Масла в трансмиссию, Что выбрать
sirantony
jeep
alexkug
vidok
Escape 4wd
Читаем внимательно Owners guide.Там точно так в примечаниях и описано как озвучено в пост №90. :hi:
9L8J 19A321AA мануальчик.
Egorka85
MMH
AMSOIL Severe Gear® Synthetic Extreme Pressure (EP) Gear Lube 75w140
вязкость при -40 самая низкая из всех масел 75w140, 109 400 cП
температура замерзания -43 заявлена.
Кастрол 75w140 чуть ниже -54 заявлено, но при -40 он более вязкий 120 000 сП
при +40 и +100 практически на одном уровне/
Зависит от климата зимой. У нас пугали до -46 в этот сезон, но дотянуло только -40 в городе.
Anikr
Ford Maverick
У меня неопределенная ситуация возникла. На редукторы рекорда заливал 75W90 или 80W90, т.е. сливал то, что было родное и заливал новое, вероятно кто-то пользовался ТД17И (Это лишь догадки) . Через какое-то время все начинали немного гудеть(уже 3-й, не помню точно даже). В чес вопрос: это уже их время пришло так гудеть или масла у нас попадаются очень некачественные? Отсюда таки еще мысли: может стоит новое масло влить другой вязкости 85w-140(хотя, с другой стороны, непонятно же какой результат смешения будет?? И по сути неизвестно, лазил ли туда ещё кто-нибудь) Вопрос определенно не ритарический, потому как собираюсь очень скоро в гидроприводе и сцеплении заменить, что дома завалялся, а вот масло трансмиссионное купить какое интересно тогда? Я пока в замешательстве. Боюсь, не хочется, чтобы загудел задний мост. Ещё вопрос: насколько надёжнее и качественнее редуктор с самоблоком, относительно простого??? Или брать лучше импортный.
vidok
Escape 4wd
У вас зимы то посредственные...в общем.В мост 80/90 однозначно.
Про импортный самоблокирущийся мост проясни,так скать,расскажи,не томи..... :rofl:
..
StanislavXLT Ford Maverick XLT 3.0 2004
Масло в зм когда меняете, снимите крышку, промойте, там срач может быть неимоверный, может оттого и гудит. Мешать имхо нафиг надо, как минимум потому, что 75/90 может быть не синтетикой а 75/140 точно синтетика, получите смесь говна которое там есть и 2 жидкостей которые неизвестно как смешиваются-нужно ли?
Это при том, что снять крышку и промыть ЗМ дело 20 минут.
alexkug
StanislavXLT Ford Maverick XLT 3.0 2004
maverik bel
Maverick 2.3 4wd MT 2006 XLT
F_M
Ford Maverick 2.0 4WD
❝ Цитата(vidok @ Mar 6 2013, 18:13)
jeniil
Слушай сюда и внимательно.....
В Задний редуктор лей 75W-140!!!
Это масло для LSD редукторов.Кто мне такой ЗАВОДСКОЙ на Эскейпе покажет? На моей памяти и рассказам грамотных людей — все ЗАДНИЕ редукторы одинаковые. И просят масло 80/90...допускается 75/90.
Раздаточная коробка (по Автодате: КОРОБКА ОТБОРА МОЩНОСТИ)
КПП Механика — 80/90 (75/90)
КПП Автомат — 75/140
Возможно,я забыл матчасть ?
Потом приезжают умники начитанные «такого наставления» и не переубедить)) Руками машут)) Это как с моторным маслом — конкурс теоретиков форума))
Разумеется,комментарий, « а я лил и все у меня хорошо»,никто не отменял))) В таких случаях хочется добавить: «да ты хоть ...залей» ))
:to_become_senile:
LipovoyA
Ford Escape 2005 2.3 AT 4WD
Сейчас с раздатки шестерню косозубую вынул и езжу с маслом 80/90 (ибо временно и бесплатно).
На будущее в раздатку взял масло castrol syntrax ll 75w140 1л (775р на сегодня в емексе по Котласу).
Nickolos
Ford Escape 2.5 XLT 2012
❝ Цитата(F_M @ Apr 1 2018, 00:36)
Это масло для LSD редукторов.Кто мне такой ЗАВОДСКОЙ на Эскейпе покажет? На моей памяти и рассказам грамотных людей — все ЗАДНИЕ редукторы одинаковые. И просят масло 80/90...допускается 75/90.
Раздаточная коробка (по Автодате: КОРОБКА ОТБОРА МОЩНОСТИ)
КПП Механика — 80/90 (75/90)
КПП Автомат — 75/140
Возможно,я забыл матчасть ?
Потом приезжают умники начитанные «такого наставления» и не переубедить)) Руками машут)) Это как с моторным маслом — конкурс теоретиков форума))
Разумеется,комментарий, « а я лил и все у меня хорошо»,никто не отменял))) В таких случаях хочется добавить: «да ты хоть ...залей» ))
:to_become_senile:
Можно и 75W140 в задний редуктор залить, кому очень хочется. Фордовский мануал это допускает, хотя я предпочитаю 80W90 и менять почаще:
Change rear axle fluid every 100,000 miles (160,000 km). Rear axle fluid change may be waived if the axle was filled
with 75W140 synthetic gear fluid meeting Ford specification WSL-M2C192-A, part number FITZ-19580-B or equivalent. Add
four ounces (118 mL) of friction modifier XL-3 (EST-M2C118-A) or equivalent for complete refill of Traction-Lok rear axles.
The axle fluid should be changed anytime the axle has been submerged in water.
А вот в раздатку только 75W140, без вариантов.
exerunKHV
Но есть такое прекрасное преспособление «отсос иванович», с помощью него через заливное отверстие отсосалось 2 шприца по 150 мл. и один 50 мл., в итоге 350 мл что равно объему, который указан в мануале. Так что можно сливной болт и не трогать даже
Dalis
Ford Escape 2004 2,3L 4WD Manual Transmission
❝ Цитата
Но есть такое прекрасное преспособление — «отсос иванович», с помощью него через заливное отверстие отсосалось 2 шприца по 150 мл. и один 50 мл., в итоге 350 мл —
Ты будешь удивлен, ну меня на раздатке (авто с мкпп) вообще сливной пробки нет... «Отсос Петрович» тоже рулит!
F_M
Ford Maverick 2.0 4WD
❝ Цитата(Dalis @ Apr 12 2018, 12:22)
Ты будешь удивлен, ну меня на раздатке (авто с мкпп) вообще сливной пробки нет... «Отсос Петрович» тоже рулит!
Да,слива в раздатках нет.Я не нашел пробок в раздатках ни от 2.0 литрового ...ни от 3.0 литрового моторов.Хотя,они принципиально разные.
AlexEscape54
Escape > Tribute 2007 > Kuga 2018, 2.5, FWD
Dalis
Ford Escape 2004 2,3L 4WD Manual Transmission
❝ Цитата
на моих машинах сливные пробки были — и на машине с мотором YF и на нынешней с мотором 2,3 .
Если у тебя 2,3 на автомате, то там раздатка другая и сливная пробка есть. Я говорю про МКПП.
evgmar
Ford Escape Hybrid 2005
❝ Цитата
Power
Take-off(PTO)3(4WD)
Motorcraft SAE
75W-140 High
Performance
Rear Axle
Lubricant
XY-75W140–QL WSL-M2C192-A
Jeep
Ford maverik
Это сообщение было отредактировано пользователем Linc: Feb 18 2025, 17:39
барсук
abo-ne-ment
Maverick 3.0 2005
Раздатка и задний редуктор. На оил клабе полимериум 75w90
тестили, вроде не плох, думаю, этот тоже должен быть норм., пишут, что как для лсд, так и для обычных редукторов. Но всё же интересно, что скажете.
Это сообщение было отредактировано пользователем abo-ne-ment: Feb 13 2025, 17:26
Linc
Ford Escape 2002 V6 3.0L
❝ Цитата
А супротек есть смысл использовать в мосту и в раздатке? Как думаете?
Имеет смысл присмотреться к продукции фирмы ТОМФЛОН
https://tomflon.ru/products/PTFETomflon/for_oil/

И для подшипников
https://tomflon.ru/products/lubricants/eksrfav_tehnic/