Про отопление.., печка не греет.
sir_cond
Ford Escape XLT 3.0 4WD 2001
Возникла к этой зиме вот какая проблемка. Раньше отопление салона меня вполне устраивало, и при любом морозе я ездил максимум со 2-й скоростью вентилятора, в самом «горячем» режиме. (обычно ноги-стекло или только ноги).
Сейчас обратил внимание что температура горячего воздуха из сопел стала много ниже, а самое главное она стала сильно различатся из решеточек на центральной консоли (что рядом с магнитолой) разный поток (при режиме ноги-тело). Из левой хороший теплый воздух, а из правой много холоднее. Правда иногда, после нескольких часов езды вроде как они сравниваются по качеству обогрева. Но не всегда. Тоже касается и крайних решеток, расположенных рядом с боковыми стеклами.
В чем может быть проблемка? :hi:
Сейчас обратил внимание что температура горячего воздуха из сопел стала много ниже, а самое главное она стала сильно различатся из решеточек на центральной консоли (что рядом с магнитолой) разный поток (при режиме ноги-тело). Из левой хороший теплый воздух, а из правой много холоднее. Правда иногда, после нескольких часов езды вроде как они сравниваются по качеству обогрева. Но не всегда. Тоже касается и крайних решеток, расположенных рядом с боковыми стеклами.
В чем может быть проблемка? :hi:
Nov 11 2009, 11:00
Ответить
AlexEscape54
Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
Как вариант
затруднен поток ОЖ через радиатор печки (забились/пережаты шланги, забился радиатор печки. На работающем моторе потрогать температуру шлангов печки. сильно не должна различаться т.е. выходной шланг не должен быть совсем холодным.
Или что-то с воздуховодами/заслонками
затруднен поток ОЖ через радиатор печки (забились/пережаты шланги, забился радиатор печки. На работающем моторе потрогать температуру шлангов печки. сильно не должна различаться т.е. выходной шланг не должен быть совсем холодным.
Или что-то с воздуховодами/заслонками
Nov 12 2009, 14:20
Ответить
Tolik Capellov
А сила потока воздуха не упала? Возможно загажен фильтр? Возможно на каком нибудь трясучем месте слетели с мест крепления к печке воздуховоды?
Nov 13 2009, 10:44
Ответить
vovka
Сейчас обратил внимание что температура горячего воздуха из сопел стала много ниже, а самое главное она стала сильно различатся — из решеточек на центральной консоли (что рядом с магнитолой) разный поток (при режиме ноги-тело). Из левой — хороший теплый воздух, а из правой — много холоднее. Правда иногда, после нескольких часов езды вроде как они сравниваются по качеству обогрева. ©
Прям один в один! Сегодня хотел спросить!!!
Кстати,кажется поток воздуха послабей стал,хотя не факт- раньше сильно не включал.
Прям один в один! Сегодня хотел спросить!!!
Кстати,кажется поток воздуха послабей стал,хотя не факт- раньше сильно не включал.
Nov 13 2009, 12:02
Ответить
Tolik Capellov
Помню на Мазде после замены антифриза печка стала работать заметно эфективнее, возможно причина в старении антифриза, хотя по логике не должно быть. Завоздушеность более вероятна.
Nov 13 2009, 12:25
Ответить
vovka
Завоздушеность более вероятна.(С)
Да,что-то к этому склоняюсь...
И еще- а с кондеем не может быть связано???
Да,что-то к этому склоняюсь...
И еще- а с кондеем не может быть связано???
Nov 13 2009, 12:31
Ответить
sir_cond
Блин, сегодня вообще еле до дома доехал... Вообще еле-еле теплый воздух пошел... Стекла почти не отходят... В чем дело????!?!? :fie:
Nov 13 2009, 13:42
Ответить
Tolik Capellov
А температура у вас за бортом какая? Вообщето не должно быть связанно, так как даже при включенном кондее если поставить на горячую, будет идти просто горячий СУХОЙ воздух.
Nov 13 2009, 13:50
Ответить
AndreySPb Mitsubishi Outlander AWD
Блин, сегодня вообще еле до дома доехал... Вообще еле-еле теплый воздух пошел... Стекла почти не отходят... В чем дело????!?!?
Проверить:
- уровень ОЖ (на холодную)
- насколько отличается температура патрубков входа и выхода отопителя (рукой потрогать на прогретой)
- работу термостата (также — ручками пощупать)
Если всё в порядке, то проверить как работает заслонка печки.
Ну а затем — спрашивайте. Скорее всего, ответ сами найдёте, в процессе проверок.
Проверить:
- уровень ОЖ (на холодную)
- насколько отличается температура патрубков входа и выхода отопителя (рукой потрогать на прогретой)
Если всё в порядке, то проверить как работает заслонка печки.
Ну а затем — спрашивайте. Скорее всего, ответ сами найдёте, в процессе проверок.
Nov 13 2009, 13:51
Ответить
vovka
-насколько отличается температура патрубков входа и выхода отопителя (рукой потрогать на прогретой)
(С)
1.Насколько должна отличаться?
2.Что нужно нащупать?
(С)
1.Насколько должна отличаться?
2.Что нужно нащупать?
Nov 13 2009, 14:00
Ответить
У тебя, похоже, другая проблема не парься с щупаниями :rolleyes:
У меня то же самое, при условии, что вся система охлаждения работает отлично. Я написал в ответ на то, что у человека совсем не прогревает салон. Об этом же писал в этой теме AlexEscape54
Разная температура воздуха из сопел связана с чем-то другим. Пока не разбирался. Если обратишь внимание, то при выводе воздуха «на стекло» и левая и правая части работают одинаково (скорость потока и температура). Значит проблема в воздуховодах, которые подают воздух на фронтальные сопла. На выходных буду «ковырять». Если сделаю, то отпишусь. Но мне кажется, что здесь какой-то конструктивный просчёт, а не неисправность слишком много народу с одним и тем же «парятся».
Летом снимал торпеду и воздуховоды всё проклеивал вибро-шумо. Ничего особенного там не видел.
Nov 13 2009, 14:14
Ответить
vovka
Спасибо!
Nov 13 2009, 15:09
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
❝ Цитата(AndreySPb @ Nov 13 2009, 07:14)
Летом снимал торпеду и воздуховоды — всё проклеивал вибро-шумо.
Не из-за этого ли печка перестала греть?
Nov 13 2009, 15:12
Ответить
Tulupoff
❝ Цитата(sir_cond @ Nov 13 2009, 14:42)
Блин, сегодня вообще еле до дома доехал... Вообще еле-еле теплый воздух пошел... Стекла почти не отходят... В чем дело????!?!? :fie:
может все просто в забитом салонном фильтре?
дует то хорошо?
Nov 13 2009, 16:51
Ответить
Evgesha
Mercury Mariner Premier 2.5L 4WD 2010
У меня все тоже самое — правые фронтальные дуют слабже чем левые. При движении температура выходящего воздуха ниже чем на стоянке, еще заметил , что как только заведешь двигатель и сразу надавишь на газ (2-е 3-и перегазовки) то в печке булькает охл жидкость , а если не давить на газ то не булькает, это при том что уровень жидкости в норме. С наступлением осени, как только пошли дожди и на улице стало сыро, сильно уменшился поток воздуха из воздуховодов. Мне кажется тут все дело в салонном фильтре, так как я весной поставил фильтр, а прошлый год ездил без фильтра и таких явлений я не наблюдал, кроме первого. Вот такие мои наблюдения.
Хочу на зиму снять салонный фильтр, посмотрим что изменится.
Хочу на зиму снять салонный фильтр, посмотрим что изменится.
Nov 13 2009, 23:08
Ответить
Остальные то не снимали, а проблема та же.
Причём печка греет хорошо «ташкент». Но лево и право работает по-разному.
Снимал я торпеду с целью шумо-вибро-скрипо-хрустоизоляции :). И собрал качественнее, чем это сделают на заводе. Потому как делал «для себя»:) Поэтому уверен на 200%, что не из-за снятия.
Nov 14 2009, 01:28
Ответить
sir_cond
Снятие салонного фильтра не помогло.... Но вот после совета «пощупать шланги» выяснилось, что в толстой резиновой трубе, которая идет над самым радиатором и соеденяется с расширительным бачком стоит воздух... Так и должно быть? :hi:
Nov 16 2009, 10:02
Ответить
vovka
Наверное,должно- ведь он выходит в бачек выше уровня жидкости...
Nov 16 2009, 11:12
Ответить
sir_cond
А вот еще что.... Обратил сейчас внимание на то, что через неокторое время магнитола (6-ти дисковый) перестает воспринимать (читать) диски. Играет-играет, потом оп!- ЦД ЕРРОР... Работает только радио. А когда диски винимаешь сразу после этого, так они чуть ли не красные от нагрева (да и сам корпус магнитолы становиться ОЧЕНЬ теплым, если не сказать горячим).... Какоето время пройдет и можно стнова слушать диски.
Так вот я думаю, может всетаки паттрубки какие слетели... Как торпедо то разбирать? Как посмотреть на эти воздуховоды? :hi:
Так вот я думаю, может всетаки паттрубки какие слетели... Как торпедо то разбирать? Как посмотреть на эти воздуховоды? :hi:
Nov 16 2009, 11:32
Ответить
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Мне вообще не нравится как работает печка/кондиционер на трибуте. До этого была мазда примаси 99-го года, так там был нормальный климат-контроль и всё работало очень хорошо. Салон прогревался заметно быстрее и окна затягивало только если кто-то в машине дышет перегаром. А тут, блин, не греет ни фига и все окна махом затягивает. Бестолковая вообще система. Приходится постоянно ручками крутить туда-сюда, убожество полное. По-моему, в положении ноги+лобовое включается кондиционер, потому что воздух начинает сразу же идти прохладный и пахнет свежестью. Вроде бы он должен автоматически включаться только при положении «на лобовое», но по ходу у меня это не так: кондишн включается и в том и в другом режиме. А на полную начинает жарить только после полного прогрева двигателя (15-20 минут езды). С салонным фильтром тут вообще не должно быть особой связи. Я зимой включаю вентилятор на обдув из салона, чтобы быстрее прогревалось, а то совсем околеть можно.
Nov 16 2009, 12:45
Ответить
sir_cond
Согласен с тем, что обогрев не самый лучший у МЭТ... Но не до такой же степени...
П.С. фот на FOCUS SE SPI 2.0 вот была печка... в -30 в свитере на 1-й скорости обдува и тепло.... :yes:
П.С. фот на FOCUS SE SPI 2.0 вот была печка... в -30 в свитере на 1-й скорости обдува и тепло.... :yes:
Nov 16 2009, 12:58
Ответить
Tulupoff
вообще возможно что радиатор печки не очень греет+включается кондей и вааще дубак получается....
попробуй вытащить предохранитель кондея
можно более точно инфо найта сдесь http://maverickclub.net/forum/index.php?sh...%E8%F2%E5%EB%FC
попробуй вытащить предохранитель кондея
можно более точно инфо найта сдесь http://maverickclub.net/forum/index.php?sh...%E8%F2%E5%EB%FC
Nov 16 2009, 13:11
Ответить
ilya_z5
Mazda Tribute 2005 2.3l AT 2WD -> Ford Escape 2010 2.5l AT 4WD -> LADA VESTA SW CROSS
Да всё нормально греет. Это электроника просто так тупит. Через 5 минут езды все 8 окон затягивает. Включаю режим ноги+лобовуха, включается кондишн, через минуту передние стёкла отходят, ещё через пару минут и задние. Включаю на ноги. Через пять минут всё повторяется снова по той же схеме. После переключения с «ноги+лобовуха» на «ноги» в районе руля заслонки с каким-то таким мурлыканьем-бряканьем переключаются, а когда в обратную сторону ничего такого нет. Просто так тупо сделано и ничего с этим не поделаешь. Когда стоишь на месте и движок прогрет, дует более горячим воздухом, чем при езде. Но это так и на всех машинах сделано: заслонка при езде приопускается, чтобы температура воздуха была похолоднее, а остановишься — и она снова открывается наполную.
Nov 16 2009, 13:22
Ответить
ilya_z5
На всех машинах с климат-контролем в районе руля под мелкой такой решёточкой (сантиметр на сантиметр) ставят датчик температуры воздуха в салоне. У нас он есть или нет? Что-то я не обращал внимания. Если есть, то нужно посмотреть: не слетел ли с него разъём? Ломаться там нечему (обычный термистор).
Ещё был случай: зимой ко мне в машину (ТАЗ-2104) залезла погреться мышка, но выбраться из воздуховодов не смогла. В итоге я её нашёл только через пару месяцев и еле её оттуда достал; она уже успела высохнуть, но воняло от неё очень неприятно.
Ещё был случай: зимой ко мне в машину (ТАЗ-2104) залезла погреться мышка, но выбраться из воздуховодов не смогла. В итоге я её нашёл только через пару месяцев и еле её оттуда достал; она уже успела высохнуть, но воняло от неё очень неприятно.
Nov 16 2009, 13:50
Ответить
Tulupoff
❝ Цитата(ilya_z5 @ Nov 16 2009, 14:22)
Когда стоишь на месте и движок прогрет, дует более горячим воздухом, чем при езде.
проверяй наличие термостата или его работоспособность!!
Nov 16 2009, 13:52
Ответить
DSofT
Freude am Fahren
❝ Цитата(ilya_z5 @ Nov 16 2009, 06:50)
На всех машинах с климат-контролем в районе руля под мелкой такой решёточкой (сантиметр на сантиметр) ставят датчик температуры воздуха в салоне. У нас он есть или нет?
У нас климат-контроля нет. На левом руле по крайней мере.
Nov 16 2009, 15:04
Ответить
ilya_z5
Да знаю, что нету климата. Это и угнетает. По комфортности примаська была гораздо лучше трибута и к тому же гораздо вместительнее. Прямо ностальгия берёт. А трибут это такой сарайчик на колёсах. Отделка и всё остальное всё самое дешёвое, обзорность и управляемость тоже заметно хуже. Самое главное преимущество это клиренс. От этого я реально балдею, даже поддон не стал ставить, хотя по привычке уже надумывал. Теперь ямы и кочки не так страшны. А то на примаське весь поддон и пороги были обдолбаны, прямо жалко её было. Такие замечательные дороги у нас в россее. О, ошибся, дорог у нас нет, есть только направления.
Nov 16 2009, 16:30
Ответить
Решения нет! Но есть дополнительные наблюдения!!!
1. Если перевести ручку управления отопителем в среднее положение и далее «на холод», то потоки воздуха ВЫРАВНИВАЮТСЯ!!!! Поэтому и создаётся впечатление, что после некоторого времени, поток воздуха одинаковый просто вам становиться жарко и вы переводите ручку из крайнего правого положения. А проблему отмечать начали только с наступлением холодов летом никто не замечал неравномерности.
2. Если сделать несколько достаточно быстрых переключений холод-тепло (покрутить ручку туда-обратно), то мы получим очень горячий воздух. У меня, даже на первой скорости обдува, руку не удержать жарит как от кипящего чайника. Обычно просто тёплый воздух.
Эта ручка управляет заслонкой через тросики (а не вакуум, как соседняя). До заслонки, чтобы пощупать и проверить насколько сильно она открыта, можно добраться рукой из под бардачка.
Саму ручку снимть надо аккуратно (если есть подозрение, что не до конца открывается заслонка).
Всё нет времени снять бардачок и посмотреть на что она ещё завязана... Но истина где-то рядом B)
1. Если перевести ручку управления отопителем в среднее положение и далее «на холод», то потоки воздуха ВЫРАВНИВАЮТСЯ!!!! Поэтому и создаётся впечатление, что после некоторого времени, поток воздуха одинаковый просто вам становиться жарко и вы переводите ручку из крайнего правого положения. А проблему отмечать начали только с наступлением холодов летом никто не замечал неравномерности.
2. Если сделать несколько достаточно быстрых переключений холод-тепло (покрутить ручку туда-обратно), то мы получим очень горячий воздух. У меня, даже на первой скорости обдува, руку не удержать жарит как от кипящего чайника. Обычно просто тёплый воздух.
Эта ручка управляет заслонкой через тросики (а не вакуум, как соседняя). До заслонки, чтобы пощупать и проверить насколько сильно она открыта, можно добраться рукой из под бардачка.
Саму ручку снимть надо аккуратно (если есть подозрение, что не до конца открывается заслонка).
Всё нет времени снять бардачок и посмотреть на что она ещё завязана... Но истина где-то рядом B)
Nov 17 2009, 00:21
Ответить
Tulupoff
AndreySPb может кран печки приказал долго жить?
Nov 17 2009, 10:48
Ответить
vovka
У всех одновременно?
Nov 17 2009, 11:05
Ответить