Ошибка P0171, Бедная смесь, возможен подсос воздуха.

Создать тему Подписаться

zevs

Ребята! Загорелась ошибка 0171 «бедная смесь, возможен подсос воздуха». Все трубки посмотрел всё в порядке. Что может быть? :to_become_senile:

Шепит воздух под заслонкой:
Присоединенное изображение
Jul 23 2010, 22:09 Ответить

d-stream Ford Maverick 2006 3.0 XLT

❝ Цитата(zevs @ Jul 23 2010, 22:09)

Ребята! Загорелась ошибка 171 «бедная смесь, возможен подсос воздуха». Все трубки посмотрел всё в порядке. Что может быть?

жара? пробки? в баке мало бензина?
Возможно просто перегрелся бензонасос и бензин и упало давление в рампе. Недавно целый мор был по Москве.

Тогда достаточно просто сбросить ошибку и дать машине нмного остыть. Ну и потом смотреть — появится ли ошибка снова.
Jul 23 2010, 22:22 Ответить

zevs

В пробках не стоял уже неделю :D
Бензина в баке всегда выше половины.
Заправляюсь всегда на BP, А92
Приехал с дачи. Поставил у дома. Через шесть часов завожу и на тебе!
Жара не причём.
Jul 23 2010, 22:28 Ответить

zevs

Вроде появилось шипение, всё облазил, от куда понять не могу. Но где-то в области воздушного фильтра.
Jul 23 2010, 22:30 Ответить

❝ Цитата(zevs @ Jul 23 2010, 22:30)

Вроде появилось шипение, всё облазил, от куда понять не могу. Но где-то в области воздушного фильтра

Не знаю, есть ли на эскейпах такая болячка, но у старых мондеев было бедовое место — резиновый тройничок под катушкой зажигания.
Навскидку еще стоит посмотреть на шланг к вакуумному усилителю тормозов.

Ну а если не поможет — берешь карбклинер и брызгаешь им в подозрительные места. Попадешь в место подсоса — изменится звук подсоса и возможно чуть изменится звук двигателя.
Jul 23 2010, 22:40 Ответить

zevs

Читал: http://maverickclub.net/forum/index.php?sh...60&#entry299960 :blink:

Две недели назад чистил фильтры бензонасоса, менял топливный фильтр.
Jul 23 2010, 22:41 Ответить

zevs

Завёл по новому, ошибка осталась. Облазил всё! Может и раньше «шипело» так, может не обращал внимания. «Короче» скинул ошибку отключением АКБ. Двигатель хорошо работает. Поезжу, посмотрю!
Jul 23 2010, 22:45 Ответить

zevs

Немного проехался ошибка опять выскочела. На работу двигателя не сказывается.

Может датчик какой почистить?

Ещё нарыл тут http://www.youtube.com/watch?v=RMWC9FWYGfE...ord%20Escape%20
Jul 24 2010, 01:24 Ответить

zevs

Еще все облазил, понял, подсасывает воздух после заслонки. Может прокладка впускного колектора?
Jul 24 2010, 09:06 Ответить

❝ Цитата(zevs @ Jul 24 2010, 09:06)

Еще все облазил, понял, подсасывает воздух после заслонки. Может прокладка впускного колектора?

В задроссельном — куча трубок на всяческое пневмоуправление — в первую очередь на них надо поглядеть.
Кстати дроссельный узел сам по себе шипит/свистит в обычных режимах — так что может быть его штатный звук «заманивает».
Jul 24 2010, 12:36 Ответить

zevs

Шипение усиливается, где не могу найти. Чек то вылазит, то гаснет. :fie:
Jul 25 2010, 13:10 Ответить

serj-557 V6

У меня была такая фигня: в штатах нигеры снимали впускной коллектор для того что бы удалить заслонки и перегнули трубку вентиляции картера и она треснула. Через нее сосало воздух -мам не горюй! А она находится между коллектором и блоком двигателя, да еще так что без снятия первого к ней не доберешься. И шипела у меня машина тоже прилично, причем оно только увеличивалось.
Вылечилось только снятием и заменой оной, по другому не получится — так и будешь с «чеком» кататься! Удаление данного трабла обошлось у «Доктора Майкла» 4тыра.
Jul 26 2010, 09:17 Ответить

zevs

❝ Цитата(serj-557 @ Jul 26 2010, 09:17)

У меня была такая фигня: в штатах нигеры снимали впускной коллектор для того что бы удалить заслонки и перегнули трубку вентиляции картера и она треснула. Через нее сосало воздух -мам не горюй! А она находится между коллектором и блоком двигателя, да еще так что без снятия первого к ней не доберешься. И шипела у меня машина тоже прилично, причем оно только увеличивалось.
Вылечилось только снятием и заменой оной, по другому не получится — так и будешь с «чеком» кататься!  Удаление данного трабла обошлось у «Доктора Майкла» 4тыра.

Спасибо!
А трубка, вентиляции картера во сколько обошлась?

Доктор Майкл в отпуске, записался на завтра в http://maverickclub.net/forum/t22947.html будем смотреть.
Jul 26 2010, 09:42 Ответить

serj-557 V6

трубка была в подарок — обычный маслобензостойкий шланг.
Jul 26 2010, 10:06 Ответить

zevs

Заехал, к Майклу, его небыло на месте(в отпуске до 1ого), но ребята полазили, посмотрели, толком ничего не делали, но как результат ошибка пропала. Пока езжу наблюдаю. Спасибо всем за советы. :good:
Jul 28 2010, 16:08 Ответить

zevs

Кому интерестно, с исчезновения ошибки проехал 2000км. Полёт на отлично. Х.З. может где и секло или бензик поганый. В общем ежели у кого выскочет ошибка особо не паникуйте :D .
Aug 11 2010, 08:15 Ответить

sergeykk

Тоже вылезла эта ошибка.
В теме, метод борьбы не раскрыт.
Может кто, что посоветует?
Nov 15 2011, 11:21 Ответить

Boris1 KIA SORENTO XM

sergeykk
Бедная смесь.
Как вариант подсос воздуха
Nov 15 2011, 11:29 Ответить

sergeykk

❝ Цитата(Boris1 @ Nov 15 2011, 12:29)

Бедная смесь.
Как вариант подсос воздуха

:D :good:
Я название темы помню.

Как выявить, что конкретно делать?
Nov 15 2011, 13:32 Ответить

AlexEscape54 Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD

Что подсос воздуха — совершенно точно. Не закрутил хомут на трубе от фильтра до заслонки — получили 0171.
Nov 15 2011, 14:19 Ответить

sergeykk

Хотелось бы услышать мнения форумчан, особенно тех, у кого получилось такую ошибку побороть именно на двигателе 2,3.
Так как:
1. Из конструктива удалось найти только это

❝ Цитата(serj-557 @ Jul 26 2010, 10:17)

Вылечилось только снятием и заменой оной, по другому не получится — так и будешь с «чеком» кататься! Удаление данного трабла обошлось у «Доктора Майкла» 4тыра.

2. Специалист говорит, что на двигателе 2,3 подсос воздуха происходит обычно не в впускном коллекторе, а в выпускном!
Nov 15 2011, 14:33 Ответить

❝ Цитата(sergeykk @ Nov 15 2011, 14:33)

2. Специалист говорит, что на двигателе 2,3 подсос воздуха происходит обычно не в впускном коллекторе, а в выпускном!

Ну во-первых не «обычно», а «иногда бывает», во-вторых ошибка будет другая.
Nov 15 2011, 16:00 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Сегодня поймал эту ошибку.
На улице -17. Погрел вебастой 20 минут, пришёл, завёл, поехал.
Проехал пару км, минут за 5 по времени, движок при этом успел нагреться до рабочей температуры, обороты ХХ на 700 — всё как летом. Стою на месте, никого не трогаю — и тут вылазит джеки чан. Изменений в работе движка не ощутил. Подумал, что может генератор подыхает, напряжение маленькое. Фары не включал на всякий случай, доехал до дома. Подцепил комп, считал ошибку. Запомненная ошибка: P0171, текущих ошибок нет. Ошибку сбросил, отогнал маську в гараж. Такие дела.
Не нравится мне звук бензонасоса, он у меня включается после поворта ключа при заглушенном движке, поэтому его хорошо слышно. Ещё в конце лета стал замечать, что один раз из трёх при включении насос накачивает давление не слишком шумно. Хотел обе сетки на нём поменять, они лежат дома уже год, но лень, так и не собрался.
Если ошибка снова вылезет, придётся ехать в сервис, менять сетки и бензиновый фильтр.
Nov 29 2012, 15:52 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Вчера вечером на прогретом движке и сегодня утром всё было хорошо. Но вечером, когда проезжал примерно то же самое место, снова вылезла ошибка. Думаю, что та же самая. Пару месяцев назад я поменял ДМРВ на китайский 6106135SX. С ним движок ведёт себя лучше, но видимо не совсем правильно. Как оказалось. На морозе (при -15 и холоднее) при прогреве чего-то он врёт. Может быть просто бракованный попался. Думаю, что в нём собака порылась. Пока буду ездить с ошибкой.
Nov 30 2012, 15:17 Ответить

Korpanin

QUOTE(ilya_z5 @ Nov 30 2012, 15:17)
Пару месяцев назад я поменял ДМРВ на китайский 6106135SX. С ним движок ведёт себя лучше, но видимо не совсем правильно.

А что такое надо было со старым сделать, чтоб новый купить? В принципе штука то надежная, если пальцами не ковырять. :)
Nov 30 2012, 15:55 Ответить

Anatoli62 Ford Escape 2,3/FWD/2008/XLT

QUOTE(ilya_z5 @ Nov 30 2012, 15:17)
  Пару месяцев назад я поменял ДМРВ на китайский 

Он (китайский) будет неправильно считать воздух...
Видеоролик чистки ДМРВ: http://www.youtube.com/watch?v=x7jfdAWZPFM
Nov 30 2012, 19:13 Ответить

Korpanin

Я ДМРВ сам вскрывал и ремонтировал, там кроме контактных волосков(проводников) и ломаться то нечему. :blush2:
Nov 30 2012, 21:18 Ответить

Никто не говорит, что ДМРВ сломался. Просто он перестал адекватно измерять расход воздуха. Мыть его также бесполезно. Хотелось съэкономить — не удалось. Надо было брать датчик хитачи.
Dec 1 2012, 04:53 Ответить

MeZ Ford Escape 4WD 2,3i 16V 04,Maverick 4WD 2,3 16V 2004

Народ..проблемка почти та же....подскажите плиз...

короче — накрылся вакуумный усилитель тормозов, работать работает, а воздух пропускает и свистит(но не всегда)...иногда
иногда после резких торможений приезжаешь на парковку, ставишь..закрываешь бибику и домой...сутра с автозапуска запускаешь — появляется джеки чан... но преимущественно после того, как машину ставил именно со свистом, если не свистит перед постановкой на стоянку, то джеки чан не появляется...
джеки чан — недостаточно обогащенная смесь...
при этом и движок работает хорошо, как и раньше и разгоняется и холостые не пропадают, появляется только чуть повышенный расход топлива, причем после чека, соответственно сделал вывод:
вакуумник травит воздух — загорается чек — смесь необогащенная, начинает лить бензину больше... то есть вот именно такая последовательность, как я понимаю....
самое интересное — чек сам и пропадает... скидывать не надо... появлялся за 4 месяца тоьлько 2 раза.. 1 раз сам потух через 2 дня... второй раз скинул клеммы и скинул джеки чана... вот недавно опять возник... вот думаю... поменять вакуумник (ибо он в гараже новый валяется), али может быть другая причина энтой проблеме?
Feb 15 2013, 07:42 Ответить

Исходить надо еще из того, что подсос = воздух мимо воздушного фильтра. То есть с пылью. А если пересчитать в количества — получается такой нехилый пескоструй.
Feb 15 2013, 09:39 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме