Самоблокирующийся дифференциал Квайф, Установка самоблока, запись, обсуждение
СерыйМавр Ford Maverick 2,3 4WD MT 2005
S_am Ford Escape 2008
Судя по видео, товарищи думали, что полуоси у них бессмертные, а самоблок это магия. которая сделает паркетник джыпом))
S_am Ford Escape 2008
Доброе.
Прочитал о возможности установки самоблока на ford в нижнем новгороде. Еще актуально?
SaXa Ford Maverick 3.0 2004
Сколько по времени занимает данная процедура? Я с Мурманской области и подумывал о заезде во время поездки в отпуск.
geostringer Ford Escape 2012 Limited 3.0 4WD
Pensioner Honda Pilot
Alex22
❝ Цитата(geostringer @ Dec 10 2022, 06:49)
Всем привет. Тема с самоблоком еще жива? Моя машинка уже на пути из Штатов. Хотелось бы к ее приезду иметь самоблок на руках. Если тема еще актуальна, просьба сообщить цену в долларах с отправкой рейсовым автобусом в Грузию (надо донести до автобуса, саму посылку я оплачу на месте).
Просто тема была с дорестайлом и рестайлом 2000-2006. Неужели из штатов идет машина в возрасте 16 лет?
2е. Для чего нужен самоблок? Паркетники от форда и так по легкой грязи ездят. На форуме был парень, который думал что поставив самоблок его Эскейп в вездеход превратится. На приводе у него шлицы слизало. Когда он понял что даже на вертолете подвесив форд эскейп не станет внедорожником, он купил другую машину. Которая более является внедорожником.
Не тратьте денег. Грязь нужна? Уазик и Нива в помощь. Есть деньги? Дефендер в помощь. Старый на заклепках.
❝ Цитата(Alex22 @ Dec 10 2022, 12:32)
Год машины, которая в пути из штатов?
2012. Второе поколение. Год указан в профиле и должно быть всем видно.
Для чего нужен самоблок? Паркетники от форда и так по легкой грязи ездят.
Грязь мало интересует. Летние поездки по горам. Там с грязью не густо. Но на горных грунтовках и вне их много ОЧЕНЬ сложных сухих рельефов, с небольшими но глубокими выбоинами, торчащими валунами и т.д. И нередко вся эта прелесть на довольно крутых подъемах. Порой машина раскорячится или вывесится так, что самоблок предствляется весьма желанным. Или буксует, зацепившись одним колесом, по мелкому гравию или крошке. Возвращась к грязи. Все-таки иногда и она попадается — короткие глинистые отрезки, сформированные каким-то рядом текущим родничком. Обычно можно объехать, но иногда — редко, но иногда — возможности объехать нет. На такой случай самоблок тоже был бы не лишним.
Не тратьте денег.
У меня в багаже 6 лет любительского джиперства в горах. Как на профильных машинах — типа Делики или сотого Крузака — так и на слегка адаптированных «гражданских» авто. Поэтому я довольно хорошо представляю, что и для чего мне нужно. И вполне могу самостоятельно решить, на что тратить или нет свои деньги.
Это сообщение было отредактировано пользователем geostringer: Dec 28 2022, 14:11
Спасибо! Там на самоблок СД40П указано «с 2005 года» и не понятно, подходит ли он для эскейпов 2008-2012 модельных годов. Подозреваю, что нет, и только для первого поколения :(
Это сообщение было отредактировано пользователем geostringer: Dec 28 2022, 14:10
alexkug
На эскейпе 07+ стоит отличная система полного привода,и если предет машина как в подписи,то достаточно будет сделать-
1-резина (штатные диски 16)
1.5-ревизия промвала и прав шруса
2-легкий лифт(только пружины)
3-сьем губы и установка защиты картера)
4-внедрение кнопки включения муфты заднего моста
5-допрадиатор акпп
Вроде все,этого будет достаточно :hi:
Еще сапунзаднего редуктора поднять,и проверить сапун раздатки
Это сообщение было отредактировано пользователем alexkug: Jan 5 2023, 23:57
abo-ne-ment Maverick 3.0 2005
А по подробнее можно, или есть отдельная тема?
DrZhuker Escape USA 2009
❝ Цитата(geostringer @ Dec 28 2022, 14:06)
Спасибо! Там на самоблок СД40П указано «с 2005 года» и не понятно, подходит ли он для эскейпов 2008-2012 модельных годов. Подозреваю, что нет, и только для первого поколения :(
2005-2012 одинаковые узлы заднего привода.
А так вот у этого пользователя на 2010 стоит самоблок из этой темы
https://www.drive2.ru/r/ford/escape/478617137766728203/