Развал / схождение, Углы установки колёс
эдуард29
Ford Escape 2008 Hybrid, 2.3 L 2WD
❝ Цитата
В итоге рычаг ушел вправо и назад, уперся в диск и его они подпилили
даже представить не могу ,как это выглядит ,что за шаровая такая ,которая вываливается ? ,,Я сам менял шаровую в своих рычагах ,уже два раза ,Шаровая очень плотно сидит , В правый рычаг забил уже третью шаровую ,довольно с приличным натягом .Кстати ,есть приличные аналоги передних рычагов и довольно доступно по деньгам ,,CTR ,,LYNX ,,OPTIMAL ,,FENOX,,TATSUMI -все в пределах 6 ти тыс руб ,даже дешевле .Если уж все вышло из строя ,и шаровая и сайлентблоки ,то не проще ли поменять рычаг ? Если шаровая от CTR довольно хорошо ходит (несколько лет стоит у меня ) ,то и рычаг CTR тоже будет не плох видимо ,,.Еще -совсем не обязательно ,что опоры должны стоять в одинаковых положениях -это оптимальный вариант ,но есть еще и возможные прошлые аварии и /или старение кузова ,при которых геометрия меняется и возможно надо опору повернуть не так ,как другую .Тут главное значение углов подвески сделать близкими к одинаковым ,У меня тоже был развал около -2 градуса .Я растачивал отверстия болтов крепления стойки к кулаку ,как у ВАЗов ,всего на 3-4 мм и выставил развал почти в 0 градусов . И еще у тебя судя по показаниям стенда ,задний мост в сторону едет -левое заднее схождение -колесо наружу едет ,а правое во внутрь -машина боком валить будет .Надо задние сайлентблоки продольных рычагов смотреть и втулки эксцентрики регулировать сзади на схождение задних колес . Они могут закиснуть ,поэтому скорее всего лучше поменять их вместе с сайлентблоками .Я все сайленты поставил полиуретановые .,от Точка Опоры .заметно долговечнее любой резины (во всяком случае ,мой опыт так мне говорит ,несколько машин бегают на них без проблем ,На эскейпе уже тысяч 100 отъездили -выглядят ,как вчера поставил )
Jun 15 2021, 23:20
Ответить
M50
Mercury Mariner Hybride 2008
даже представить не могу ,как это выглядит ,что за шаровая такая ...
Думаю, всей правды мне не сказали. Ездил на диагностику в Cx 27. (странным образом полетел левый ступичный подшипник после такой замены рычагов). Мастер обратил внимание, что между рычагом и зажимом правой шаровой очень маленький зазор. Слева гораздо больше. Возможно, что после того, как она выпала при установке, слесарь не снял рычаг и не перепресовал ее заново. Просто вставил, но не до конца. И потом посадил все на сварку. При этом, как выяснилось, еще и порвал пыльник. Не сказал про него. Просто замазал герметиком. Пока думаю в этом причина.
Думаю, всей правды мне не сказали. Ездил на диагностику в Cx 27. (странным образом полетел левый ступичный подшипник после такой замены рычагов). Мастер обратил внимание, что между рычагом и зажимом правой шаровой очень маленький зазор. Слева гораздо больше. Возможно, что после того, как она выпала при установке, слесарь не снял рычаг и не перепресовал ее заново. Просто вставил, но не до конца. И потом посадил все на сварку. При этом, как выяснилось, еще и порвал пыльник. Не сказал про него. Просто замазал герметиком. Пока думаю в этом причина.
Jun 23 2021, 09:07
Ответить
Андрей Ш
Ford Maverick
Всем привет.Маверик 3.0 2006г.Задние верхние рычаги круглого сечения переделал в регулируемые.На разборке купил рулевые тяги от ваза.Далее токарные и сварные работы.Сделали всё грамотно качественно и аккуратно. После установки рычагов на место, озадачился развалом передка.Расточил верхние отверстия аморта и с небольшими доработками получился механизм развала по принципу ваза.Теперь развал везде в 0. Четыре года всё работает без нареканий.
Feb 4 2022, 08:08
Ответить
эдуард29
Ford Escape 2008 Hybrid, 2.3 L 2WD
❝ Цитата
Задние верхние рычаги круглого сечения переделал в регулируемые.
Думаю не переделывать расходники (меняемые рычаги) ,а поступить с задним развалом ,как с передним -расточить овалом отверстия болтов нижних рычагов в подрамнике ,чтобы регулировать развал ВАЗовским способом .Тогда сохранится возможность регулировки развала ,после замены рычагов . Этот способ уже был описан где то здесь
Feb 9 2022, 01:47
Ответить
Александр Березовский
Escape 2004 L3
в связи с частым ковырянием подвески по весне решился выставить схождение передних колес самостоятельно без стендов. по мануалу у нас передняя ось шире задней на 20 мм (применительно к эскейп рестайл с 2004г). номинальное схождение отрицательное 0градусов13минут. соответствует 0,217 градуса (13/60). база у всех поколений одинаковая 2640мм. нарисовал в автокаде колеса (вид сверху при сечении по ступице) и повернул передние на указанный угол в номинале. продление наружной грани переднего колеса совпало с наружной гранью заднего колеса (с гранью ближней к переду естественно). допустимое отклонение +/- 0гадусов13минут. то есть при максимальном допуске схождение 0град0мин. вышло, что разница между ширинами осей по 1 см с каждой стороны выбирается номинальным схождением. далее рейкой длиной около 3 м приложился к наружным граням колеса к резине и добился совпадения наружной грани переднего колеса с наружной гранью заднего (ближней к переднему). результат радует машина стала управляемой. с задней не заморачивался, ее при закисших болтах и втулках заднего продольного рычага и в сервисах не трогают.
Mar 14 2023, 11:50
Ответить