Блок управления бензонасосом, Можно ли жить без него?

Создать тему Подписаться

Comrad999 Maverick 2005 3.0

Нет все по поводке штатно, но при этом на сканере выпадает, что модуль отключён, и если фишку скинуть, то насос не качает(тоесть все завязано через модуль) . Электрик предположил, что могли внутри что то нахимичить, когда он сдох) отсюда и расход, но он залит селиконом, и хз что внутри, вот и вопрос может ли быть такое, и как он герметизируется с завода (модуль)
Jul 15 2020, 21:51 Ответить

Нитро

❝ Цитата

но он залит селиконом, и хз что внутри

Ни чем он не залит. Только пластиковая крышка приклеена на гермет.

[attachmentid=96749] [attachmentid=96750]

Переношу в существующую тему о блоке управления модулем топливного насоса.
Jul 16 2020, 00:33 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

(На фото) R21 «вспучило». Видимо из за окислов.
Частая причина отказа? Или силовые элементы схемы?

И еще. Нитро сказал ...
При сопоставлении данных американского и европейского каталогов, модуль управления бензонасосом одинаковый для всех двигателей, начиная от 2,3 рестайла (2004-) и заканчивая 3,0 до 2009 модельного года, включая гибриды этих двух генераций.
А вот так?
Присоединенное изображение
Не. Ну я бы попробовал.
И еще ...
https://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100
PLASTIK 71 100мл, Лак акриловый изоляционный
PLASTIK-71 изготовлен на основе акриловой смолы, идеально удовлетворяет требованиям микроэлектроники.
Образует блестящую и гибкую защитную пленку, которая устойчива к кислоте, соли, плесени, коррозионным испарениям, термическим воздействиям, механическим повреждениям, щелочи, спирту, влаге и агрессивной окружающей среде.
Сохраняет эффективность в широком температурном диапазоне: от –70 до +150°С.
PLASTIK приклеивается к различным материалам, таким, как металл, пластик, дерево, картон, стекло и т.д.
Не течет и позволяет осуществлять пайку сквозь слой лака.
Применение: Защита печатных плат, электронных компонентов, проводов, кабелей и пр. Предотвращает утечки тока, коронарные эффекты, короткие замыкания и электрические разряды. Предохраняет от коррозии узлы, эксплуатирующиеся в плохих атмосферных условиях. Гидроизоляция различных материалов, таких, как картон, дерево, кожа и пр.
Jul 16 2020, 08:36 Ответить

Сергей Ржев Ford escape

Владеню эскейпом 2,3 двигатель 2004 года. В общем ехал, упали обороты заглохла, постояла завелась и поехала, через какое то время снова заглохла, постояла и опять поехала. Газа даёшь дёргается и бензонасос издавал демонические звуки. В общем заказал новый бензонасос, поставил и тишина не заводится даже. Прозвонили провода, не приходит минус на насос. Кинул минус напрямую кое как доехал до дома. Погуглил- пишут, что наверно накрылся модуль управления бензонасосом и денег он стоит хороших. А минус к бензонасосу идёт как раз из этого модуля. дорман 590001 это типа самый дешёвый на замену. на моем модуле написано 5L8A-9D372-AE. Кто что подскажет??? Может как его убрать нафиг???в общем разочаровывает меня этот автомобиль. ни где ни какой информации не нашёл
Aug 8 2020, 09:17 Ответить

Нитро

Сергей Ржев,
Правильно нагуглили. Именно так минус и коммутируется на насос.
И про всё заменяющий Дорман — тоже правильно нагуглили.
В аварийном режиме можно сколь угодно долго ездить с жёстко прикрученной на кузов массой. В конечном итоге загорится джекичан с ошибкой по датчику давления топлива, но тачка хоть будет передвигаться.
Для правильного управления смесеобразованием, этот блок просто необходим.
Очень много информации здесь.
Aug 8 2020, 10:03 Ответить

Shpynt FORD Model T M1 2.0 4x4 2002

Извините, но, похоже, что ссылка, которая привела Вас на данную страницу, либо содержит ошибку, либо устарела.
Jun 6 2021, 22:53 Ответить

Als FEH '10 4WD

❝ Цитата(Нитро @ Aug 8 2020, 10:03)

Очень много информации здесь.

❝ Цитата(Shpynt @ Jun 6 2021, 22:53)

Извините, но, похоже, что ссылка, которая привела Вас на данную страницу, либо содержит ошибку, либо устарела.

Похоже, что актуальная ссылка тут: https://maverickclub.net/forum/t69252.html
Jun 6 2021, 23:13 Ответить

Shpynt FORD Model T M1 2.0 4x4 2002

up

Это сообщение было отредактировано пользователем Shpynt: Jun 11 2021, 23:05
Jun 11 2021, 22:22 Ответить

Swoloch Ford escape

ford escape 2.3 не работает бензонасос после дождя /ford escape 2.3 не заводится после дождя
Халло ребята, в общем такая же тема была,как дождь/сыро/мокро насос вобще ни в какую не хотел работать, и соответственно машина не заводилась.В сервисе в хорошую погоду проверяют — всё збс,всё работает прекрасно, о5 в анапе дождь нормальный пролил ,машина постояла ,о5 не заводится, наткнулся тут на тему и на драйве https://www.drive2.ru/l/528567676138685230/ вот ссыль на драйв.
Ну и что в итоге,снял я этот блок управления бензонасосом,который прикреплён под днищем со стороны заднего левого пассажира,оторвал его, снять нереально ,всё заржавевшее,я пытался, часа полтора.Оказалось сзади блока на металлической крышке две дырки прожраные солью или протёрлось так я не знаю, разобрал его целиком, очистил всё от окислов,коих было дохера и плюс песок,грязь внутри,кароче ахренеть можно было.Почистил как смог,собрал обратно, залил всё герметиком ,думал не заведётся,думал покупать уже,а минималочка эти блоки вроде 11500 стоят,жалко маляху.Всё воткнул и она сразу завелась ,Уааааася как я был рад,теперь до завтра подожду,герметос схватится и на стяжки его туда прихерачу,ща картиночек еще добавлю для наглядности.
P.S. так подробно и с таким«заголовком» чтоб люди у кого такая же проблема не е**ли себе мозг месяцами как я,а пошли и сразу сделали ,без всяких сервисов,в которых электрики нихрена найти не могут

https://imgur.com/a/xPa6mHG пост с фоточками

Это сообщение было отредактировано пользователем Swoloch: Aug 15 2021, 00:30
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Aug 15 2021, 00:17 Ответить

Блок в резиновый пакет + селикагель ... типа того.
Обязательно что бы выход проводников был снизу (тогда влаги будет в разы меньше).
Да. Крепить такую «конструкцию» не удобно но надо сделать по «фен шую».
Aug 16 2021, 06:21 Ответить

YURY B.

заказал блок оригинал со штатов. до этого ездил напрямую бензонасос. теперь не могу найти электрика что бы установить. схему просят.
а где её взять. может есть у кого эскейп 2.3 2004

Это сообщение было отредактировано пользователем YURY B.: Feb 15 2022, 19:10
Feb 15 2022, 18:53 Ответить

Feb 16 2022, 15:13 Ответить

YURY B.

спасибо. буду пробовать
Feb 17 2022, 12:31 Ответить

YURY B.

Всем доброго дня. Нашел все таки электрика но безрезультатно. Ставим новый блок. Все по схеме есть но нет выхода минус с блока на насос. 3 дня ковыряли и ничего. Предлагают найти такую же машину что б ему поставить. Или проверить мощность сигнала. Может дело в мозгах. Уже второй модуль беру. Не могут же оба не работать. А где взять информацию о силе сигнала или что там может быть. Может кто сталкивался
Apr 29 2022, 13:19 Ответить

ilya_z5 Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS

Провода: розовый и коричневый между собой звонили при отключенном разъёме насоса? Они идут вместе, в экране. Могли сгнить, и коротят между собой.
Apr 30 2022, 08:31 Ответить

Блок имеет связь с модулем РСМ по CAN-шине. Если в ней есть проблемы то ... блок не работает.
Apr 30 2022, 11:10 Ответить

YURY B.

❝ Цитата

проверим. а то уже нонсанс какой то. отпишусь. спасибо
May 6 2022, 23:19 Ответить

YURY B.

❝ Цитата(YURY B. @ May 6 2022, 23:19)

❝ Цитата

проверим. а то уже нонсанс какой то. отпишусь. спасибо

у нас есть грамотные. но не знают от чего плясать. информации вообще ноль по машине. может кто соображет более менее цифры скинте пообщаться

May 6 2022, 23:24 Ответить

YURY B.

❝ Цитата(ilya_z5 @ Apr 30 2022, 08:31)

Провода: розовый и коричневый между собой звонили при отключенном разъёме насоса? Они идут вместе, в экране. Могли сгнить, и коротят между собой.

но почему мунус с модуля не выходит не поймём

May 6 2022, 23:37 Ответить

... мунус с модуля не выходит ...
Быстрый ответ
Эта система работает как анализатор и распространитель информации, благодаря ей обеспечивается качественная и регулярная работа всех систем автомобиля.
Принцип работы, по которому действует анализатор CAN шины заключается в том, что ему необходимо быстро переработать поступившую информацию и отправить её обратно в качестве сигнала для определённой системы (по двум проводам).
т.е. ...

Что делать?
Осциллографом проверить наличие сигналов CAN-bus на входе/выходе в блок управления (и модуль управления топливным насосом).
То есть измерения должны быть произведены в 4 точках.

Это сообщение было отредактировано пользователем Linc: May 7 2022, 06:05
May 7 2022, 06:03 Ответить

Ау! ... чет тишина ... я тут ...
На сам модуль приходит «массса» (локально с корпуса авто).
Вот эту точку надо «прошерстить». Что бы земля была 100%-я ... под нагрузкой как минимум в 5А.
May 10 2022, 15:50 Ответить

YURY B.

❝ Цитата(Linc @ May 10 2022, 15:50)

Ау! ... чет тишина ... я тут ...
На сам модуль приходит «массса» (локально с корпуса авто).
Вот эту точку надо «прошерстить». Что бы земля была 100%-я ... под нагрузкой как минимум в 5А.

May 30 2022, 14:08 Ответить

YURY B.

❝ Цитата(YURY B. @ May 30 2022, 14:08)

Сори. Я сейчас на вахте. Приеду 14 и буду пробовать все что вы посоветовали. Отпишусь обязательно. Спасибо
May 30 2022, 14:10 Ответить

hanchar777 Fjrd Escape 2005 2.3I

Здравствуйте коллеги ! Я тоже воевал с этим блоком . Прогнил . В итоге купил на алике , Около года полет нормальный .
Jan 21 2023, 22:09 Ответить

Да.
Но машина то должна же что то «сигнализировать» (что у нее что то «не так»)?
По идее, отказ любого блока в CAN-шине должен интерпретироваться как ошибка.
И должна быть записана в памяти блока управления.
Jan 24 2023, 21:23 Ответить

yyk

Мне такую ошибку и показывала — Блок управления насосом offline
Китайский заработал
Mar 17 2023, 09:50 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме