Не заводится. Ошибка P1000-FF

  Следить за темой
Тема закрытаСоздать тему Опрос
alekzander2708, Нижний Новгород
Ford Escape 2004 2,3L AT AWD XLS
«Участники»
Посмотреть профиль
Отправить сообщение

сегодня с утра нормально заводился и ездил.
решил глянуть бензонасос. еле стронул крышку, почистил, завернул обратно — появились дела и нужно было уехать.
в процессе чистки отстегивал круглый разьем на бензонасосе, зажигание при этом было выключено, но клемму не скидывал.

сажусь, включаю зажигание — насос пищит, стартер не крутит, горит чек, красная масленка и аккумулятор.
запускаю torque — ошибки есть P1000, C1234, остальные номера не запомнил, начинались все на С.
запускаю форскан. вижу ошибки PCM, 4X4, ABS. делаю сброс ошибок, сбрасываются все, кроме Р1000-FF(расшифровывает как не прошедший до конца тест OBD). смотрю в тесты — вижу диагностика заглушенного двига. запускаю, работает- вентилятор запускается. при тесте OBD не проходят тесты, начиная с катализатора.
при попытке завести — все тоже самое. преды в салоне все целые, аварийный выключатель подачи топлива проверил, но его кнопка свободно нажимается и так же свободно возвращается в исходное положение (фиксации или щелчка нету).

что то я потерялся — куда еще смотреть? прямо на ровном месте поимел проблему. blush2.gif

помогите, плиз, владею машиной второй месяц — не ругайте сильно. поиск пытал — он не сознался
Наверх ↑ | post Сообщение №1 написано Jul 6 2016, 14:09  |      

Pendalj 2, Камчатка
Mazda Tribute LX 2001 4WD 2.0 правый руль
«Участники»
Посмотреть профиль
Отправить сообщение

Разъёмы проверяй
Наверх ↑ | post Сообщение №2 написано Jul 6 2016, 14:35  |      

alekzander2708, Нижний Новгород
Ford Escape 2004 2,3L AT AWD XLS
«Участники»
Посмотреть профиль
Отправить сообщение

проверял по второму кругу преды под капотом, заметил, что что то жужжит в районе насоса авс — под воздушным фильтром. но это не блок авс точно — слушал через шпильку его.

2 Pendalj 2: которые разьемы? на бензонасосе уже проверил, почистил, прыснул ведешкой — ничего не изменилось. насос при включении зажигания пищит...
Наверх ↑ | post Сообщение №3 написано Jul 6 2016, 15:06  |      

Нитро, BY, Минск
Ford Maverick XLT, 2005г.в., 2,3l, 4WD, МКП
«Участники»
Посмотреть профиль
Отправить сообщение

Каши намешали ...
Что за симптомы:
- стартер не крутит, или
- стартер крутит, но не заводится ..?

Подключаемся сканером, выбираем обороты коленвала, давление топлива и смотрим показания при:
- включении зажигания;
- проворачивании стартером.
Наверх ↑ | post Сообщение №4 написано Jul 6 2016, 15:30  |      

alekzander2708, Нижний Новгород
Ford Escape 2004 2,3L AT AWD XLS
«Участники»
Посмотреть профиль
Отправить сообщение

пардон за сумбур.
проблему решил — аккумулятор разрядился, подцепил второй — через 5мин завел.
похоже менять его пора...смутило, что на улице жара blush2.gif , да и совпало с чисткой бензонасоса ... до проверки стартера дело не дошло smile.gif. погляжу еще потребление при выключенном зажигании, на всякий случай.

спасибо за советы. тему можно закрыть.
Наверх ↑ | post Сообщение №5 написано Jul 6 2016, 16:05  |      

Pendalj 2, Камчатка
Mazda Tribute LX 2001 4WD 2.0 правый руль
«Участники»
Посмотреть профиль
Отправить сообщение

Что трудно было написать,что релюха за приборкой трещала?
Наверх ↑ | post Сообщение №6 написано Jul 6 2016, 19:43  |      

 

Полезная информация:
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме