Блокируется стартер, После работы кондиционера

Создать тему Подписаться

Anatolij54 Ford escape 2.3 2wd

Привет!
После того как поработает кондиционер хотя бы минут 30 глушу машину и она не заводится. Поворачиваю ключ, панель загорается, но стартер не крутит. Постоит машина минут 30 и все снова заводится.
Снимала стартер, менял щётки и втягивающее. Акб в норме. Проводка вроде тоже в норме, т.к. когда езжу без кондиционера всегда все нормально. Было что и 2 года ездил без кондиционера т.к. живу в Сибири и ни разу такой проблемы не возникало. Пробовал менять предохранители и реле все равно не заводится. Датчик селектор акпп в норме, показывает верно, пробовал его шевелить не помогает, пробовал стучать по блоку предохранителей и замку зажигания на случай если плохой контакт не помогает. Температуру мозги показывают вовремя движения 95 градусов и когда происходит блокировка температура тоже в норме около 90-100 градусов.
Может кто сталкивался? Проблема именно после работы кондиционера. Пробовал заправлял на разных станциях не помогает. Скоро лето готовлюсь морально.
Jan 22 2023, 20:13 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

Управление реле включения стартера идет с замка зажигания.
Тест №1 Проверить наличие напряжения на «выходе» с замка зажигания (при «III» положении ключа) в линию до реле управления стартером.
Реле стартера находится в блоке предохранителей в салоне (слева от водителя внизу
на «обратной» стороне блока).
В блоке предохранителей под капотом (рядом с двумя вводными шпильками) снизу есть одиночный (белый) разъем управления стартером. Разъедини его и попробуй ключом перевести несколько раз в положение «III» ... реле должно «щелкать».(включаться).
Jan 24 2023, 21:10 Ответить

И да, чуть не забыл.
Что отключили ... не забываем подключить обратно (после тестов !)
Jan 25 2023, 14:15 Ответить

Ну вроде же это с кондером не связано?
Дело в том что когда лето и включаю кондер по 10 раз на дню такая ситуация, что после остановки двигателя стартер блокируется от 5 до 30 минут, а сейчас пока холодно вот уже 6 месяцев без кондиционера и ни разу проблемы не было.
Jan 25 2023, 17:23 Ответить

Т.е. это 100% что то блокирует стартер от кондера, может давление в осушителе может влиять на стартер? Например какой-нибудь клапан сброса давления на кондере не работает? Или фреон перегревается?
Jan 25 2023, 17:26 Ответить

Я знаю что есть блокировка стартера от температуры ОЖ, а что ещё может блокировать стартер? А то не знаю куда копать.
ОЖ по компу и по стрелке в норме.
Пробовал выключать сначала кондер и ждать пока вентиляторы выключатся и все равно глушить и стартер блокируется.
Jan 25 2023, 17:30 Ответить

А ошибки в памяти авто есть?
Самодиагностика что либо показывает?
Jan 25 2023, 19:30 Ответить

Ошибок нет, диагностика ничего не показывает.
Jan 25 2023, 20:07 Ответить

Lync а ты с кондером ездил больше 1 часа? После этого пробовал запускать двигатель, стартер крутит? Например с кондером ехал 1 час, потом заглушил, в магазин зашёл минут на 10 а потом пытаешься завести, стартер крутит?
А то может это у всех так?
Я видел тему что была проблема что стартер не крутил при жаре 30 градусов, но блин найти не могу, думал может там что-то подобное..
Jan 25 2023, 20:12 Ответить

Реле включения муфты компрессора кондиционера снято.
Кондиционер не включается.
Ничего не «блокируется».
Проехал 300 км остановился на заправке ... (заправил 20-ть литров) ...
Завел и поехал дальше. :yes:
Jan 25 2023, 23:24 Ответить

❝ Цитата

может давление в осушителе может влиять на стартер?

Отключить разъем датчика давления.
(Он находится у правой фары)
... ну и попробовать.
Jan 25 2023, 23:26 Ответить

Попробую тогда датчиком давления помудрить))
А может у кого есть возможность посмотреть сколько показывает давление в осушителе хотя бы без включения кондера?
Я использую ELM и программу на телефоне OLD MERRY.
Просто я смотрел справочник что даже на выключенном кондере должно быть примерно 200 -300 кпа
А у меня всего 16кпа, хотя система заправлена, кондер работает исправно и по манометру все в норме.
Jan 26 2023, 08:07 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме