Датчик давления ГУР
Shamil66(96)
Grajn
DSofT
Freude am Fahren
❝ Цитата(Shamil66(96) @ Jun 11 2008, 00:27)
ПОдскажите для чего предназначен датчик давления в корпусе насоса ГУРа?
Насколько мне известно, там еще есть перепускной клапан. Если руль не крутить, то датчик давления видит высокое давление, открывает перепускной клапан, и часть масла идет в обход рулевой рейки, снижая нагрузку на насос. Стоит начать поворачивать руль, давление падает, клапан закрывается, и ГУР начинает работать в нормальном режиме. Если датчик неисправен, то насос постоянно работает под полной нагрузкой. При неисправности датчика ошибок в компе быть не должно, ему просто не известно, когда датчик должен показывать низкое давление, а когда высокое.
Shamil66(96)
MADi
Vakyla
Shamil66(96)
Vakyla
❝ Цитата(Shamil66(96) @ Dec 2 2008, 21:59)
Да его там легко снимать. Я сначала весь насос разобрал для того что бы снять. А оказывается всего навсего сверху подлазишь. Берешь головку на 17 снимаешь штекер с датчика вставляешь головку с удлинителем и откручиваешь. Только от туда сразу жидкость пойдет. По этому нужно что то снизу подставить и новый датчик под рукой что бы сразу закрутить.
У меня он под впускным коллектором стоит и к нему сверхе не подлесть, а снизу кондер стоит тоже ни как. Вот я думал может кто снимал на движке 2,3 л.. Что нужно снять для меньшего гемороя.
Terorrist
Mazda Tribute 2005 2.3
dinamo07
Mazda Tribute 3 AWD 2005
ILIKO
semen
Mazda Tribute 2.0 DX
При этом никаких особенностей в работе насоса ГУР не заметил.
Кстати, на моей Мазде для отвинчивания датчика ключ потребовался трубчатый на 19. Для удобства скидывал с насоса шланг, немного жидкости потерялось, и вытаскивал масляный щуп. А так подобраться вполне реально, с трещоткой.
DRUNYA1127
DRUNYA1127
DRUNYA1127
d-stream
Ford Maverick 2006 3.0 XLT
❝ Цитата(DRUNYA1127 @ May 18 2011, 07:10)
Понял, в чем смысл датчика давления! При длительном движении накатом руль перестает крутиться, т.к. обороты двигателя на минимуме.
При движении и исправном датчике скорости обороты «хх» будут приподняты и так. А вот на неподвижной машине вращение рулем вызовет повышение оборотов. Правда на 3-литровом двигателе это практически незаметно и более актуально для 2-2.3-литровых.
DRUNYA1127
dinamo07
Mazda Tribute 3 AWD 2005
❝ Цитата(DRUNYA1127 @ May 18 2011, 10:09)
Понял, в чем смысл датчика давления! При длительном движении накатом руль перестает крутиться, т.к. обороты двигателя на минимуме. Особенно неудобно при съезде с дороги, и при поворотах, когда перед поворотом двигаешься накатом — можешь в поворот не попасть! Датчик повышает обороты двигателя до минимально необходимых для работы ГУРа в зависимости от силы поворота руля. :good:
наяборот .. когда накатом двигаешься датчик замыкается ( или размыкается ) здесь надо смотреть он нормально замкнутый или разомкнутый , комп добавляет обороты так как видит падение давления в магистрали Гура , по всей видимости эта система работает в ограниченным диапазоне скоростей , на своей авто примерно могу сказать четко это прослеживается на скорости не более 40-45 км , авто идет по ровной плоскости обороты 1000-1200 ...на не подвижной авто при поворотах руля существенного поднятия ХХ не наблюдается ..
сравнивал с 2.3 2005 года , руль на ней легче проц на 35 чем на моей 3 литра очень удивлен ....может быть конечно мой Гур потихоньку помирает ..
d-stream
Ford Maverick 2006 3.0 XLT
❝ Цитата(dinamo07 @ May 19 2011, 18:57)
...на не подвижной авто при поворотах руля существенного поднятия ХХ не наблюдается ..
А проверить как и когда датчик срабатывает очень просто просто включить тестер на измерение сопротивления, подключиться к датчику и покрутить руль.
dinamo07
Mazda Tribute 3 AWD 2005
❝ Цитата(d-stream @ May 19 2011, 22:00)
На трехлитровой можно сказать, что только угадать можно поднятие оборотов, оно почти незаметно.
А проверить как и когда датчик срабатывает очень просто — просто включить тестер на измерение сопротивления, подключиться к датчику и покрутить руль.
если завтра погода будет хорошая попробуем его вообще отключить и попробуем его позвонить ..доложимся ..
Olegze
alte31
Ford Escape 2002 2,0
2,0 механика 2002 Эскейп
alte31
Ford Escape 2002 2,0
а в течении недели от Маверика
Подходит ли датчик от Маверик Европа на Эскейп
dinamo07
Mazda Tribute 3 AWD 2005
❝ Цитата(alte31 @ May 5 2012, 14:05)
Нашел под заказ месяц из штатов родной
а в течении недели от Маверика
Подходит ли датчик от Маверик Европа на Эскейп
подходит
DRUNYA1127
Pendalj 2
Zum-zum-zum
SergOnMaverick
Pendalj 2
Zum-zum-zum
stas_m
Ford Escape Limited 2.3 4WD 2009 TW
Столкнулся с ним, когда его клинануло. Руль при этом был тяжелый, но стоило добавить газ как он легчал. Пытался прокачать задирал перед вверх, крутил рулем в надежде выпустить воздух, но тщетно. Воздуха нет, а кланан не дает системе корректно работать.