Дренаж люка крыши., Как устроен и куда выходит?

Создать тему Подписаться

Alex0271 Ford Maverick XLT 3.0 (2005)

нужно прочистить водостоки люка. Кто-нить знает, — как устроен и куда выходит дренаж люка крыши? залез в элькатс, — там нарисованы две трубки (на рисунке под номерами 502С52А — передняя, и 502С52В — задняя). получается — одна спереди люка, и одна сзади... а по факту посмотрел на машине, — спереди люка в крыше 2 сливные дырки... — справа и слева... или эти водостоки под потолком соединены и вода сливается через один слив? попробовал затолкать в них тросик, — с водительской стороны залезает внутри передней левой стойки примерно до уровня капота — сантиметров на 70. дальше не запихивается. где выход этой дырки? под крылом, или внутри дверного короба (где петли дверей), или где? помню, в старом форде-скорпио слив люка вообще во внутрь порога выходил. в мэтах случайно не так? а в правый передний слив тросик вообще не лезет. сантиметров 10 запихивается и упирается.

в общем, — расскажите кто знает, — где, как и по каким стойкам идут дренажные сливы спереди и сзади, и где они выходят на улицу?
Присоединенное изображение
May 22 2016, 07:13 Ответить

Lodefi Ford Maverick 3.0 AT 2006

Тема есть, там все расписано, зимой читал, ищи по форуму.....
May 22 2016, 07:31 Ответить

Lodefi
искал. не нашёл. забивал в поиск «люк, крыша, потолок, дренаж, слив» — в разных вариациях, — поиск ничего не выдаёт, кроме слива конденсата кондея. может попробовать позабивать «проблемы с кпп», «перетяжка сидений», «замена катализаторов»?..
May 22 2016, 08:04 Ответить

Meatlove Mariner 2,5 2009

May 22 2016, 09:07 Ответить

Meatlove
спасибки.

надо бы ту тему переименовать. добавить в название что-нить про люк и его дренаж. чтобы поиск её находил при соответствующих запросах. в ней многое расписано именно о люке крыши и о его дренажах, а тема — про мокреющие коврики.
May 22 2016, 09:26 Ответить

Lodefi Ford Maverick 3.0 AT 2006

Видишь, почти угадал.....
May 22 2016, 15:36 Ответить

ага. теперь буду знать, что описание конструкции люка надо действительно искать где-то между «перетяжкой сидений» и «напольными ковриками». :)
May 22 2016, 16:36 Ответить

Antowka

Проще всего до этого шланга добраться это снять обшивку на стойке ( открутить два болта на 8 в ручке и отстегнуть клипсы )
И визуально посмотреть, делов на 10 мин.
А вообще если что то где то течёт в первую очередь обрати внимание на рамку стекла
May 22 2016, 18:12 Ответить

Antowka
не думаю, что трубки слетели. похоже, что забиты. тросик не залезает в их входные отверстия. если бы они слетели, — тросик бы легко в стойку проваливался. кроме того, — в сильный долгий дождь по внутренностям стоек под ноги вода не стекает, а потолок по бокам люка промокает. значит вода не в дырки уходит, а перепрыгивает через бортики и впитывается в потолок прямо рядом с люком.

а если сбросить обшивки стоек, — тогда эти трубки возможно целиком сдёрнуть с верхних сливников и полностью вытянуть их в салон, ну и соответственно после прочистки воткнуть на место? или для этого надо потолок снимать?
и ещё вопрос: а к задним отверстиям под люком как подлезть? со сдвинутым до конца люком — задние отверстия даже не видно, а не то, чтобы тросиком там орудовать. получается, — даже не для их снятия, а просто для прочистки — надо полностью открутить и снять стекляшку люка? или потолок?
May 23 2016, 15:38 Ответить

Antowka

QUOTE(Alex0271 @ May 23 2016, 15:38)
Antowka

а если сбросить обшивки стоек, — тогда эти трубки возможно целиком сдёрнуть с верхних сливников и полностью вытянуть их в салон, ну и соответственно после прочистки воткнуть на место? или для этого надо потолок снимать?

Да совершенно верно, можно будет сдернуть целиком.
Потолок можно оттянуть чуток, для этого открутить ручки передние и снять уплотнитель с люка.

К задним трубкам не лазил.
May 23 2016, 16:10 Ответить

Antowka
спасибо. на днях займусь. потом подробно отпишусь, — в т.ч. и по задним трубкам.
May 23 2016, 19:20 Ответить

ещё вопрос по люку возник.
кто-нить в курсе, — у рестайловых эскейпов размер и форма люков такие же как у мавров?
понадобилась металлическая рамка (та, на которую крепится стекло и одевается резиновый уплотнитель). по деньгам намного интереснее заказать эскейповскую, но смущает то, что у эскейпов другая форма потолка. с задними верхними ручками. и поэтому теоретически их люк вполне может оказаться чуть меньше по ширине. вот фото эскейповского:
Присоединенное изображение
Jun 29 2016, 09:47 Ответить

Sergei650 Maverick

Всём, привет! Недавно обзавелся чудесным девайсом под названием Форд Маверик 2004г. А вопрос такой: сколько положений у люка? У меня открывается только на проветривание. Простите заранее, но темы такой не нашёл.
Jan 29 2017, 10:26 Ответить

skipper_nsk Maverick

Смотря что ты подразумеваешь под словом положение.
Вообще люк полностью сдвигается под крышу, либо поднимается задняя часть (то что ты называешь проветриванием)
Jan 30 2017, 06:57 Ответить

skipper_nsk Maverick

по теме автора, я сперва прочистил тросиком 3 мм, на сколько он мог пройти, потом дунул компрессором (передние)...
задние чистил, когда снимал обшивку салона, таким же способом
дренажа 4 штуки. по углам.
Jan 30 2017, 06:59 Ответить

Sergei650 Maverick

Всё, разобрался, спасибо за участие! Замерз просто))
Jan 30 2017, 07:18 Ответить

shmakich

QUOTE(Sergei650 @ Jan 30 2017, 10:18)
Всё, разобрался, спасибо за участие! Замерз  просто))

По первости боялся, что через него на меня дождь будет лить, проверял закрыт или нет, теперь прывык, просто его не открываю))) И да, кстати, на мойке машину мыл, мойщик сказал, что там конденцат таки копится над крышкой этой.
Jan 30 2017, 11:00 Ответить

Добрый Эх

Вытащил трубу
https://youtube.com/shorts/IQAVQXgV2pk?feature=share

Интересно там куда внизу выходит, может забиться?

Это сообщение было отредактировано пользователем Добрый Эх: Jun 8 2021, 16:31
Jun 8 2021, 16:14 Ответить

Linc Ford Escape 2002 V6 3.0L

Да может. А происходит это зимой, на стекле люка оседает конденсат и иногда в теплую
погоду от стаивает. Пройдя по трубке до самого низа (вот тут самое интересное) при минусовых
температурах от замерзает, причем не один раз. Пыль и другие «наполнители» из воздуха
прочно оседают там на долго. Иногда полностью забивая дренажную трубку.
У меня так было.
Я долго не мог понять откуда вода.
Прочитал здесь на форуме о проблеме, пошел проверил ... и вот она причина!
Больше «такого» трабла у меня в авто нету :no:
Jun 9 2021, 18:24 Ответить

19aleksandr79 Ford escape hybrid / 2,5 / 2009

У меня тоже под ковер долго лило, аж пол зацвёл. Как оказалось на американцах(может на других так-же) грязь из под подкрылка попадает в щель водосточную, именно щель :wacko: а не дырку в крыле. И когда эта щель забивается, вода доходит до бортика дырки и льёт обратно в салон. Нахер так сделано хз. Можно же просто водосток без бортика сделать, а они тупо щель снизу зафигачили для стока.

Это сообщение было отредактировано пользователем 19aleksandr79: Jun 10 2021, 00:22
Jun 10 2021, 00:20 Ответить

Добрый Эх

❝ Цитата(Linc @ Jun 9 2021, 18:24)

Да может. А происходит это зимой, на стекле люка оседает конденсат и иногда в теплую
погоду от стаивает.   Пройдя по трубке до самого низа (вот тут самое интересное) при минусовых
температурах от замерзает, причем не один раз. Пыль и другие «наполнители» из воздуха
прочно оседают там на долго. Иногда полностью забивая дренажную трубку.
У меня так было.
Я долго не мог понять откуда вода.
Прочитал здесь на форуме о проблеме, пошел проверил ... и вот она причина!
Больше «такого» трабла у меня в авто нету :no:

Ну дренажную трубку я продул, а как тогда там прочистить? Ну не крота же туда заливать)))
Я не знаю что там зимой, но продув раз, вода уходит, проливаю водой все ок, стекает на асфальт , а потом опять забивается и можно сказать очень быстро.

Это сообщение было отредактировано пользователем Добрый Эх: Jun 10 2021, 02:18
Jun 10 2021, 02:16 Ответить

Добрый Эх

Сегодня с утра дождь, катаюсь , вода не собирается, счас некоторое время постоит и посмотрим

Это сообщение было отредактировано пользователем Добрый Эх: Jun 10 2021, 13:54
Jun 10 2021, 12:52 Ответить

Ctac11 MAVERICK 2006 (TM1) 3,0L

Sep 22 2023, 10:26 Ответить

Символика и атрибутика клуба

Реклама на форуме