Фильтр салона, Непонятки однако
Anton177ru MaverickXLT
Папуся
Michelin
Успехов.
vasco ...
Папуся
Vzik
Воздух там сильно засасывает, какая то пластмаска там еще находится, подпихнул под нее руку, но и там ничего не обнаружил, только пустоты.
Где находится фильтр салона на Мавре 2005 г.в.? Да и есть ли он вообще? Кто заявит авторитетно! Мож картинку из программы кто запостит тут!
Sedative
Добавление: Под внешней облицовкой находится пластиковая крышка фильтра, которой нет на фото. сняв ее обнаруживаем прямоугольное посадочное место для фильтра. Смотрим маркировку с направлением потока воздуха, ставим фильтр, ставим крышку, ставим и прикручиваем облицовку -всё!
lsn_klin Ford Escape XLS
Как вариант малобюджетный способ избавиться от пыли в салоне.
После того, как вскрыл короб фильтра, и увидел, что на решетке (т.е. на установочном месте фильтра) вековой слой грязи, а перспектива в ближайшее время установить туда что-нибудь родное туманная, купил два воздушных фильтра от ВАЗ-«десятки».
После нехитрых манипуляций, из двух элементов был выкроен-выклеен один, который гофрой вверх прекрасно вписался в габариты короба. На работу мотора вентилятора и объем прокачиваемого воздуха данная альтернатива никак не повлияла.
p.s. бюджет «проекта» ~130 руб.
Bifchik Mazda CX-5 Sport
MAUS Ford Maverick 2.0 2001
NB говорят, что у американцев фильтра нет...
SergXLT
С меня взяли в сервисе 350руб за чистку НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО фильтра салона. Ай молодцы!!! :good: :good: :good:
iks
1. Включаем зажигание, включаем дворник когда он будет в верхнем положении быстренько выключаем зажигание
2. Выкручиваем 4 шурупа, как показано на рисунке
3. Подымаем капот, выкручиваем еще 4 пластиковых болта и вынимаем заглушки
4. Снимаем облицовку, видим крышку фильтра
5. Снимаем крышку фильтра, видим сам салонный фильтр
6. Достаем фильтр
7. Новый конечно же лучше ставить угольный (он имеет серовато-грязный цвет в отличие от простых белых промокашек).
8. Размер фильтра 26x15 см (по бумажному краю) + прорезиненное крепление-окантовка
Vzik
Поделиться кодом и производителем угольного фильтра!
Pafik Escape 2.0 XLT 4x4
Помнится обсуждали, что для наших авто не выпускается угольных фильтров салона.
На exist нашел фильтр производства corteco (номер 80000284) и на свой страх и риск заказал :) стоимость около 450 рублей, срок поставки около 14 дней.
Когда получил и увидел что данный фильтр для трибьюта (см. фото), то обрадовался :tease: и поехал ставить! :to_become_senile:
Вот и у меня теперь воздух стал чуточку чище в салоне :good:
ssa Maverick 2.3 XLT 2006
❝ Цитата(Pafik @ Jan 22 2007, 10:42)
:hi:
Помнится обсуждали, что для наших авто не выпускается угольных фильтров салона.
А если еще нет, то есть ли уверенность, что все, что для Трибьюта, подойдет к Маверику? Насколько я понимаю, именно кузовные детали, в одной из которых посадочное место для салонного фильтра, у этих машин различны.
Pafik Escape 2.0 XLT 4x4
lucky3d ford.escape.v6.usa.2003
по размерам 26х15 см вроде подходит. Если успею в выходные поставлю.
Jens
думаю ничего клеить не надо
LAMA
Как он по габаритам вошел?
AndreyK escape 3.0 2002
3BEPb Ford Maverick 2001 3.0 V6
Вчера сделал то же самое. Только не пойму, почему поролон ты рекомендуешь класть к центру. Есть разница?
Фильтр в целом подошёл, размер немного не совпадает. Я еще со старого фильтра срезал силиконовый ободок и с длинной стороны нового фильтра сделал из него проставку, а то слишком свободно он там стоит, боюсь засасывать воздух будет мимо фильтра без уплотнителя.
rf711
❝ Цитата(lucky3d @ May 31 2007, 14:44)
только что купил «Невский фильтр» для Калины. Салонный угольный в КЕМПе 330 рублей.
по размерам 26х15 см вроде подходит. Если успею в выходные поставлю.
В субботу в КЭМПе(Мневники) купил тотже фильтр для Калины уже за 392руб, отдали последний , с витрины( мне по телефону сказали, что у них оставалось 2шт. с сентября никто их не покупал, а теперь почему-то раскупают!)
P.S. Поставил( у меня его вообще не было), полоска 16см поролона нужна, т.к. этот фильтр короче оригинального. Грязи там было немеренно! Теперь будем дышать свежим воздухом!
Pupka
«Вопсчем» ссылка http://forums.drom.ru/mazda-tribute-ford-e...1014077-p2.html
Просьба отписаться на предмет существования данного девайса у леворуких...
buzz
❝ Цитата(Pupka @ Jan 30 2009, 18:26)
Вот ребята, незнаю открыл Америку или нет, короче говоря у праворуких машин есть помимо фильтра салона тот который как мы знаем устанавливается под дворниками еще и угольный который устанавливается под (не за) бардачком. Может у нас тоже есть, я осмотрел не нашел...
«Вопсчем» ссылка http://forums.drom.ru/mazda-tribute-ford-e...1014077-p2.html
Просьба отписаться на предмет существования данного девайса у леворуких...
По ходу это фильтр стоит у машин с рецеркуляцией воздуха, для забора воздуха из салона
Pupka
abahaba у тебя тайванец??
Если да то, это что то может немного объясняет...
Смотрю на них они сделаны больше похоже на японок т.е. праворуких МЭТов...
Pupka
Alex22
❝ Цитата(Pupka @ Jan 31 2009, 19:03)
Неужели никому не интересно что возможно у нас водится еще один фильтр кроме всем известного???
Наоборот! Меня заинтересовало...
Буду смотреть у себя....
Head FORD ESCAPE 2001 2.0 4wd XLT
Я «вынимал» бардачок... Ничего интересного не нашел... :( Может плохо искал? Надо будет еще раз сползать...