Пружины подвески

Создать тему Подписаться

Robredo29 Ford Maverick XLT 2.3

Встали как надо 😁
Jun 15 2020, 22:13 Ответить

Pendalj 2 Zum-zum-zum

Какие поставил-то? ))
Jun 16 2020, 00:21 Ответить

Robredo29 Ford Maverick XLT 2.3

Pendalj 2
KYB RA5605
Jun 20 2020, 20:34 Ответить

Droff007 Ford escape 2008 TW XLT

коллеги , подскажите на эскейпе 2.3 тайвань как замерить просели пружины или нет. вопрос назрел изза отрицательного развала задка. сколько должно быть от земли до арки сзади и с переди и если кто уже менял номерок можно?
Jul 22 2021, 23:10 Ответить

Droff007 Ford escape 2008 TW XLT

если от центра колеса зад46-47 перед 45-46 это нормально или пора задуматься о замене?
Jul 22 2021, 23:30 Ответить

Вжик72

Всем привет. Прочитал всю ветку, так и не поняла. Какие же пружины (зад-перед )надо ставить на эскейп 3 л 2001 г что бы было мягко и комфортно. Клиренс не волнует, можно и проставки поставить.
Mar 15 2022, 20:38 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+/%EF...tribute/?page=3
Пружина подвески Mazda Tribute.
Чем тоньше сечение прутка пружины и больше витков ... тем она мягче.
Больше диаметр прутка и меньше витков ... тем она более жесткая.
Mar 16 2022, 16:29 Ответить

Вжик72

Это понятно и логично. Хотелось бы конкретно номера для заказа. Можно еще стойки передние в сборе.
Mar 16 2022, 19:16 Ответить

SaXa Ford Maverick 3.0 2004

Объясните мне, если не трудно, почему нельзя использовать пружины от машин схожих по массе? Чтобы диаметр прутка совпадал.
Под пазы можно пильнуть, я полагаю.
Feb 22 2023, 23:01 Ответить

эдуард29 Ford Escape 2008 Hybrid, 2.3 L 2WD

❝ Цитата

почему нельзя использовать пружины от машин схожих по массе?

Почему нельзя -ставь ,что хочешь ,только зачем ? Чем родные аналоги не устраивают ? Пружины ОВК -вполне хорошие ,я себе все поставил -очень нормально сидит. По высоте ,как новая должна быть . Но колеса домиком только одними пружинами не исправить .Усталость и потеря геометрии подрамника и самого кузова -достаточно всего несколько миллиметров -3-4 миллиметра -и колеса будут домиком ,и никакие проставки и лифтинг не поможет
Feb 25 2023, 21:27 Ответить

SaXa Ford Maverick 3.0 2004

❝ Цитата(эдуард29 @ Feb 25 2023, 21:27)

Почему нельзя -ставь ,что хочешь ,только зачем ? Чем родные аналоги не устраивают ? Пружины ОВК -вполне хорошие ,я себе все поставил -очень нормально сидит. По высоте ,как новая должна быть . Но колеса домиком только одними пружинами не исправить .Усталость и потеря геометрии подрамника и самого кузова -достаточно всего несколько миллиметров -3-4 миллиметра -и колеса будут домиком ,и никакие проставки и лифтинг не поможет

Колеса домиком стали у вас после установки новых пружин?
У меня нет такой проблемы пока.
Mar 11 2023, 23:27 Ответить

эдуард29 Ford Escape 2008 Hybrid, 2.3 L 2WD

❝ Цитата

Колеса домиком стали у вас после установки новых пружин?
У меня нет такой проблемы пока.

Нет ,конечно . Домики разные бывают . У меня развал задних колес около -1.5 градуса ,слева и около 2 градуса ,справа .Почти не заметно ,но на сход-развале светится красным .Проставки практически не изменили ситуацию . Но замена пружин ,позволила отказаться от проставок ,пружины все таки просели ,хотя в снятом положении ,были одинаковой высоты с новыми .Машина мягче стала .Народ не зря делает регулируемые рычаги .Просто подрамник задний ,за 15 и более лет ,меняет свою геометрию из за усталости и возраста ,металл не вечный .Верхние рычаги давят на подрамник сверху ,а нижние растягивают .И достаточно нескольких миллиметров ,чтобы изменился развал колес ..Если у ВАС нет проблемы с задними колесами ,значит на сход-развале должно показать развал задних колес 0 градусов ,как на новой машине с завода . Мне раньше ,на старых машинах ,тоже говорили -у вас все хорошо .Но когда попросил распечатку со стенда -там все в красном . Сказали ,что для 20 ти летней машины ,это нормально .Но меня это не устраивает .Задние поперечные рычаги все поменяны ,родные рычаги лежат . Возможно буду пробовать тоже сделать верхние рычаги с регулировкой
Mar 12 2023, 16:20 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме