ремкомплект рулевой рейки!, составляющие
alekzander2708
Ford Escape 2004 2,3L AT AWD XLS
Dogma-88
Сухарь, как понял, придется точить из капролона.
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Dogma-88
На левый надо. Заказал Emmetec FO9035KIT. Подойдет?
Pendalj 2
Zum-zum-zum
https://forums.drom.ru/mazda-tribute-ford-e...1151299712.html
Serajdy
Ford Escape 2001
Моя машина есличто
подойдет ли мне такой ремкомплект что я нашел на этом сайте?
САМ РЕМКОМПЛЕКТ
Zhora42 Ford Maverick 2005 3.0
Добрался после ремонта насоса гур до профилактики рулевой рейки (была отпотевшая). Купил рем. комплект, по рекомендации соклубника пост №80 данной темы, Артикул: AG0031; Производитель: AUTO-GUR, который успешно не подошел оказавшись меньше по размеру, не смотря на то что моя рейка была в списке. После был куплен ремкомплект FO9035KIT производитель EMMETEC и почти успешно внедрен. В комплект присутствуют только 4-е силовые сальника гидравлики, мне другого и не надо было. Внутренний сальник был испорчен при первом монтаже зубьями основного вала, куплен дополнительный и все смонтировано успешно.
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
В 2013 году здесь даже фото с размерами (рейки и сальников) не было.
https://autosteering.ru/FO9035KIT
Это появилось гораздо позже. Покупал у них рем-комплект насоса ГУР (работают быстро). Почему такого сайта не было в (**** подставить нужное) году?
Вот это вопрос. Не поверю, что рейки раньше не ремонтировали.
Эта информация ...

... появилась через четыре года
:(
... После был куплен ремкомплект FO9035KIT ...
А размеры сальников?
... Внутренний сальник был испорчен при первом монтаже ...
Кто делал?
... куплен дополнительный ...
Парт-намбер (производитель) ?
Было бы интересно (да и не только мне) :yes:
... по этому видосу что может быть причиной течи ...
С видосом проблемы

Sky-runner
Escape V6 2005
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Sky-runner
Escape V6 2005
❝ Цитата
Как он хоть выглядит?
Да хренька типа кнопки старой от рубашки, только из тонкого металла. Очень халтурная вещь, я не уверен, что она работает в принципе. И я читал, что шуметь начинает, когда в новую китайскую рейку (в которой не было клапана) ставят клапан от сменяемой рейки
Вот нашел с Мицубиси фотки. У меня был более халтурно выполнен — вместо завальцовки такие же лепестки. и они все сикось накось повыгибались

Так-то такую фигню можно и самому скустарить :rofl:
Sky-runner
Escape V6 2005
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Sky-runner
Escape V6 2005
:rofl: :good: Точняк! И размерчик дюймовый как раз! Было бы там потрохов — так, пружинка тощая, чуть толще волоса.
Но шутки-шутками, а эта хрень может еще кровушки попить
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Sky-runner
Escape V6 2005
❝ Цитата
Диаметр клапана там какой точный?
Да вот надо будет замерить. У меня уже крышак едет то дюймы, то миллиметры, то то, то се :tease:
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Цена 500р (вес алюминия).
Клапан в ней будет целый. Я бы купил (клапан).
Sky-runner
Escape V6 2005
Sky-runner
Escape V6 2005
GM 96275005

И еще с форума крузеров:
❝ Цитата
Эта странная штука в шланге называется «клапан противодавления». Этот клапан нужен для того, чтобы обратные удары гидравлической жидкости, создаваемые поршнем рулевого редуктора при наезде колёс на препятствия в повороте (реактивные гидроудары), не попадали в насос ГУР. Для чего нужна «кишка» догадаетесь?
❝ Цитата
Приблуду ещё зовут гаситель пульсаций. Особливо он нужен в момент запуска, когда мгновенно создаётся давление холодной жидкости (гидроудар). Это бережёт шланг и сальники.
Можно заказать в конторе РВД, чтоб они свой клапан внедрили прямо на шланг (но это так себе варик), насколько я знаю, в шланге может быть и спиральный завихритель потока
Sky-runner
Escape V6 2005
❝ Цитата
Оригинальная рейка и шестерня могут иметь обратный клапан и удерживающий зажим в порте давления. См. Рисунок ниже для типичной установки. Клапан предотвращает обратное попадание жидкости в насос при выключенном (выключении?) двигателе. Не все оригинальные агрегаты имеют обратный клапан, но если он есть, его следует перенести на сменную стойку.
❝ Цитата
The original rack and pinion may have a check valve and retaining clip in the pressure port. See graphic below for a typical installation. The valve prevents fluid from backing up into the pump when the engine is shut off. Not all original units have a check valve, but if one is present, it should be transferred to the replacement rack.
Sky-runner
Escape V6 2005
Sky-runner
Escape V6 2005
Pendalj 2
Zum-zum-zum
Sky-runner
Escape V6 2005
Я заказал самый дешевый вариант — за 122 рубля и сроком дней 30. А так вроде можно заказать у нормального поставщика рублей за 850. Но это достаточно редкий запчасть
Lexander
Ford Escape 2.3 4WD 2005
Очень желательно иметь гайковерт, гайка ключом не откручивается совсем, а безродный аккумуляторный китаец справился за несколько секунд даже через два удлинителя.
Для шайбы пробовал крючок из толстой проволоки, засунуть трудно, гнется, ничего не получилось. Действительно лучшая приспособа для съема шайбы отвертка и помощник, который повернет руль. Шайбу правда пришлось немного поправить молотком. Обратно шайбу удобно загонять тем же ключом, которым откручивали гайку.
Сальник запасной купил, но у меня он остался в рейке, даже масла не вылилось ни капли. Менять не стал.
Втулку взял SKF PCM252815E. Аналоги ее вроде бы INA EGB2515-E40 (в наличии нет нигде) и
ISB KU2515SF1SN (эти есть, цена 60-130р)
Сальник EMMETEC F00015, на самом сальнике написано Corteco и размеры.
Если хочется делать уж совсем кошерно, можно купить ключ Msg MS00012, в районе 2000р.
Чтобы не делать потом развал:
1. откручиваем гайку на рулевом наконечнике, ослабляем на тяге и закручиваем ее обратно «от руки»
2. снимаем рулевой наконечник, следим чтобы не стронуть гайку на рулевой тяге.
3. наконечник сняли, штангеном измеряем вылет от торца тяги до гайки с точностью 0,1мм. Запоминаем размер (или записываем если склероз :D )
4. при сборке выставляем этот размер и... у меня руль встал ровно в том же положении, что и был.
Отдельное спасибо товарисчу Linc за подробное описание процесса и чертеж гайки. Только небольшое уточнение:
❝ Цитата(Linc @ Jan 21 2014, 19:40)
Всё. Завтулил левую сторону, никаких «вихляний» рейки нет вообще :good: .
Вал ходит мягко, никаких закусываний и т.п. В общем проделанной работой доволен.
тут речь видимо о пруле, немного сбивает с толку. При традиционном расположении руля слева втулки нет, там только через съем рейки.
❝ Цитата(Linc @ Jan 21 2014, 19:40)
По размерам (схема гайки с тефлоновой втулкой).
[attachmentid=56814]
диаметр отверстий в гайке под штифты ключа, на левом руле, ровно 5мм, измерено.
Также спасибо товарисчу с Драйва https://www.drive2.ru/l/537473445445763240/, который начитавшись форума сделал себе рейку, но отчитался почему-то на Драйве, форум так совсем загнется :(
Надеюсь он не против ссылки, аффтарские права естессно все за аффтаром :D
Lexander
Ford Escape 2.3 4WD 2005
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
Я не против :yes:
В «процессе» могут быть варианты исполнения втулки.
У меня втулки (справа) фторопласт и (слева) капролон.
Ничего не стучит, хотя пробег уже ... до луны и больше :blush2:
Капролон обладает одной характерной особенностью.
У него большой коэффициент термического расширения.
Т.Е.при нагреве выбираются все люфты в сопрягаемых деталях.
Металлические втулки на это не способны.
... но отчитался почему-то на Драйве ...
Потому что народ напуган бывшим (***22 м) который «резал» все и ратовал
только за «писанину» без фото.
На Драйве таких «деятелей» нет и ограничений тоже. Поэтому
комфортная среда рулит процессом.
KAMERON
Ford Maverick 2005, 2.3 MT
❝ Цитата
Также спасибо товарисчу с Драйва https://www.drive2.ru/l/537473445445763240/, который начитавшись форума сделал себе рейку, но отчитался почему-то на Драйве, форум так совсем загнется
Надеюсь он не против ссылки, аффтарские права естессно все за аффтаром
Я не против, это мой борт журнал на драйве2. Рад что кому то пригодилась писанина эта.
Следите за пыльниками ребята, мои пыльники зимой порвались, вал заржавел и потекло естественно... Поменял рейку на восстановленную Gelzer H3052U
Родную попробую восстановить, но нужно похоже менять там все подряд... Пока в раздумьях отдать ее в ремонт в спец контору по ГУР или делать самому, нет нужных инструментов для замены сальника внутреннего