Ford Maverick - только приятные воспоминания, как у нас водится - не прощаюсь!
Ant
Ford Maverick XLT V6 3.0 ==> Nissan X-Trail 2.5 MT
За время владения Мавериком он себя показал с прекрасной стороны большая, комфортная и надежная машина. Поломок серьезных не было, два раза ездил на нем в Крым и бесчисленное количество раз по области и к соседям. Много раз он меня выручал и позволял экономить на грузотакси, да и просто давал добраться в такие места, где я раньше не был и без него бы не сунулся.
Ну а теперь меня ждет... Впрочем, не буду пока говорить, т.к. еще не все решено. В общем, тоже хорошая машина, высокая, полноприводная и, конечно, с ручной коробкой, как я давно хотел :)
Попозже отпишу о впечатлениях и сравнении, если кому-то будет интересно.
А в общем и не прощаюсь, уж очень у нас приятный клуб и форум, без него не мыслю существования на свете :rolleyes:
ИПС
BMW X3 28i
Колись, на что променял любимца?!
Grazhdanin
Ant
Сам-то на гранд витаре, а все туда же! То есть сюда же ;)
Спасибо!
Пока ни на что не променял, только запланировал на после праздников. Боюсь сглазить, поэтому не буду говорить пока что :blush2:
Но по мавру очень скучаю...
Ant
❝ Цитата(Grazhdanin @ May 1 2011, 17:38)
Мужчина бывает счастлив два раза в жизни — когда продал машину и когда купил машину . Первый раз у тебя наступил, пусть и второй наступит побыстрее!
Это точно! Вся наша жизнь делится на серые будни и те дни, когда мы продаем/покупаем машину :D
Ant

фото не мое. просто не успел еще сфоткать, только из гаевни в 7 вечера выехал
Alex22
Если честно то я немножко в ах*е!!!!!
Ты после трешки Мавра взял эту зажигалку?
Он с движком 2,5 не едет НИФИГА. Приходится тапку в пол топтать что бы динамика была. Реально начинает тянуть со средних оборотов. А ты двухлитровик взял...... Ну ты дал....
ZZR558 Ford
Ant
Ты прав в том, движок надо крутить. Но не прав в том. что он нифига не едет. Я до этого ездил на первом ниссане 2-литровом, поэтому шел на покупку осознанно. Динамика с места у х-трейла с ручной коробкой очень достойная. Хотя после 120 км/ч наверное сдуется. Посмотрим на трассе.
Зато налог до 150 л.с., расход 8..12л и муфту можно вручную заблокировать :P
zazor 558
Спасибочки!
mexsx
mazda tribute 3,0.2005 => Toyota 120 4,0.
ИПС
BMW X3 28i
❝ Цитата(Ant @ May 3 2011, 21:45)
Ну все, сегодня стал владельцем Nissan X-Trail последнего поколения, серый металлик, 2 литра, 141 л.с. на ручке
Принимай поздравления! :friends:
bers
Ant
ИПС
bers
Спасибо! :friends:
А выбор был продиктован следующими соображениями.
3 года успешной эксплуатации паркетника привели к мысли, что следующий автомобиль должен быть обязательно с высоким клиренсом и с полным приводом. Настоящий внедорожник мне в общем-то не нужен, т.к. эксплуатация все же в основном по городу. Но и на природу хочется спокойно выехать. Поэтому нужен опять паркетник. Чтоб нормально управлялся и не жрал бензин, как винни-пух тушенку.
Корейцев не хотел (ну вернее, оставил на крайний случай), американец у меня уже был :D немцев не потяну, остались японцы. Ну еще будучи наслышан об их несказанной надежности, решил брать японца. Из них в принципе 2 нормальных варианта Suzuki Grand Vitara и Nissan X-Trail. (Есть еще RAV4 унисекс, не нравится и Honda CR-V дорогая и какая-то... не такая в новом кузове, не нравится).
Ездил смотрел больше понравился Х-трейл. Чем? Гораздо больше багажник, сравним с Мавром. Система полного привода привычная мне схема с муфтой подключения зада. У Сузуки обычная раздатка с постоянным полным приводом, который летом на асфальте не очень нужен. Соответственно, расход всегда выше, да и не хватает ей 2л движка. А вот у 2-литрового Х-трейла с этим порядок, сам ездил, оценил. Поэтому и решил брать его. Такие дела..
Бывший
Сам примерялся к «икс трэйлу», да дизайн уж очень спорный для меня, и салон с панелью посередине :fie:
ZZR558 Ford
...этот уже должен быть с нормальной панелью.
MP218
Бывший
Точно, одумались ипонцы :yes:
Ant
Но блин управление какое-то странное! По крайней мере со светом так и не разобрался по ходу, только щас начал читать мануал — ну и накрутили там!
Ant
Да на фотках они все супер :)
Из минусов, замеченных за первый же вечер владения:
1. Нельзя открыть стекло задней двери, только поднять дверь целиком (или я не нашел как не нащщупал заветную кнопочку)
2. Не регулируется яркость приборной подсветки. А цвет у нее кислотно-фиолетово-красный какой-то. На мавре все регулировалось, и цвет бы зелененький.. эх...
3. Ну может не минус, но непривычно все двери закрываются с места водителя не обычным нажатием язычка, как в мавре, а для этой целы выделена отдельная кнопка (которая в темноте хреново прощупывается). И вообще подсветки кнопок там не хватает.
Пока все, дальше еще найду чего-нибудь B)
serj-557 V6
Я вот тоже 6го уеду за машиной.... :friends:
Alex22
Бывший они уже давно одумались. :yes:
Уже года три как Х-трейлы идут с правильной панелью.
ZMikk
❝ Цитата(Ant @ May 3 2011, 21:45)
Ну все, сегодня стал владельцем Nissan X-Trail последнего поколения, серый металлик, 2 литра, 141 л.с. на ручке
Опаньки, в наших рядах прибыло... :D
Ant, я тоже 2-х литровик взял на ручке, но только у меня в первом кузове, брал целенаправленно именно такую комплектацию, главное всё устраивает в машине. :hi:
Ant
А что будешь брать?
Судя по количеству Х-трейлов на улицах нашего богом забытого городка их ряды здесь гораздо более плотные, чем ряды мавроводов, которых всего-то на форуме 2 человека было, включая меня :D
❝ Цитата(ZMikk @ May 4 2011, 13:58)
я тоже 2-х литровик взял на ручке, но только у меня в первом кузове, брал целенаправленно именно такую комплектацию, главное — всё устраивает в машине.
Меня вот, пересевшего с мавра, пара вещей в трейле озадачило.
Но в целом машинка очень приятная.
Поездив еще сегодня, могу сказать вот что х-трейл кажется машиной, более легкой на подъем чтоли, не знаю, как объяснить. Он более легковой, чем трехлитровый мавр, который как танк. На мавре топишь педаль, движок ревет, и машина разгоняется вроде бы и быстро, а в то же время как-то вальяжно. А на х-трейле надавил на газ, он летит сразу же (ну это наверное заслуга МКПП), рулем крутанул он тотчас же повернул (руль, кстати, очень легкий, чересчур насколько я понимаю, там ЭУР).
ZMikk
Так меня тоже напугали этой панелью посередине, перед покупкой специально у знакомого сел в его машину и примерялся к этой панели... Короче, через минуту я уже забыл про эту панель, никаких неудобств она мне не доставила своим расположением. Более того, сейчас мне уже не привычно заглядывать под руль если на другой машине еду... :) вобщем всё это надуманные образы на которые не стоит даже обращать внимание. А машина собственно привлекает своей проходимостью зимой и лёгкостью разгона и управления летом хоть и движок 2л. Очень долго выбирал среди МЭТов свой следующий автомобиль, но когда сел и проехался в X-Trail, то понял что это то что мне нужно, но как говорится каждому своё. :hi:
archi-2
mexsx
mazda tribute 3,0.2005 => Toyota 120 4,0.
Ну,это ты немножко подзагнул. :D У моего брательника Х-Трейл 2л. Катался я на его, а он на моей.... Извините но.... :no: :hi:
Ant
Да мне тоже кажется, ничего страшного нет в приборах посередине. Чего все так к ним привязались. Когда едешь, не пялишься же постоянно в них. Может даже наоборот удобно изредка глянуть правее руль не мешает.
Вот что классно было в предыдущем х-трейле куча розеток (3 вроде?). В мавре было две очень удобно. В одной у меня был кпк (борткомп+навигатор), в другой видеорегистратор (причем в этой розетке питание появлялось только при включенном зажигании как по заказу как раз для регистратора).
А в новом х-трейле только одна розетка на панели :(
И еще остался борткомп OBD2-CAN, а у X-trail какой-то протокол не CAN, а Nissan (K-line??)