Покупка авто с половинкой двигателя, обсудим?
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Такие машины это только правый руль с двигателями 0,7 л. Правильный руль меня не напрягает, т.к. ездил 3 года на косорукой, да и теперь езжу по трассе, где два ряда в каждую сторону с разделительной полосой. Так что проблем с обгоном будет ноль целых, ноль десятых.
Нашёл три модели:
1. Daihatsu Mira.
https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili...2015_1436159175
2. Suzuki Alto.
https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili..._2014_951549769
3. Mazda Carol.
https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili...2014_1080768771
Хочется услышать отзывы, у кого подобные машинки были.
1. Как они едут по трассе (110 без напряга?). Всё-таки, только полдвигателя.
2. По выбору марки: что предпочтительнее (по обслуживанию/ремонту) дайхатсу, сузука или мазда?
У мазды мне салон нравится, более богато. Внешне больше нравится дайхатсу.
Maven74
FEH 2008 2WD
Придумывай другие варианты
Pendalj 2
Zum-zum-zum
splint
Maverick 2006 2,3 AWD, BRC => Nissan Qashqai+2 2011 2.0 FWD
Ни фар с леворуким распределением.
https://baza.drom.ru/vladivostok/
Может проще взять леворукий пежо 107=ситроен С1=тойота айго. Примерно в таком же размере. Который разработан тойотой с движком дайхатсу 3цил. Если с мкпп то вообще без проблем будет. Который продан в РФ официально.
Fisher+
Maverick XLT 3,0 06
❝ Цитата(Pendalj 2 @ Dec 14 2018, 16:25)
:blink: Я бы не продавал,а строил из подручных средств баню.Строй из колёс. На пенсию уйдёшь,тоже будешь всё продавать? :D
Из старых покрышек нынче строить опасно, западэнцы-гастарбайтеры растащат, в ихней дэржаве этот предмет завсегда востребованный.
Правельные поцоны стеклотару используют тепло, прочно и икалагически чисто :good:

Главное не слишком ускорять процесс строительства, а то печень обидится.
ЗЫ: знакомый владелец МПСа, оказавшись в подобной ситуации, просто купил подержанный автомобиль марки ВАЗ. И доволен как слон. Если хочется маленького расхода топлива никто не мешает найти машину с уже установленным ГБО.
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Fisher+
Maverick XLT 3,0 06
❝ Цитата(Pendalj 2 @ Dec 14 2018, 17:50)
:D Стеклотару в наше время собирать стыдно
Если надеть жилет с надписью «Гринпис» то не стыдно, а очень даже пачотно! :good:
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
До пенсии один хрен не дожить, а пару лет поездить на малолитражке мне не в падлу. Денег накопится, тогда снова, может, что-то поприличнее возьму.
На мазду есть каталоги точно, и на сузуку, думаю, найду.
Лампы я поверну, чтобы светили правильно, у меня с давних пор ещё переходники остались. А ежели цоколь другой будет, то новые сделаю.
Нормально всё будет.
Езжу я аккуратно, так что кузовщина не понадобится, а расходники затарю как-нибудь, всё ж-таки 21 век.
Лучше по делу высказываемся (два вопроса: приёмистость 50 сильного движка и ремонтопригодность). С сузукой и маздой я точно справлюсь, а вот дайхатсу зверь для меня невиданный.
ilya_z5
Про калину думал. Это технологии 20-летней давности. Дремучесть полная.
Веста дорого и технологии 10-летней давности.
Как ни крути, лучше прулей ничего нет за эти деньги, соотношение цена/качество топ.
shulcz
FORD ESCAPE 2.0 --> 2008 XLT 4WD 2.3L -->...
Долго думали с супругой и решили продать своего порося, мысли за кредит сразу отмели в сторону поганой метлой.
купил нисан тииду латио пруль (кстати они есть полноприводные)
DSofT
Freude am Fahren
ilya_z5
ilya_z5
Короче, более практичным становлюсь. Не надо мне дорогую машину. Хочу дешёвую, но с комфортом.
Черный доктор
SUBARU XV 2018
❝ Цитата(ilya_z5 @ Dec 14 2018, 14:16)
Переехал я в деревню. Купил дом, обустраиваюсь. Потратил почти все деньги, что были. А в мае хочу строить гараж+баню с отоплением, водоснабжением 12,5*7,5м. Думаю, выльется это дело ещё лимона в полтора. Таких денег у меня нет. Придётся кредит брать, а не хочется. Вариант №2 — продать порося, которому уже 9 лет и взять машинку подешевле, помоложе и с малым расходом, причём хочу полный привод и автомат/вариатор (привык-с).
Такие машины — это только правый руль с двигателями 0,7 л. Правильный руль меня не напрягает, т.к. ездил 3 года на косорукой, да и теперь езжу по трассе, где два ряда в каждую сторону с разделительной полосой. Так что проблем с обгоном будет ноль целых, ноль десятых.
Нашёл три модели:
1. Daihatsu Mira.
https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili...2015_1436159175
2. Suzuki Alto.
https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili..._2014_951549769
3. Mazda Carol.
https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili...2014_1080768771
Хочется услышать отзывы, у кого подобные машинки были.
1. Как они едут по трассе (110 без напряга?). Всё-таки, только полдвигателя.
2. По выбору марки: что предпочтительнее (по обслуживанию/ремонту) — дайхатсу, сузука или мазда?
У мазды мне салон нравится, более богато. Внешне больше нравится дайхатсу.
субару либеро?
Черный доктор
SUBARU XV 2018
❝ Цитата(Pendalj 2 @ Dec 14 2018, 15:25)
:blink: Я бы не продавал,а строил из подручных средств баню.Строй из колёс. На пенсию уйдёшь,тоже будешь всё продавать? :D
Черный доктор
SUBARU XV 2018
❝ Цитата
вот дайхатсу — зверь для меня невиданный.
Pendalj 2
Zum-zum-zum
:D причём резиновый))
ilya_z5
❝ Цитата(Черный доктор @ Dec 14 2018, 21:53)
может всё же дайхатсу териос или как там его хай-джет? 4х4 и фургончик?
субару либеро?
Ты даёшь. Зачем мне такое старьё, чтоб я затрахался его чинить?
Говорю же, хочу машину 3-4 лет, не ушатанную, современную, комфортную, но дешёвую.
splint
https://www.avito.ru/perm/avtomobili/peugeo...2012_1361301616
https://www.avito.ru/ufa/avtomobili/peugeot...2012_1334496883
https://www.avito.ru/magnitogorsk/avtomobil..._2012_877727103
https://www.avito.ru/bashkortostan_uchaly/a...2012_1461143520
ilya_z5
Но не хочу я пиюгиёта.
Прули лучше технологически и по качеству.
То, что руль справа, меня не напрягает совсем. И там будет автомат и полный привод, а в евро-малолитражках ни хрена нет.
AlexEscape54
Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
К тому же свой дом при нашем климате гораздо сильней склоняет в пользу паркетника, чем пузотерки с литровым мотором.
Безпробеговая вылезет думаю не менее 500, плюс обслуживание. резина и пр.
За сколько ты продашь форда?
Я еще понимаю продать, деньги вложить и переколотиться без машины какое-то время.
А так — смысла нет.
PS/ и пруль сейчас уже не тот что 15 лет назад.
ilya_z5
Пока смотрю в сторону дайхатсу мира 2014 с вариатором и полным приводом.
Тяжеловата она (на 150 кг тяжелее сузуки/мазды), значит, ехать будет хуже. Но зато у неё салон просторнее. Эх, пощупать бы её в живую. В Челябе есть такая, только с передним приводом. Была бы в Ёбурге, съездил, посмотрел бы. Раритетная машинка.
Lexander
Ford Escape 2.3 4WD 2005
прикинь за сколько времени ты заработаешь эти 300 и какая будет переплата за кредит? Стоит оно того?
AlexEscape54
❝ Цитата
Надеюсь продать за 650-700. А купить за 350 (во Владике они стоят 300 с пробегами 80-90 тысяч). Итого разница в 300-350 должна получиться.
рассмотрим вариант когда нынешний авто всем устраивает и к замене других предпосылок кроме бизнеспроекта «стройка баня-гараж» нет.
при потенциальной цене стройки в 1500 эти 300 погоды не сделают лишний движняк.
А если стройка «паркетник» под попой удобней чем мелкая пузотерка.
Полный привод при клиренсе 13см это ни о чем по снегу застрянет там же где и монопривод 13см. плюс-минус метр. Предпочтительней монопривод с клиренсом 18-20см.
если тебе реально не хватает 300 тысяч, проще взять кредит на эту сумму.
Если же есть ощущение что пора форд менять, то наверно вполне разумно сдать его, купить что-то «временно» подешевле, пустив разницу в стройку.
ilya_z5
В электроусилителе подшипники разваливаются, постоянно бренчать начало. Линки передние и задние на подходе. Масло в коробке ещё раз надо поменять, т.к. на холодном двигателе передачи 2-3 и 3-4 начали включаться с задержкой, дворники новые нужны, задняя арка продолжает гнить, надо красить. И всё это деньги. А возиться с этим уже не охота, лень стало. Старая машина это старая машина, и возиться с ней уже не приносит никакого кайфа.
AlexEscape54
Mike29
Я сам в 2016 году пятилетнюю Астру в идеале, без единого окраса вообще, полностью исправную, в апреле-мае (самый сезон) еле продал за 370 тысяч. Целый месяц машина с ценой 400 т.р. провисела на авито без звонков вообще. Притом что трейд-инщики ее готовы были принять за 350 + скидка на новую тачку.
Знакомый за 700 т.р. продал Аутлендера 2011 г.в. с пробегом 100 тыкм. на палке, и продавал практически год. Еще мне предлагал его в 2017 году, когда я Калину покупал, но мне такой бегемот не подходит по формату — крупноват. Да и новая Калина стоила дешевле старого Аутлендера :) В итоге продал он машину где-то по осени этого 2018 года, но говорит, что продал все-таки за 700, как и хотел.
Нынче настало время трейд-инов: с учетом скидки, предоставляемой на новую машину при сдаче в трейд-ин старой, получается более-менее рыночная цена, но без головняков с самостоятельной продажей. У меня коллеги практически все перелезли именно на такую схему смены машин — через трейд-ин.
А самостоятельно в живые деньги продавать старую машину по рыночной цене — не тот нынче спрос на вторичке. Эпопея может получиться весьма затяжной. По личным наблюдениям: как горячие пирожки, разлетается всякий хлам в состоянии «на автосвалках догнивающие и то краше, чем это», но и по цене в пол-айфона. Вторичку сегодня в основном мониторят халявщики, мечтающие купить такое ведро, чтобы самим потом перепродать его с гешефтом: на состояние плевать, нужна цена ниже плинтуса. Опеля продавал, угорал над такими персонажами: предлагают на голубом глазу 250, «ну ладно, 300 — деньги прямо щаз!» Говоришь, что даже трейд-ин у официалов и то предлагает 350 — они уходят, дорого, мол!
2. «Праворульку» мало купить во Владике, ее надо еще и доставить на Урал через полстраны. Доставка по сухопутью за 7,5 тыс. км. — это тоже деньги. Продавец во Владике, ты в Екатеринбурге — если вдруг с тачкой окажется что-то не так, кому и как будешь претензии выставлять?
3. Нафиг тебе автомат/вариатор в сочетании с мотором в 53-54 л.с.? Там не только лошадок чуть, там еще и крутящий момент чуть ли не 60 НМ, если верить тому же Дрому по части описания ТТХ мотора R06A. Куда этот агрегат тебя увезет? У самого чахлого Тазодвижка — восьмиклапанника ВАЗ 21116 мощностью 87 л.с., — и то 140 Нм тяговооруженность! И то в сочетании с гидромеханической 4-ступкой Jatco — не болид получается. Так, автобус или Камаз обогнать можно :) УАЗ-карго (это грузовик на базе Патриота, там ЗМЗ-409 модернизированный до 150 л.с. и механика) со светофора шел вровень, опередить не получалось. А автомат да с моторчиком, у которого тяга 60 Нм???
4. Ближайший аналог твоим япам — Дэу Матиз. Схожая энерговооруженность и мощность. Машина распространенная. Так вот — расход бензина у Матиза на МКПП на уровне Гранты 8-клапанной, не ниже ничуть: по трассе 5-6 литров на сотню, в городе 8-10, в зависимости от пробок. Но у Гранты и колеса крупнее, и дорожный просвет (для деревни) не 13 см.
ilya_z5
И деревня у меня условная. Везде асфальт, ям нет, дорогу чистят, снега в последние годы стало мало.
Гонять, я не гоняю. Обгонять никого не надо. Разогнался по правому ряду до сотни и кати.
Вот езжу на поросёнке и понимаю, что его возможности мне негде применить. Т.е. это в чистом виде деньги, выброшенные на ветер.
splint
❝ Цитата
Везде асфальт, ям нет, дорогу чистят, снега в последние годы стало мало.
Зачем тогда полный привод? Достаточно переднего с антипробуксовочной системой.
А пежо 107 это разработка тойоты, Тойота айго. Двигатель дайхатсу 3 цил. Но робот или механика.
https://www.drom.ru/catalog/peugeot/107/g_2012_1668/
ilya_z5
И к полному приводу я привык, и к автомату. Не нужны мне механика и монопривод.