Пыльники и отбойники, Что подходит?
Igoryan
MZSHB-EPF пыльник 302,08р.
MZD-EPF — отбойник 286,33р.
Slop maverick, 2001, v6
❝ Цитата(Igoryan @ May 24 2009, 15:01)
Если про пыльники и отбойники я ставил эти!
А это от какого автомобиля?
MZSHB-EPF пыльник 302,08р.
MZD-EPF — отбойник 286,33р.
Igoryan
Slop maverick, 2001, v6
А пыльники в нижней своей части закрепляются? Или болтаются свободно?
Спасибо.
Igoryan
❝ Цитата(Slop @ May 25 2009, 09:09)
Спасибо.
Свободно! никакого зацепления там нет!
SpbGrey
❝ Цитата(Slop @ May 25 2009, 09:09)
Спасибо.
←
Свободно! никакого зацепления там нет!
И при этом барабанят... Где-то рекомендовали их резиночкой к пружине притягивать... Еще писАли, что жигулевские ставятся как родные и не хлопают...
Slop maverick, 2001, v6
❝ Цитата(SpbGrey @ May 25 2009, 17:20)
И при этом барабанят... Где-то рекомендовали их резиночкой к пружине притягивать... Еще писАли, что жигулевские ставятся как родные и не хлопают...
Спасибо. Так и думал.... ( а то они или бы лопнули, или бы набрали пакости в себя.....). Попробую и отпишусь. Кстати, родные ну очень не похожи на резиновое изделие, скорее на пластик. ВАЗовские очень резиновые. Мож, хлопать не будут.....
Slop maverick, 2001, v6
❝ Цитата(Slop @ May 25 2009, 18:57)
Спасибо. Так и думал.... ( а то они или бы лопнули, или бы набрали пакости в себя.....). Попробую и отпишусь. Кстати, родные — ну очень не похожи на резиновое изделие, скорее на пластик. ВАЗовские — очень резиновые. Мож, хлопать не будут.....
Отчитываюсь: и отбойники и пыльники вмстали от ВАЗовской 10-ки лучше родных.
Vovca
1. Снизу, куда упал пыльник и где брямчит намотал уплотнитель от дверей ( коричневый , мягкий) и зафиксировал уплотнитель изолентой ( хорошей ). теперь пыльник плотненько сидит на амортизаторе.
2. Осталось сделать, чтобы пыльник не бремчал сверху о шток амортизатора. Взял (купил) пыльник от рулевой рейки ВАЗ 10 ( горированный такой ) . Отрезал от него 50 мм гофрированной части .
Для того что бы одеть его на стойку разрезал его вдоль и заправил в верхнее отверстие родного пыльника так , чтобы наружу и внутрь родного пыльника гофра торчала поровну .
Для фиксации на штоке этой гофры стянул ее пластиковым хомутом
Теперь даже если пыльник и бьется о шток , то через гофру
Понимаю, что попахивает колхозом , но кому нервы дороже и стойку разбирать не собирается этот вариант самое то.
Самое главное , у меня эта конструкция прошла пока 10 тыс . Все живо и никуда не свалилось :hi:
Если кому не понятно , пишите . Поясню . :)
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
УРАГАН
korpukoff
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
УРАГАН
serg9v
Mitsubishi Pajero Sport II
korpukoff
gonik Mazda Tribute 2001 3.0
vitalikus-vitalikus
Ford Maverick 3.0 2003
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
у меня один отбойник рваный был например. пыльники тоже подгулявшие. зачем старые на новые стойки ставить. менять так уж все. потом в случае чего поменять пыльник опять стойку снимать
Mike29
❝ Цитата(Sprechstallmeister @ Apr 11 2011, 12:01)
vitalikus-vitalikus
у меня один отбойник рваный был например. пыльники тоже подгулявшие. зачем старые на новые стойки ставить. менять так уж все. потом в случае чего поменять пыльник опять стойку снимать
Все верно, но есть нюанс пыльники и отбойники на передние стойки МЭТ подходят ВАЗовские, для десятого семейства. Тут где-то выше по теме про это уже упоминалось. Поскольку детали не критичные, можно без ущерба для пользы дела ставить их, а не дорогущие импортные. Даже есть мнение, что как раз вазовские резинки лучше ходят в условиях низких температур: они действительно «резиновые», тогда как оригинальные пыльники твердые и смахивают на пластик.
RFD
Land Rover Discovery III
ILIKO
V.A.S.I.L.I.C.H
Ford Escape 3,0 V6 2005
http://www.avtozapchasty.ru/shop/im/brmst/12649.jpg
у меня теперь вопрос, подойдут-ли они к коням...
RFD
Land Rover Discovery III
❝ Цитата(ILIKO @ Apr 15 2011, 08:21)
А как по прочности отбойники от десятки? Где-то читал на форуме что 2 недели только продержались ( У кого имеется опыт длительного использования данных отбойников, отпишитесь пожалуйста!
Опередили, сам хотел задать данный вопрос.
Ведь вес ВАЗ 2110 и МЭТов не одинаковая в связи с чем думаю что отбойник долго не продержиться, с учетом качества наших зап. частей.
Пыльнику думаю что пофиг, а вот отбойнику кердык придет.
Sprechstallmeister
Opel Frontera Sport 2.0 1997, Ford Escape 3.0 XLT 2005, Nissan Murano 3.5 LE 2010
RFD
Land Rover Discovery III
❝ Цитата(Sprechstallmeister @ Apr 15 2011, 21:30)
германские Elastogran под наши стойки
пыльник 770041 150 руб
отбойник 770044 300 руб
все полиуретан
Спасибо!
А где в Москве это можно купить?
Sprechstallmeister
RFD
Land Rover Discovery III
❝ Цитата(Sprechstallmeister @ Apr 18 2011, 12:34)
RFD
я вот тут брал вместе с амортами http://www.probilstein.ru
но можно и просто резинки одни
Спасибо большое:)
Donald-duck
Ford Maverick XLT 2.3
Alex22
В этой теме разговор идет о пыльниках и отбойниках стоек амортизаторов.
А за разговоры и вопросы «не в тему» в профильных темах у нас предусмотрены штрафные санкции вплоть до бана!