Ошибка P0171, Бедная смесь, возможен подсос воздуха.
d-stream Ford Maverick 2006 3.0 XLT
❝ Цитата(zevs @ Jul 23 2010, 22:09)
Ребята! Загорелась ошибка 171 «бедная смесь, возможен подсос воздуха». Все трубки посмотрел всё в порядке. Что может быть?
Возможно просто перегрелся бензонасос и бензин и упало давление в рампе. Недавно целый мор был по Москве.
Тогда достаточно просто сбросить ошибку и дать машине нмного остыть. Ну и потом смотреть появится ли ошибка снова.
zevs
Бензина в баке всегда выше половины.
Заправляюсь всегда на BP, А92
Приехал с дачи. Поставил у дома. Через шесть часов завожу и на тебе!
Жара не причём.
zevs
❝ Цитата(zevs @ Jul 23 2010, 22:30)
Вроде появилось шипение, всё облазил, от куда понять не могу. Но где-то в области воздушного фильтра
Навскидку еще стоит посмотреть на шланг к вакуумному усилителю тормозов.
Ну а если не поможет берешь карбклинер и брызгаешь им в подозрительные места. Попадешь в место подсоса изменится звук подсоса и возможно чуть изменится звук двигателя.
zevs
Две недели назад чистил фильтры бензонасоса, менял топливный фильтр.
zevs
zevs
Может датчик какой почистить?
Ещё нарыл тут http://www.youtube.com/watch?v=RMWC9FWYGfE...ord%20Escape%20
zevs
❝ Цитата(zevs @ Jul 24 2010, 09:06)
Еще все облазил, понял, подсасывает воздух после заслонки. Может прокладка впускного колектора?
Кстати дроссельный узел сам по себе шипит/свистит в обычных режимах так что может быть его штатный звук «заманивает».
zevs
serj-557 V6
Вылечилось только снятием и заменой оной, по другому не получится — так и будешь с «чеком» кататься! Удаление данного трабла обошлось у «Доктора Майкла» 4тыра.
zevs
❝ Цитата(serj-557 @ Jul 26 2010, 09:17)
У меня была такая фигня: в штатах нигеры снимали впускной коллектор для того что бы удалить заслонки и перегнули трубку вентиляции картера и она треснула. Через нее сосало воздух -мам не горюй! А она находится между коллектором и блоком двигателя, да еще так что без снятия первого к ней не доберешься. И шипела у меня машина тоже прилично, причем оно только увеличивалось.
Вылечилось только снятием и заменой оной, по другому не получится — так и будешь с «чеком» кататься! Удаление данного трабла обошлось у «Доктора Майкла» 4тыра.
Спасибо!
А трубка, вентиляции картера во сколько обошлась?
Доктор Майкл в отпуске, записался на завтра в http://maverickclub.net/forum/t22947.html будем смотреть.
serj-557 V6
zevs
zevs
sergeykk
В теме, метод борьбы не раскрыт.
Может кто, что посоветует?
Boris1 KIA SORENTO XM
Бедная смесь.
Как вариант подсос воздуха
sergeykk
:D :good:
Я название темы помню.
Как выявить, что конкретно делать?
AlexEscape54 Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
sergeykk
Так как:
1. Из конструктива удалось найти только это
❝ Цитата(serj-557 @ Jul 26 2010, 10:17)
У меня была такая фигня: в штатах нигеры снимали впускной коллектор для того что бы удалить заслонки и перегнули трубку вентиляции картера и она треснула. Через нее сосало воздух -мам не горюй! А она находится между коллектором и блоком двигателя, да еще так что без снятия первого к ней не доберешься. И шипела у меня машина тоже прилично, причем оно только увеличивалось.
2. Специалист говорит, что на двигателе 2,3 подсос воздуха происходит обычно не в впускном коллекторе, а в выпускном!
❝ Цитата(sergeykk @ Nov 15 2011, 14:33)
2. Специалист говорит, что на двигателе 2,3 подсос воздуха происходит обычно не в впускном коллекторе, а в выпускном!
ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
На улице -17. Погрел вебастой 20 минут, пришёл, завёл, поехал.
Проехал пару км, минут за 5 по времени, движок при этом успел нагреться до рабочей температуры, обороты ХХ на 700 всё как летом. Стою на месте, никого не трогаю и тут вылазит джеки чан. Изменений в работе движка не ощутил. Подумал, что может генератор подыхает, напряжение маленькое. Фары не включал на всякий случай, доехал до дома. Подцепил комп, считал ошибку. Запомненная ошибка: P0171, текущих ошибок нет. Ошибку сбросил, отогнал маську в гараж. Такие дела.
Не нравится мне звук бензонасоса, он у меня включается после поворта ключа при заглушенном движке, поэтому его хорошо слышно. Ещё в конце лета стал замечать, что один раз из трёх при включении насос накачивает давление не слишком шумно. Хотел обе сетки на нём поменять, они лежат дома уже год, но лень, так и не собрался.
Если ошибка снова вылезет, придётся ехать в сервис, менять сетки и бензиновый фильтр.
ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Korpanin
А что такое надо было со старым сделать, чтоб новый купить? В принципе штука то надежная, если пальцами не ковырять. :)
Anatoli62 Ford Escape 2,3/FWD/2008/XLT
Он (китайский) будет неправильно считать воздух...
Видеоролик чистки ДМРВ: http://www.youtube.com/watch?v=x7jfdAWZPFM
Korpanin
MeZ Ford Escape 4WD 2,3i 16V 04,Maverick 4WD 2,3 16V 2004
короче — накрылся вакуумный усилитель тормозов, работать работает, а воздух пропускает и свистит(но не всегда)...иногда
иногда после резких торможений приезжаешь на парковку, ставишь..закрываешь бибику и домой...сутра с автозапуска запускаешь — появляется джеки чан... но преимущественно после того, как машину ставил именно со свистом, если не свистит перед постановкой на стоянку, то джеки чан не появляется...
джеки чан — недостаточно обогащенная смесь...
при этом и движок работает хорошо, как и раньше и разгоняется и холостые не пропадают, появляется только чуть повышенный расход топлива, причем после чека, соответственно сделал вывод:
вакуумник травит воздух — загорается чек — смесь необогащенная, начинает лить бензину больше... то есть вот именно такая последовательность, как я понимаю....
самое интересное — чек сам и пропадает... скидывать не надо... появлялся за 4 месяца тоьлько 2 раза.. 1 раз сам потух через 2 дня... второй раз скинул клеммы и скинул джеки чана... вот недавно опять возник... вот думаю... поменять вакуумник (ибо он в гараже новый валяется), али может быть другая причина энтой проблеме?