Фильтр салона, Непонятки однако

Создать тему Подписаться

Anton177ru MaverickXLT

Уважаемые! Подскажите, где находится фильтр салона на Маверике 3,0 2003 и как до него добраться? Спасибо.
Apr 21 2006, 07:53 Ответить

Папуся

Ищи его под панелью стеклоочистителя в правой части афто. Получается как бы под нижней кромкой лобового стекла.
Apr 21 2006, 15:02 Ответить

Michelin

Все правильно. Открой капот. С пассажирской стороны, вооружившись фигурной отверткой , выкрути пластмассовые винты из правой половины дефлектора под щеткодержателями. Там его и отыщешь.
Успехов.
Apr 21 2006, 19:48 Ответить

vasco ...

Папуся, а бывает ли в природе угольный салонный фильтр и какова его цена?
Apr 26 2006, 11:11 Ответить

Папуся

Так неоригинальных полевых днем с огнем не сыщешь, а про угольные и не слышал (иначе б держал).
Apr 26 2006, 12:25 Ответить

Vzik

Открыл капот, вооруживщись отверткой отвернул пластиковые винтики из правой половины дефлектора под щеткодержателями, но фильтра там не обнаружил :agree:
Воздух там сильно засасывает, какая то пластмаска там еще находится, подпихнул под нее руку, но и там ничего не обнаружил, только пустоты.
Где находится фильтр салона на Мавре 2005 г.в.? Да и есть ли он вообще? Кто заявит авторитетно! Мож картинку из программы кто запостит тут!
May 16 2006, 21:44 Ответить

Sedative

Вот картинки для FM-2001:
Добавление: Под внешней облицовкой находится пластиковая крышка фильтра, которой нет на фото. сняв ее обнаруживаем прямоугольное посадочное место для фильтра. Смотрим маркировку с направлением потока воздуха, ставим фильтр, ставим крышку, ставим и прикручиваем облицовку -всё!
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
May 17 2006, 14:56 Ответить

lsn_klin Ford Escape XLS

На свежепригнанных американцах данная «опция» также отсутствует.
Как вариант — малобюджетный способ избавиться от пыли в салоне.
После того, как вскрыл короб фильтра, и увидел, что на решетке (т.е. на установочном месте фильтра) вековой слой грязи, а перспектива в ближайшее время установить туда что-нибудь родное — туманная, купил два воздушных фильтра от ВАЗ-«десятки».
После нехитрых манипуляций, из двух элементов был выкроен-выклеен один, который гофрой вверх прекрасно вписался в габариты короба. На работу мотора вентилятора и объем прокачиваемого воздуха данная альтернатива никак не повлияла.
p.s. бюджет «проекта» ~130 руб.
Jun 20 2006, 15:35 Ответить

Bifchik Mazda CX-5 Sport

Купил вчера в кунцево на рынке сие чудо за 1050 рублей. Только вот программа по VIN показала, что этого фильтра у меня не стоит вообще. Странно как-то.
Jul 23 2006, 09:46 Ответить

MAUS Ford Maverick 2.0 2001

У меня на европейском Маверике салонный фильтр находится справа по ходу движения (соотв. слева, если стоять лицом к капоту а/м) под пластиковой накладкой. Если открыть капот, там увидишь пластиковую накладку на саморезах слева (у лобового стекла). Под ней должен быть кожух, который надо приподнять/вытащить, и под ним, собственно, фильтр салона.
NB говорят, что у американцев фильтра нет...
Sep 6 2006, 08:44 Ответить

SergXLT

Вот прикол!!! Как говорил уже — взял у Папуси фильтр с целью поменять, а то в сервисе на ТО мне его только почистили. На вопрос — а чего не заменили? Ответили: а он хороший еще... мы его продули. Так вот: Когда я полез ставить новый — то на месте фильтра была ПУСТОТА!!! :fie:
С меня взяли в сервисе 350руб за чистку НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО фильтра салона. Ай молодцы!!! :good: :good: :good:
Nov 7 2006, 17:12 Ответить

iks

Итак, попробовал сегодня сменить фильтр
1. Включаем зажигание, включаем дворник — когда он будет в верхнем положении — быстренько выключаем зажигание
2. Выкручиваем 4 шурупа, как показано на рисунке
Присоединенное изображение
3. Подымаем капот, выкручиваем еще 4 пластиковых болта и вынимаем заглушки
4. Снимаем облицовку, видим крышку фильтра
5. Снимаем крышку фильтра, видим сам салонный фильтр
6. Достаем фильтр
7. Новый — конечно же лучше ставить угольный (он имеет серовато-грязный цвет в отличие от простых белых промокашек).
8. Размер фильтра — 26x15 см (по бумажному краю) + прорезиненное крепление-окантовка
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Dec 19 2006, 20:30 Ответить

Vzik

❝ Цитата(iks @ Dec 19 2006, 21:30)

Итак, попробовал сегодня сменить фильтр

Ты забыл сделать самое главное!!!
Поделиться кодом и производителем угольного фильтра!
Dec 20 2006, 16:53 Ответить

Pafik Escape 2.0 XLT 4x4

:hi:
Помнится обсуждали, что для наших авто не выпускается угольных фильтров салона.
На exist нашел фильтр производства corteco (номер 80000284) и на свой страх и риск заказал :) — стоимость около 450 рублей, срок поставки около 14 дней.

Когда получил и увидел что данный фильтр для трибьюта (см. фото), то обрадовался :tease: и поехал ставить! :to_become_senile:

Вот и у меня теперь воздух стал чуточку чище в салоне :good:
Jan 22 2007, 10:42 Ответить

ssa Maverick 2.3 XLT 2006

❝ Цитата(Pafik @ Jan 22 2007, 10:42)

:hi:
Помнится обсуждали, что для наших авто не выпускается угольных фильтров салона.

Что, уже поставил и все подошло?

А если еще нет, то есть ли уверенность, что все, что для Трибьюта, подойдет к Маверику? Насколько я понимаю, именно кузовные детали, в одной из которых посадочное место для салонного фильтра, у этих машин различны.
Jan 22 2007, 11:37 Ответить

Pafik Escape 2.0 XLT 4x4

уже поставил :)
установка прошла без применения грубой физической силы :tease:

❝ Цитата(ssa @ Jan 22 2007, 12:37)

Насколько я понимаю, именно кузовные детали, в одной из которых посадочное место для салонного фильтра, у этих машин различны.

данный фильтр как раз и рассчитан для мазды :)
см. фото
Jan 22 2007, 12:54 Ответить

lucky3d ford.escape.v6.usa.2003

только что купил «Невский фильтр» для Калины. Салонный угольный в КЕМПе 330 рублей.

по размерам 26х15 см вроде подходит. Если успею — в выходные поставлю.
May 31 2007, 13:44 Ответить

Jens

Точные размеры ниши под фильтр — 27х16 см. В вашем случае надо будет проклеить по периметру поролон или подходящий уплотнитель.
May 31 2007, 13:54 Ответить

паралон на фильтре калины уже есть.
думаю ничего клеить не надо
May 31 2007, 14:37 Ответить

LAMA

lucky3d, фильтр от Калины поставил?
Как он по габаритам вошел?
Jun 1 2007, 10:12 Ответить

AndreyK escape 3.0 2002

тоже купил от калины ( угольный) фильтр, встал исключительно хорошо, с одного торца вложил поролон 2*2*16 см. приклеивать не стал, будет многоразовым элементом :good: . большое спасибо за подсказку, за 300 рублей угольный фильтр, этож просто песня какая то! :to_become_senile: да, пролон надо вкладывать с торца который к центру машины.
Jun 1 2007, 20:26 Ответить

3BEPb Ford Maverick 2001 3.0 V6

AndreyK
Вчера сделал то же самое. Только не пойму, почему поролон ты рекомендуешь класть к центру. Есть разница?

Фильтр в целом подошёл, размер немного не совпадает. Я еще со старого фильтра срезал силиконовый ободок и с длинной стороны нового фильтра сделал из него проставку, а то слишком свободно он там стоит, боюсь засасывать воздух будет мимо фильтра без уплотнителя.
Jun 2 2007, 14:12 Ответить

rf711

❝ Цитата(lucky3d @ May 31 2007, 14:44)

только что купил «Невский фильтр» для Калины. Салонный угольный в КЕМПе 330 рублей.

по размерам 26х15 см вроде подходит. Если успею — в выходные поставлю.

В субботу в КЭМПе(Мневники) купил тотже фильтр для Калины уже за 392руб, отдали последний , с витрины( мне по телефону сказали, что у них оставалось 2шт. с сентября никто их не покупал, а теперь почему-то раскупают!)
P.S. Поставил( у меня его вообще не было), полоска 16см поролона нужна, т.к. этот фильтр короче оригинального. Грязи там было немеренно! Теперь будем дышать свежим воздухом!
Jun 3 2007, 12:22 Ответить

фотки. у меня корпус в который вставляется фильтр был оторван от кузова (знаю кем..пришлось приклеивать) поэтому на фотках фильтр Калины уже в корпусе..
паралончик с длинной стороны был оторван и подложен по короткой :bye:
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Jun 25 2007, 19:06 Ответить

Pupka

Вот ребята, незнаю открыл Америку или нет, короче говоря у праворуких машин есть помимо фильтра салона тот который как мы знаем устанавливается под дворниками еще и угольный который устанавливается под (не за) бардачком. Может у нас тоже есть, я осмотрел не нашел...
«Вопсчем» ссылка http://forums.drom.ru/mazda-tribute-ford-e...1014077-p2.html
Просьба отписаться на предмет существования данного девайса у леворуких...
Jan 30 2009, 17:26 Ответить

buzz

❝ Цитата(Pupka @ Jan 30 2009, 18:26)

Вот ребята, незнаю открыл Америку или нет, короче говоря у праворуких машин есть помимо фильтра салона тот который как мы знаем устанавливается под дворниками еще и угольный который устанавливается под (не за) бардачком. Может у нас тоже есть, я осмотрел не нашел...
«Вопсчем» ссылка http://forums.drom.ru/mazda-tribute-ford-e...1014077-p2.html
Просьба отписаться на предмет существования данного девайса у леворуких...

По ходу это фильтр стоит у машин с рецеркуляцией воздуха, для забора воздуха из салона
Jan 30 2009, 17:54 Ответить

Pupka

У меня есть рециркуляция — забор воздуха из салона, но фильтра не нашел, может не там смотрел?

abahaba у тебя тайванец??
Если да то, это что то может немного объясняет...
Смотрю на них они сделаны больше похоже на японок т.е. праворуких МЭТов...
Jan 30 2009, 18:45 Ответить

Pupka

Неужели никому не интересно что возможно у нас водится еще один фильтр кроме всем известного???
Jan 31 2009, 19:03 Ответить

Alex22

❝ Цитата(Pupka @ Jan 31 2009, 19:03)

Неужели никому не интересно что возможно у нас водится еще один фильтр кроме всем известного???

Наоборот! Меня заинтересовало...
Буду смотреть у себя....
Jan 31 2009, 19:20 Ответить

Head FORD ESCAPE 2001 2.0 4wd XLT

❝ Цитата(Alex22 @ Jan 31 2009, 19:20)

Наоборот! Меня заинтересовало...
Буду смотреть у себя....

Я «вынимал» бардачок... Ничего интересного не нашел... :( Может плохо искал? Надо будет еще раз сползать...
Jan 31 2009, 20:09 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме