Карелия!

Создать тему Подписаться

edus Jeep Cherokee XJ

Похожие темы на форуме есть,читал,но они не обновлялись пару лет,а потому решил писать сам.
Обозначим формат — в августе собираемся в поездку на авто семьей /или семьями на двух авто-как получится/. По дороге едем спокойно,заезжая в понравившиеся места для фотографирования, перекусов,отдыха...задачи проехать быстрее до цели никто не ставит. Ночлег по дороге в палатке,готовим как правило сами на плитке. На месте отдыха хочется снять домик на озере или реке с минимальным набором удобств. То есть коттедж со всеми удобствами и 5000 за ночь в наши планы не входит. Там рыбалка,отдых,фотографии,желательно банька.
Хочется спросить совета по интересным местам, дорогам,размещению на месте. Интересует мнение бывавших в тех краях , местных жителей и автотуристов со стажем. Возможность присоединиться рассматривается.
Mar 19 2014, 21:05 Ответить

ИПС BMW X3 28i

Привет.
По северной Карелии могу проконсультировать. Сообщи примерный маршрут.
Mar 20 2014, 09:29 Ответить

Lepsus86 FEH 2009 AWD Dark gray

Какие классные планы, я ездил в Карелию несколько раз, без семьи)))
Могу посоветовать понравившееся мне место, но оно немного авантюрное... есть в Карелии Водлоозеро, внутри самого озера много островов с бывшими деревнями, местные сдают на них домики...
Наверное это не совсем твой формат, так как ни связи ни электричества ни газа там нет.. только дрова русская печь, рыбалка... а в августе еще и грибы с ягодами)

Я бы с удовольствием составил компанию, но боюсь не вырваться в этом году, хотя время есть может и надумаю.
Mar 20 2014, 09:39 Ответить

Черный доктор SUBARU XV 2018

edus исходя что через Карелию я ежегодно, а то и пару раз в обе стороны проезжаю, то скажу так:
По дороге от первопрестольной до собственно Карелии смотреть нечего, ну если в Великий Новгород заехать только, после Лодейного поля уже можно выбирать места. Это если сразу на Петрозаводск по М-18 пилить.
А вот если хочется Посмотреть, пофотографироваться и прочее, то настоятельно советую ехать через Питер (по КАД естественно) на Приозёрск и далее на Лахденпохья, Сортавалла. Там много интересного. Удачи :hi:
Mar 20 2014, 10:55 Ответить

а еще можно через Ярославль, Вологду и Вытегру тогда буде что посмотреть))) после Вологды очень красивая и не особо людная природа..
Mar 20 2014, 11:01 Ответить

Добрый Эх

QUOTE(Lepsus86 @ Mar 20 2014, 11:01)
а еще можно через Ярославль, Вологду и Вытегру тогда буде что посмотреть))) после Вологды очень красивая и не особо людная природа..

но особенно много кровососущих..
эх :(
Mar 20 2014, 11:09 Ответить

QUOTE(Lepsus86 @ Mar 20 2014, 12:01)

раздолбанная дорога после Вологды и кроме глухомани смотреть нечего, ездил той дорогой раза четыре, до Москвы на 200 км короче чем через Волхов-Чудово, а из Сортаваллы на Валаам экскурсии, да и вообще постоянно едешь вдоль озёр, один мраморный карьер чего стоит
Mar 20 2014, 11:11 Ответить

Мне дорога там понравилась.. не знаю как она сейчас я ездил по ней в 12 году по осень, была очень приличная и трафик маленький. А мне глушь очень нравится, я в карелию за возможность пожить в глухомани и езжу)
Mar 20 2014, 11:20 Ответить

ИПС BMW X3 28i

После Вологды обязательно надо заехать в Кирилов, Кирило-белозерский монастырь посмотреть и в Ферапонтово. Всё по пути.
Mar 20 2014, 11:21 Ответить

QUOTE(Lepsus86 @ Mar 20 2014, 12:20)
Мне дорога там понравилась.. не знаю как она сейчас я ездил по ней в 12 году по осень, была очень приличная и трафик маленький. А мне глушь очень нравится, я в карелию за возможность пожить в глухомани и езжу)

от Ярославля до Вологды не спорю, дорога приличная, а потом всё хуже, но терпимо, конечно можно окунуться в русский колорит не тронутый практически цивилизацией — свернуть из Ярославля на Тутаев и до Кириллова вдоль водохранилища, но однако по дороге в Лахденпохья значительно красивее пейзажи, заодно можно и линию Маннергейма посмотреть :hi:
Mar 20 2014, 12:57 Ответить

edus Jeep Cherokee XJ

Парни спаибо за вводную информацию, буду строить маршрут и подготавливать авто!
Mar 20 2014, 13:25 Ответить

torum Ford maverick 3.0 XLT

эххх... Все тоже с супругой рвануть мечтаем и все никак :( Буду с интересом следить, а там даст бог и присоеденимся :friends:
Mar 20 2014, 21:36 Ответить

Sprechstallmeister Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010

edus
в августе ночи уже холодные а дни дождливые
ехать нужно в июне когда ночи белые а днем тепло и солнечно
Mar 21 2014, 21:10 Ответить

Antowka

Присосусь к теме :)
Кто знает место глухое в Карелии что бы можно было красную рыбу половить и по дальше от цивилизации!
Выдайте рыбное место :blush2:
Mar 21 2014, 21:21 Ответить

edus Jeep Cherokee XJ

Sprechstallmeister
На счет погоды расстроил, особенно про дожди, прохладные ночи еще терпимо,а вот дожди — дело дрянь. Но по графику отпуск именно в августе и сидеть месяц домо — просто самоубийство. На море были, хочется в путешествие на авто и есть мечты про Карелию.
Mar 21 2014, 22:17 Ответить

Sprechstallmeister Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010

QUOTE(Antowka @ Mar 21 2014, 22:21)
Кто знает место глухое в Карелии что бы можно было красную рыбу половить и по дальше от цивилизации!

это на белом море :D
или в нерест в реках август-сентябрь
потм запрет на ловлю :D
Mar 21 2014, 22:30 Ответить

Fisher+ Maverick XLT 3,0 06

В Карелии рыбы нет :D
Какая там нафиг красная — на озёрах децел счукоокуня, на море децл трески и наваги до 2 кг.
Ездили года 3 назад кое-где между Кемью и Кандалакшей, машины бросали на берегу на базе, дальше на 20 км морем на лодках (если шторм — запасайтесь памперсами). Зато туристив никого :tease:
Места красивые, но ехать лучше ближе к августу, а то комар сожрёт.
Честно — не хочу больше туда, спокойная красота Архангельской области манит несравнимо :bye:
Mar 22 2014, 01:37 Ответить

Antowka

QUOTE(Fisher+ @ Mar 22 2014, 01:37)
В Карелии рыбы нет  :D

Ну да ну да
Вложенное изображение
У на на онеге катер стоит , просто в лес хотим куда нибудь на недельку.
Mar 22 2014, 10:57 Ответить

Fisher+ Maverick XLT 3,0 06

QUOTE(Antowka @ Mar 22 2014, 11:57)
Ну да ну да

Ну и чё?
У меня есть фото двух 8-килограммовых щук, пойманных знакомыми в прошлом и позапрошлом году в разных водоёмах Подмосковья.
Это же не значит, что тут рыба есть :tease:
А Онега-Ладога — это катер, троллинг многочасовой... короче, туристу это не больно-то доступно даже при наличии ПВХшки с мотором, в большинстве случаев :no2:
Mar 22 2014, 16:05 Ответить

edus Jeep Cherokee XJ

Мы не едем на заготовку грибов,ягод или рыбы, хотя рыбалку люблю и буду рад поблеснить, но без фанатизма. Может подскажете где можно снять на месте домик на семью и примерную цену вопроса.? :unsure:
Присоединенное изображение
Mar 22 2014, 20:26 Ответить

Antowka

У нас на онеге 25- 30 выходит за выходные 6-8 человек
Mar 22 2014, 21:38 Ответить

jurij

QUOTE(edus @ Mar 19 2014, 21:05)