Блокируется стартер, После работы кондиционера
Anatolij54 Ford escape 2.3 2wd
Привет!
После того как поработает кондиционер хотя бы минут 30 глушу машину и она не заводится. Поворачиваю ключ, панель загорается, но стартер не крутит. Постоит машина минут 30 и все снова заводится.
Снимала стартер, менял щётки и втягивающее. Акб в норме. Проводка вроде тоже в норме, т.к. когда езжу без кондиционера всегда все нормально. Было что и 2 года ездил без кондиционера т.к. живу в Сибири и ни разу такой проблемы не возникало. Пробовал менять предохранители и реле все равно не заводится. Датчик селектор акпп в норме, показывает верно, пробовал его шевелить не помогает, пробовал стучать по блоку предохранителей и замку зажигания на случай если плохой контакт не помогает. Температуру мозги показывают вовремя движения 95 градусов и когда происходит блокировка температура тоже в норме около 90-100 градусов.
Может кто сталкивался? Проблема именно после работы кондиционера. Пробовал заправлял на разных станциях не помогает. Скоро лето готовлюсь морально.
После того как поработает кондиционер хотя бы минут 30 глушу машину и она не заводится. Поворачиваю ключ, панель загорается, но стартер не крутит. Постоит машина минут 30 и все снова заводится.
Снимала стартер, менял щётки и втягивающее. Акб в норме. Проводка вроде тоже в норме, т.к. когда езжу без кондиционера всегда все нормально. Было что и 2 года ездил без кондиционера т.к. живу в Сибири и ни разу такой проблемы не возникало. Пробовал менять предохранители и реле все равно не заводится. Датчик селектор акпп в норме, показывает верно, пробовал его шевелить не помогает, пробовал стучать по блоку предохранителей и замку зажигания на случай если плохой контакт не помогает. Температуру мозги показывают вовремя движения 95 градусов и когда происходит блокировка температура тоже в норме около 90-100 градусов.
Может кто сталкивался? Проблема именно после работы кондиционера. Пробовал заправлял на разных станциях не помогает. Скоро лето готовлюсь морально.
Jan 22 2023, 20:13
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Управление реле включения стартера идет с замка зажигания.
Тест №1 Проверить наличие напряжения на «выходе» с замка зажигания (при «III» положении ключа) в линию до реле управления стартером.
Реле стартера находится в блоке предохранителей в салоне (слева от водителя внизу
на «обратной» стороне блока).
В блоке предохранителей под капотом (рядом с двумя вводными шпильками) снизу есть одиночный (белый) разъем управления стартером. Разъедини его и попробуй ключом перевести несколько раз в положение «III» ... реле должно «щелкать».(включаться).
Тест №1 Проверить наличие напряжения на «выходе» с замка зажигания (при «III» положении ключа) в линию до реле управления стартером.
Реле стартера находится в блоке предохранителей в салоне (слева от водителя внизу
на «обратной» стороне блока).
В блоке предохранителей под капотом (рядом с двумя вводными шпильками) снизу есть одиночный (белый) разъем управления стартером. Разъедини его и попробуй ключом перевести несколько раз в положение «III» ... реле должно «щелкать».(включаться).
Jan 24 2023, 21:10
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
И да, чуть не забыл.
Что отключили ... не забываем подключить обратно (после тестов !)
Что отключили ... не забываем подключить обратно (после тестов !)
Jan 25 2023, 14:15
Ответить
Ну вроде же это с кондером не связано?
Дело в том что когда лето и включаю кондер по 10 раз на дню такая ситуация, что после остановки двигателя стартер блокируется от 5 до 30 минут, а сейчас пока холодно вот уже 6 месяцев без кондиционера и ни разу проблемы не было.
Дело в том что когда лето и включаю кондер по 10 раз на дню такая ситуация, что после остановки двигателя стартер блокируется от 5 до 30 минут, а сейчас пока холодно вот уже 6 месяцев без кондиционера и ни разу проблемы не было.
Jan 25 2023, 17:23
Ответить
Т.е. это 100% что то блокирует стартер от кондера, может давление в осушителе может влиять на стартер? Например какой-нибудь клапан сброса давления на кондере не работает? Или фреон перегревается?
Jan 25 2023, 17:26
Ответить
Я знаю что есть блокировка стартера от температуры ОЖ, а что ещё может блокировать стартер? А то не знаю куда копать.
ОЖ по компу и по стрелке в норме.
Пробовал выключать сначала кондер и ждать пока вентиляторы выключатся и все равно глушить и стартер блокируется.
ОЖ по компу и по стрелке в норме.
Пробовал выключать сначала кондер и ждать пока вентиляторы выключатся и все равно глушить и стартер блокируется.
Jan 25 2023, 17:30
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
А ошибки в памяти авто есть?
Самодиагностика что либо показывает?
Самодиагностика что либо показывает?
Jan 25 2023, 19:30
Ответить
Ошибок нет, диагностика ничего не показывает.
Jan 25 2023, 20:07
Ответить
Lync а ты с кондером ездил больше 1 часа? После этого пробовал запускать двигатель, стартер крутит? Например с кондером ехал 1 час, потом заглушил, в магазин зашёл минут на 10 а потом пытаешься завести, стартер крутит?
А то может это у всех так?
Я видел тему что была проблема что стартер не крутил при жаре 30 градусов, но блин найти не могу, думал может там что-то подобное..
А то может это у всех так?
Я видел тему что была проблема что стартер не крутил при жаре 30 градусов, но блин найти не могу, думал может там что-то подобное..
Jan 25 2023, 20:12
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Реле включения муфты компрессора кондиционера снято.
Кондиционер не включается.
Ничего не «блокируется».
Проехал 300 км остановился на заправке ... (заправил 20-ть литров) ...
Завел и поехал дальше. :yes:
Кондиционер не включается.
Ничего не «блокируется».
Проехал 300 км остановился на заправке ... (заправил 20-ть литров) ...
Завел и поехал дальше. :yes:
Jan 25 2023, 23:24
Ответить
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
❝ Цитата
может давление в осушителе может влиять на стартер?
Отключить разъем датчика давления.
(Он находится у правой фары)
... ну и попробовать.
Jan 25 2023, 23:26
Ответить
Попробую тогда датчиком давления помудрить))
А может у кого есть возможность посмотреть сколько показывает давление в осушителе хотя бы без включения кондера?
Я использую ELM и программу на телефоне OLD MERRY.
Просто я смотрел справочник что даже на выключенном кондере должно быть примерно 200 -300 кпа
А у меня всего 16кпа, хотя система заправлена, кондер работает исправно и по манометру все в норме.
А может у кого есть возможность посмотреть сколько показывает давление в осушителе хотя бы без включения кондера?
Я использую ELM и программу на телефоне OLD MERRY.
Просто я смотрел справочник что даже на выключенном кондере должно быть примерно 200 -300 кпа
А у меня всего 16кпа, хотя система заправлена, кондер работает исправно и по манометру все в норме.
Jan 26 2023, 08:07
Ответить