Свист в режиме PARKING (Tribute hybrid), только в положении "P"
Datis Mazda tribute hybrid 2008 2,3L 4WD
Всем привет. Появилась проблемка, может, кто поделится своей мыслью или советом. Года 4 назад купил мазду гибрид и потихоньку начал ее приводить в свеженькое состояние. Это тема отдельного разговора... Масло в вариаторе я поменял сразу же. Был у машины пробег примерно 85т. (историю машины знаю, как и владельца, пробег реальный). Немного что то подсвистывало под капотом. Поменял,как и принято, ролики, ремень. Стало получше (видимо, и они немного свистели). Потом муфту компрессора кондера (подшипник на 100т стал шелестеть), начал грешить на помпу... Но! Сидел в машине,решил проверить,не накрылась ли камера заднего вида, держу тормоз, включаю R и обращаю внимание, что все посторонние звуки пропали, только четкую работу движка слышно. Вообщем, получается, что на D, L и N никаких звуков посторонних нет. Помпа как то отпала сразу, так как ремень и все навесное продалжают крутиться. Я так понял, направление следующее: либо это коробка, либо посвистывает электромотор, потому что в нейтрали в режим гибрида машина не переходит, видимо, нагрузка не подключается, заряд в этом положении не идет, соответственно и не свистит. При движении все четко, без посторонних звуков, при рекуперации опять таки посвистывает. Вообще, уровень свиста незначительный, жить не мешает. У кого есть гибриды, подскажите, может, это вообще штатной работой считается? Спасибо
Feb 6 2023, 21:22
Ответить
Datis Mazda tribute hybrid 2008 2,3L 4WD
Ответ нашёл, тему можно закрыть
Feb 23 2023, 07:02
Ответить
energok Tribute 2008 2,3 AWD
❝ Цитата
Mar 17 2023, 08:04
Ответить