Лампа SRS после ДТП, восстановление системы

Создать тему Подписаться

pavel raybcov Maverick 2.3 MT

Теперь вопрос в следующем,как ресетнуть аирбаговый модуль?!Может кто поможет незадорого?!А так же,я поставил руль с подушкой от другова авто,но там подушка имеет всего два вывода,а в моей их четыре,тоесть они запаралелены наверное.Как подсоединить это всё?!И может у кого есть не стрелянный преднатяжитель,куплю.
Oct 2 2009, 11:57 Ответить

MaxDi

❝ Цитата(pavel raybcov @ Oct 2 2009, 12:57)

Теперь вопрос в следующем,как ресетнуть аирбаговый модуль?

А вот это,батенька ,уже мошенничество,и притом небезопасное... :fdjg:
Ты или как положено подушки восстанови,или честно ездий(или продавай) без них
Oct 2 2009, 12:21 Ответить

mashek

Ресетить блок аирбегов необязательно,как только все подушки заменены он перестанет моргать.
Желательно конечно сбросить, что бы память об ошибках в блоке обнулилась,но на работу лампы индикации это не отразится,будет видно что они были только через сканер.
Если недостает подушек,или они имеют не один,а два запала,свободные места не контактах запалов подушек можно заткнуть резисторами в 2.5 Ома система это схавает и будет считать,что подушки заменены!!!
Безопасности это конечно не прибавит,но лампа гореть не будет!
Oct 2 2009, 12:30 Ответить

MaxDi

❝ Цитата(mashek @ Oct 2 2009, 13:30)

Ресетить блок аирбегов необязательно,как только все подушки заменены он перестанет моргать.

Почитай вот это внимательно :bye:

Присоединенное изображение

Это на дорестайле.
На рестайле же этот код вообще штатно не стираетмый.
Только при помощи махинаций...
Oct 2 2009, 12:47 Ответить

mashek

Такая система стояла на старых фокусах.На ресталинговых фокусах установили уже многоразовый блок.
На мавре блок аирбегов многоразовый,менять его не надо!!!Если он механически не поврежден.
Я это знаю,т.к. работаю в сервисе по восстановлению битья!
Ремонтировал систему Аирбегов много раз на этих тачках.
Мавр же плод японских инженеров,а они заморачивать владельцев не стали и поставили блок многоразовый сразу. :to_become_senile:
Oct 2 2009, 13:02 Ответить

MaxDi

Поясняю ещё раз.
На дорестайле код срабатывания возникает и его можно стереть сканером
На рестайле стереть его сканером НЕВОЗМОЖНО
В обоих случаях при срабатывании подушек требуется замена модуля.Всё остальное-от лукавого
Oct 2 2009, 13:06 Ответить

mashek

❝ Цитата(MaxDi)

На рестайле стереть его сканером НЕВОЗМОЖНО

Это заблуждение. Именно так разводят официалы на бабки.Меняем типа все,а вы оплачивайте!!!
Еще раз говорю-сам знаю на своем опыте!
MaxDi не хочешь-не верь,я просто человеку помочь хочу и пишу только то,что знаю точно!!!
А предписание это скорее всего для Фокусов дорестайлинговый!Где ты его взял?И для каких моделей авто оно?
Oct 2 2009, 13:14 Ответить

MaxDi

❝ Цитата(mashek)

Где ты его взял?И для каких моделей авто оно?

Взял в FordEtis ,для Мавра 2001-2004...
В случае ремонта подушек я наоборот считаю разводом любые способы ремонта,кроме официальных. Аирбаг это очень серьезная и сама по себе опасная система.И любой колхоз в ней может привести к трагическому исходу... Любой,кто пытается её ремонтировать-должен это понимать...
А подход с другим отношением к этому считаю преступлением.
Обязательная замена модуля при срабатывании системы вменена потому что в нем находится основной датчик столкновений и все управляющие устройства-использование единожды сработавшего модуля значительно снижает надежность системы.Так считает производитель.И я с ним абсолютно согласен...
И если ты действительно хочешь помочь человеку-не вводи его в заблуждение.
Вообще,если суть вопроса в ВОССТАНОВЛЕНИИ системы-мое мнение изложено выше,а если речь о том,как заткнуть лампочку-тут я не советчик...
Oct 2 2009, 13:51 Ответить

Лёх@

❝ Цитата(MaxDi)

суть вопроса в ВОССТАНОВЛЕНИИ системы

Так в том-то и суть,что система востанавливается через диагностику.И это не гаражный дядя Вася придумал,а производитель автомомбиля ФОРД.
В принципе любой блок SRS можно восстановить.Если внутри него радиодетальки все целы,то блок будет работать,и на дальнейшую безопаснось это никак не повлияет.А если будет как-то поврежден основной датчик столкновений,как ты его назвал,то блок сразу по нему выдаст ошибку.
Это ремни по уму надо менять,потому что швы могут разойтись,а вот блок SRS починить можно :yes:
Oct 2 2009, 14:11 Ответить

MaxDi

Где??? Производитель говорит только ЭТО(для непонятливых выделил красным)

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
Oct 2 2009, 14:24 Ответить

Лёх@

Прикрепленный файл Doc1.doc ( 155кб )
На русском,правда на фокус,но политика ФОРДа одинакова на все машины,если диллерский прибор позволяет стереть краш,то криминала нет :bye:
Oct 2 2009, 15:33 Ответить

MaxDi

Вот на фокусе и не меняй,а на мавре-будь любезен... :D
Политика в этом вопросе разная,однако.Да и дело не в политике а в конструктиве систем-по разному они сделаны....
Пы.Сы. Константина Недоспасова палишь зря...политика конфиденциальности,ептыть.... :ph34r:
Oct 2 2009, 16:07 Ответить

mashek

Четко написано-до 5 раз можно использовать!
Свой расквасишь хоть все поменяй,даже то,что не стрельнуло для спокойствия.
Тебе люди говорят,которые работают с машинами непосредственно.
На первых фокусах были одноразовые блоки точно,делали мы их.
Хотя и их тоже можно восстановить у определенных умельцев(могу дать тел спросишь сам,коли не веруешь) и они будут работоспособны.
Одноразовость была сделана чисто для накручивания стоимости воосстановления,а не от того,что в них что-то ломается.
На слудующих фокусах блоки уже многоразовые!!!
На маврах и трибьютах изначально поставили многоразовые.
На БМВ и МЕРСАХ блоки были многоразовые всю жизнь.
Вообщем от машины и от производителя это зависит.
А тебе кто-то просто в уши насрал про всю эту приблуду!!!Типа кокого-нибудь долбоеба(эта бумажка именно для него как руководство к действию на выколотку денег) из оф. сервиса,который сам нихрена не знает.Они этими вещами занимаются крайне редко,а если делают,то разводят на замену всего!!!

Система аирбегов на мавре по-моему японская,с мазды.
На первых фордах фокус к запалу еще емкость в разьеме пиропатрона.
На мавериках ее нет.

Это сообщение было отредактировано пользователем Нитро: Oct 12 2020, 18:29
Oct 2 2009, 16:50 Ответить

MaxDi Не понял,причём тут мошеничество?!Я что продавать собрался машину?!Я себе её оставлю,такая корова нужна самому...А модуль ресетнуть для того чтобы поставить новые подушки...мне безопасность важней.
Oct 2 2009, 18:52 Ответить

Посмотрел схему,там стоит два пиропатрона,а я хочу ставить с одним,теперь всё понятно,ко второму надо подцеплять резюкюПоставлю отпишусь,будет ли видно ошибки на сканере.
Oct 2 2009, 18:59 Ответить

MaxDi

Как говорится,без комментариев...
Замечу только

❝ Цитата(mashek @ Oct 2 2009, 17:50)

Тебе люди говорят,которые работают с машинами непосредственно.

что«непосредственно»с Фордами и Маздами работаю с 1998 года...
Обо всём остальном я уже написал выше...
Мир,труд,май :hi:
Пы.СЫ.

❝ Цитата(mashek @ Oct 2 2009, 17:50)

На фордах к запалу еще емкость в разьеме висит для увеличения надежности воспламенения.

Жжешь :rofl:Это надо ребятам из ФоМоКо показать...
Oct 2 2009, 19:32 Ответить

mashek

Сам ты жжешь.
Давай поспорим что на первом фокусе стоит одноразовый блок и пиропатрон с емкостью.Емкость(по-моему 0.47мкФ) находится непосредственно в разъеме на запал,ее видно только при разборке разъема.Один разъем у нас на машине был отломан и потерян при разборке в ремонт.
Просто мало кто об этом знает и не важно кто,сколько и где работает!
Мне об этом сказали парни,которые ремонтировали мне блок аирбэгов на это авто они знали.
Мы столкнулись тоже с проблемой как автор поста.
Должно было быть 2 пиропатрона в подушке,а подушка была у на с одним.Резистором он затыкаться не хотел.
Oct 2 2009, 19:48 Ответить

mashek

❝ Цитата(pavel raybcov @ Oct 2 2009, 18:59)

Посмотрел схему,там стоит два пиропатрона,а я хочу ставить с одним,теперь всё понятно,ко второму надо подцеплять резюкюПоставлю отпишусь,будет ли видно ошибки на сканере.

1.Сначала все поставь.Если все нормально соединилось лампа подушек погаснет.
2.Потом подключите сканер,посмотрите ошибки.
Должно остаться все тоже самое,что и было до этого только с пометкой,что ошибки неактивны а просто хранятся в памяти до момента обнуления.
3.Стирайте ошибки.
4.Считывайте еще раз ошибки.Должно высветится что их нет!
ВСе :yes:
Oct 2 2009, 19:55 Ответить

MaxDi

Советую углубленно изучить функционирование системы
А то ,выдавая человеку советы,как исхитрится и подсоединить к системе заточенной под одну ступень двухступенчатый водительский модуль Вы фактически выдаете советы как ему поизощренней убить себя...
Oct 2 2009, 19:59 Ответить

mashek ,
MaxDi Не ругайтесь,дайте схему посомтреть и всё понятно будет,если чесно то кондёра я не заметил.
mashek Ты думаешь сканером сотрутся ошибки?
Oct 2 2009, 20:02 Ответить

mashek

На мавре кондеров нет (есть на первом фокусе).
ЛаунчемХ431 ошибки сотрутся(если он их читает то точно сотрутся надо нажить CLEAR FAULT).
Oct 2 2009, 20:08 Ответить

Лёх@

Спорить можно до бесконечности.Скажу что ёмкости ставятся не на все авто и есть ли они на МЭТ не знаю.ЕСли есть,то стоят в самом разъёме и специально ставить их нет смысла.Недостающий патрон можно сымитировать резистором,одного патрона хватит чтобы надуть подушку.Но если будет новая подушка с двумя патронами- конечно будет лучше.Тут уж каждый сам выбирает.
Но вот блок управления SRS точно можно сделать новым,через диагнозу или другим способом ,но можно.И он будет работать как новый.Это факт.И этот факт экономит десятки тысяч рублей.
Все эти подушки берегут жизнь при скорости до 60км в час,или сколько там в краш тестах?58 или 52КМ в час.Что такое для русского 60 км в час?Нафиг нам подушки? :D
Oct 2 2009, 22:43 Ответить

mashek

❝ Цитата(Лёх@ @ Oct 2 2009, 22:43)

ЕСли есть,то стоят в самом разъёме и специально ставить их нет смысла

Я и не говорил,что емкости надо ставить специально.
У нас на машине просто когда руль хачики снимали оторвали один разъем и потеряли его(а в нем емкость),вот и пришлось не только резистор но и емкость подсоединять просто к проводам без разъема!!!
Иначе бы о ней и не знал.
Путаница вышла я ж вроде писал что разьем оторвали. :blink:
На мавре емкостей нет,я смотрел.Там просто запалы.Блоки многоразовые(у меня самого авто после аварии с раскрытием подушек,блок родной,все подушки заменены,ошибок в блоке нет).
Oct 2 2009, 22:59 Ответить

MaxDi

❝ Цитата(Лёх@ @ Oct 2 2009, 23:43)

одного патрона хватит чтобы надуть подушку

Извини,но не хватит.Дело в том ,что в двухступенчатой системе всегда срабатывают оба патрона(как верно выше написано),но с задержкой. И если применить только один-он конечно подушку надует,но недостаточно.Т.е. эффект срабатывания будет,а вот эффект спасения жизни под вопросом.
Поймите,ребята,в этой системе отвечающей за жизнь человека промежуточных кондиций не бывает.Либо она на 100% исправна и надежна(а такого можно добиться только строго придерживаясь инструкций производителя),либо её нет...Все остальное(ресет модуля,имитаторы запалов,колхозремонты разъемов)-это либо самообман,либо просто обман того,кому ты это делаешь
Oct 3 2009, 00:13 Ответить

mashek

На мой взгляд,если делаешь для себя,то:
1.Натяжитель нужно менять по-любому(иначе при ударе голова пролетит мимо подушки и инерция тела не погасится что не гуд).
2.Подушку конечно тоже надо ставить родную с 2-мя запалами.
Если совсем жаба душит,то хотя бы включить ее на место 1-го запала,иначе она сработает уже поздно и толку с нее вообще не будет,только вред!
3.Новый блок конечно лучше старого,но только тем,что он новый(стоит он по-моему новый не меренно).
На мавре он многоразовый,в замене он не нуждается.
По поводу ремонта одноразовых блоков-работают они или нет,я не проверял.Технологии ремонта я тоже не знаю.Думаю они рабочие,но в этом полностью не уверен.
Если кто просветит на этот счет буду очень рад.Одноразовые блоки точно ставились еще на гольф 4,шкода октавия,шкода шабия предпоследние по моему опыту.
Блоки на этих машинах я чинил в районе дмитр. шоссе,парни сказали,что полностью их приводят в рабочее состояние(после срабатывания аирбегов они типа в програмный блок встают,они их перепрограммируют обратно как-то) думаю они не врут...
Oct 3 2009, 01:13 Ответить

alexkug

1 — менять.
2 — какая стояла такую и ставить.
3 — блок либо многоразовый либо прошивается.
Oct 3 2009, 02:23 Ответить

Лёх@

❝ Цитата(MaxDi @ Oct 3 2009, 02:13)

Извини,но не хватит

Спорить не буду так как не проверял :) .Но бывают же подушки с одним пиропатроном,может там пороху больше положили и он надует подушку как следует.Повторюсь-на счет подушек согласен,какие должны быть такие и надо ставить,а вот блок SRS можно перепрошить,сделать новым,и он будет работать.Если кому надо,то велкам :bye:
Oct 3 2009, 07:45 Ответить

mashek

Леха,а ты знаешь конкретно каким образом блоки ремонтируют и насколько они после этого работоспособны?
Дело не в том,что одноступ. модуль не надуется и сколько там пороху,просто если подключить ее ко второй ступени,то она надуется когда водитель уже будет бится об руль головой и только усугубит ситуацию!!!Вот такая маза.
Oct 3 2009, 11:04 Ответить

eugeny_k Ford Maverick

После удара сработали подушка водителя и преднатяжитель, показывает ошибку №13 (1раз — пауза — 3 раза и т.д.) вроде как Crash Data Memory Full, так вот вопрос: можно ли сделать сброс Crash Data?
Jul 7 2011, 11:11 Ответить

shumspb

Гуру ,может подскажет кто!??? на немного древнем эскейпе после ДТП ,после восстановления,горят лампы подушек сработавших!!! их можно принудительно погасить???
Jun 25 2012, 18:55 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме