ Цитата(a_ero_graf @ Feb 21 2012, 11:38)
Новую тему не стал заводить, так как проблема у меня в следующем: сигнал иногда не отключается, т.е. нажимаешь-отпускаешь, а машина сигналит дальше :( . По рулю постучишь (иногда сильно) и сигнал отключается.
Как я понимаю проблема в контактах на руле, но как туда добраться?
там руль скрутить надо и подушку снять-под ней контактная пластина(могу подарить,если не выкинул,забирать в СПБ)
Meatlove
Mariner 2,5 2009
❝ Цитата(alexkug @ Sep 10 2012, 11:48)
Дим,это нештатка:кому-то тоже лень было бампер снимать :D
:hi: Алексей, спасибо! Только у моего кореша на абсолютно таком же Мавре есть абсолютно такая же бибикалка, у него работает, да и у меня до последнего времени работала. Ладно, будем разбираться.
П.С. Зато теперь пропало противное БИ-БИ, осталось приятное ФА-ФА :D
alexkug
Andronius34
Escape 08 HYBRID LIMITED
Twister
На рестайле предохранитель №20 в салоне, на нью гибриде — х.з., в мануале смотрите. Но предохранитель скорее всего цел. Если реле (после замены на заведомо исправное, например взятое взаймы в соседнем гнезде) всё равно не щелкает ...прямая дорога снимать руль, смотреть спиральный провод и, наконец, собственно контакты звукового сигнала :D
Andronius34
Escape 08 HYBRID LIMITED
Twister
Ах нештатный... так кто ж вам за «колхоз» сможет ответить не видя чего там наворочено!
Проверять теперь надо всю силовую часть после реле — электропневмоклапан вашего пароходного гудка, компрессор и прочие элементы на сопротивление и кз на корпус . И проверить номинальную суммарную мощность всей этой тряхомудии с номиналом штатного предохранителя, на бОльшую нагрузку штатные провода не рассчитаны (а 25А это уже за 300 Ватт) поплавится изоляция.
Andronius34
Escape 08 HYBRID LIMITED
Aquilon
Ford Escape Hybrid Limited MY09
Andronius34
Escape 08 HYBRID LIMITED
Как вывести рожковый сигнал отдельной кнопкой в салон?
Кто-нибудь запитывал отдельные кнопки на что-либо? И где можно кнопку купить?
Twister
Под левую ногу ножную кнопку поставьте — самое то! И руки от руля отрывать не надо и левая всё одно не при делах на автомате. :)
Кнопу напольную (только без фиксации!) из советских раритетов подобрать можно, с такой можно и без реле обойтись...